Глава 2. 13. Ревность

Анатолий взглянул на  Маню. «Сегодня обязательно приглашу в номер, - думал он, - а для начала напою до бесчувствия, так будет легче уговорить».

Он налил девушке чачи.
- Раз уж пришли в ресторан, нужно выпить, - нравоучительным тоном сказал он.
- Не хочу,  Толечка, - пыталась отказаться девушка.

 Маню и  без спиртного пьянила   волшебная нега южной ночи:    подняв голову, она заворожено смотрела, как соперничая с ярким  светом луны, в бездонной глубине неба мерцают  звезды. Ей было удивительно хорошо. Легкое колебание   ветерка доносило шум прибоя. Пропитанный  солоноватой влагой воздух  ласкал  и нежил ее обнаженные плечи. Девушка наслаждалась  ароматами   благоухающих  магнолий, созерцанием всполохов алых роз на освещенных разноцветными фонариками клумбах  и, больше всего, волнующей теплотой  обволакивающих  мужских взглядов. Полнота, которую она всегда так стеснялась, здесь в Абхазии,  неожиданно обернулась ее главным достоинством. Фигура Мани производила колоссальное впечатление абсолютно  на все местное население: женщины завидовали, а мужчины, тайно или явно, старались продемонстрировать свое восхищение.

- Ты совсем не пьешь, и почти ничего не  ешь,   - заметил Анатолий, - Посмотри, какая экзотика: мамалыга с сыром, чуреки, аджика, бедро ягненка в  барбарисовом соусе, но если тебе   не нравится этот  ресторан, пойдем в другой. 
- Все вкусно, вот только, - на лице девушки появилась тень беспокойства, - ты снял для меня отдельный номер?
 - «Будет все, как ты захочешь, только так, как хочешь ты», - пропел мужчина гнусавым голосом и спросил, желая сменить тему:
-  Как доехала, кто провожал?
- Евгений, - ответила Маня, потупив взор.
- Опять он! – в негодовании воскликнул шахматист.
- Мы всего лишь друзья, - пыталась оправдаться девушка.   
«   Врет Маня!»  - со злостью думал  Анатолий.  Он опять взглянул на девушку: «Глуповато-наивные васильковые глазки, кроткая доверчивость и простодушная наивность –  может  ли святая простота обманывать? Нет, она и правда верит тому, что говорит».

  - Какие новости от  дяди?  - спросил он сухо.
 -  Просит прислать бизнес-план. Прямо не знаю, с чего начать.
  -  Ресторанный бизнес сложный, - веско произнес Анатолий, - в нем, как в шахматах, один слабый ход, одна ошибка,  и  пропали денежки.  Твой  штукатурно-малярный опыт здесь бесполезен.  Просадишь деньги, второй раз дядя спонсировать не станет.
- Толечка, - взмолилась Маня, - поможешь мне?
- Посмотрим на твое поведение, - ответил мужчина  с двусмысленной улыбкой.

От волнения Маня  раскраснелась и стала еще привлекательнее. В  этот вечер, в ударе, в приподнятом настроении,  она была неотразима и сидящие за соседними столиками горячие кавказские мужчины не отрывали от  нее горящих глаз. Анатолий насупился. Его раздражали внимательные взгляды абхазцев.
 -  Не грусти, пойдем, потанцуем -  предложила Маня.
 -   Подумай, как мы будем смотреться? Ты значительно выше и гораздо крупнее меня, да и танцевать я не умею. 
 - Просто двигайся, как тебе подсказывает ритм и интуиция.
- Хорошо, но сначала выпьем.

После длительных уговоров Маня уступила: они выпили по рюмке чачи, и   вышли на открытую площадку. Захваченный вакхической  радостью танца Анатолий   быстро расслабился  и  уже не думал о том, какое впечатление производит на окружающих. Каждое движение габаритного тела Мани было преисполнено грациозного кокетства.  Она исполняла танец живота, а Анатолий скакал вокруг нее, совершая разнообразные замысловатые движения. Им аплодировали. А когда Маня села на шпагат, посетители ресторана пришли в буйный восторг. Они окружили Маню и Анатолия  плотным кружком  и вновь, и вновь просили танцевать на бис.

Это была безумная ночь: не забывая подпаивать Маню, Анатолий и сам  много пил, а  еще больше плясал. Он  находился в совершенном  исступлении и временами, будто совсем не помнил себя.   

Мужчины начали приглашать Маню на медленные танцы. Анатолий   стискивал зубы, но соглашался. Маня  уходила  с ними,  растворяясь  в кружащемся  вихре  танцующих тел, а шахматист, пытаясь заглушить адское пламя ревности, продолжал опустошать бутылку  чачи.   

 Он заметил, что  ушедшая танцевать  с высоченным, буквально под два метра, абхазцем Маня подозрительно  долго отсутствует и хотел отправиться на ее поиски, но с неприятным удивлением обнаружил, что не может оторвать от стула ватные ноги. Обездвиженный, Анатолий  всмотрелся в толпу танцующих пар -  все вокруг подернулось расплывчатой пеленой, задвоилось, - нет, он почти ничего не может рассмотреть. Мужчина зевнул и склонил голову...

Очнулся он  от того, что пожилой хозяин ресторанчика  тряс его за плечо.
- Просыпайся.
- Где моя девушка?
- Пошли, говорю, - прикрикнул кабатчик, приподнимая шахматиста за ворот рубашки, - иначе будет поздно.

Они  обогнули бревенчатое строение. Там, под мутным светом ночного фонаря,   прислонившись к стене сарайчика,  бессмысленно улыбаясь, стояла Маня. Последняя рюмка чачи,  которую Анатолий уговорил ее выпить  перед танцем,  подействовала на нее странным образом:  девушка, в отличие от Анатолия,  не утратила способности двигаться,  но перестала  понимать смысл происходящего. Рядом с ней стояли, о чем то переговариваясь, двое местных.
- Подожди, - старик остановил  рванувшегося Анатолия, -  Это мои сыновья и я сам с ними разберусь.
- Пошли вон!   
- Папа! – неожиданно тонким голосом закричал высокий, - девушке   стало плохо, и мы просто хотели помочь.
Побагровевший хозяин  замахнулся плетью. Не дожидаясь расправы, молодые люди побежали в кусты.
-  Шакалы! Не понимают, что нужно дорожить репутацией нашего курорта. Один, два таких случая, и к нам вообще перестанут ездить отдыхающие, - возмущался хозяин. - Пойдемте, напою вас кофе и провожу в гостиницу.

***
- Ты обещал, что мы будем жить в разных комнатах,  -  напомнила Анатолию Маня, когда они зашли в шикарный люкс с огромным, накрытым алым балдахином, двуспальным ложем, - ни за что не лягу с тобой. Я обещала Евгению, что проявлю характер.
- Хорошо, хорошо, сейчас все улажу, будет тебе отдельный номер, - успокаивал ее  Анатолий, - садись пока и  подтолкнул девушку к кровати. 


Рецензии
Просто бесподобно, Марина! Очень впечатляюще. С улыбкой и теплом!

Алексей Санин 2   14.05.2014 22:34     Заявить о нарушении
даже странно как такой явный ляпсус у меня проскочил :-) тем более, на пространственное мышление не жалуюсь :-). а Вам респект за внимательное прочтение :-)

Марина Лебедь   14.05.2014 22:15   Заявить о нарушении
Извините, что не догадался вынести замечание в "замечание".

Алексей Санин 2   14.05.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.