Новогодние поздравления

 

http://nikolaysolo.livejournal.com/1532547.html

Новогодние поздравления

Новый год – это сказка. Плёс – город сказочный. Поэтому год Лошади отменяется! Предлагаю  заменить Лошадь сказочным Северным оленем и… «умчи меня, олень, в мою страну оленью».
Мне кажется, что люди, которые приезжают в Плёс, ждут сказки. И мы эту сказку постараемся им обеспечить!
Приезжайте, мои дорогие! Любим вас, обожаем вас! Надеемся справиться с самой сказочной в мире задачей – сделать вас сачстливыми. Будем надеяться, что это нам удастся, и вы будете возвращаться к нам  вновь и вновь.
 Да здравствует Плёс, жители Плёса и гости Плёса! Поздравляю  вас всех!
Елена Маньенан


Вам, кого по свету носит,
 Я совет свой берегу: 
Если, как меня,  забросит,
Вдруг, судьба Вас на бегу,

Вы вдохните, оглянитесь,
Даль раскройте для себя!
В красоту  реки, домов всмотритесь!
И поймете, что любя,

Этот щедрый дар природы
Очень важно  сохранить.
Потрудитесь – будут всходы!
Временная не прервется нить!

Берегите старых, малых,
Своих  близких от забот.
Чтобы жизнь Вам улыбалась
В Плёсе каждый  Новый год!
С Наступающим   Новым 2014  годом!

Владимир Васильев,
народный артист России,
легенда мирового балета

Знаменитый российский канцлер Горчаков писал: «Смысл жизни – в стремлении к мечте». Мечта у каждого своя.  Мечты сменяются и сбываются. Или остаются  мечтой, которая осуществляется в сладких снах или красивых сказках. И только в донной сказке мечты сбываются всегда . Это – сказка про Деда Мороза.
С детства мы знаем, что Деду Морозу можно загадать заветное желание. И бородатый Могучий старик его обязательно исполнит. Новогодняя сказка учит нас верить в мечту,  а затем и уметь исполнять мечты, как бы ни было это сложно.
Плэтому Дед Мороз – самый популярный  человек в нашей стране.
Желаю, чтобы  Дед Мороз пришел как можно в ьрльшее число плёсских домов и квартир. Вчера заглянул  в резиденцию в «Серебряном городе» и  попросил его об этом. Дедушка обещал!
С Новым Годом и Рождеством, нас ждут  новые мечты и их исполнение!
Кирилл Игнатьев


Поздравляю с Новым 2014 годом всех жителей Плёса и всех гостей, сегодняшних и будущих! Пусть оживут в прекрасном городе  персонажи чудесных русских сказок! Мне кажется, что Жар-птица  уже к вам прилетела! Ждите Ивана- царевича!
Мария Арбатова,
писательница, драматург,  телеведущая, публицист 




Пусть будущий год ознаменуется яркими положительными событиями в истории Плёса, чтобы всевозможные напасти стороной обходили наш  город, чтобы его скромное провинциальное обаяние было неподвержено влиянию времени и людей, чтобы жители и друзья Плёса получали от города ту энергию и радость, которая так ими   ценится.
Всем здоровья, любви, благополучия и процветания!
Илья Сологубовский,
 архитектор


Дорогие друзья,
от коллектива журнала «Отдых в России» поздравляю всех жителей и гостей Плёса с наступающим Новым годом!
Пусть 2014 год принесет вам счастья, удачу и добрые, хорошие приключения. Путешествуйте по России, удивляйтесь и восхищайтесь ее неповторимостью. И, конечно, приезжайте в Плёс, в этот небольшой сказочный городок, сумевший сохранить свою самобытность и практически не изменившийся за последние двести лет. Здесь можно почувствовать настоящий русский дух и атмосферу девятнадцатого века, полюбоваться прекрасными видами города с Соборной горы и очароваться величественной Волгой. Плёсские отели всегда готовы предложить своим гостям высокий уровень сервиса. Но особо хочется отметить домашний русско-французский отель-ресторан «Частный визит», с которым мы уже давно дружим. Гостеприимство, забота о каждом госте и семейная обстановка – это то, что бережно сумела создать его хозяйка – Елена Маньенан.
Я желаю вам новых открытий и ярких ощущений в новом году!
 Виктор Коваленко,
генеральный директор журнала
«Отдых в России»


«Пришел, увидел, победил!»  «Veni, vidi, vici!» –  говорил Гай Юлий Цезарь после битвы за очередной город.
«Пришел, увидел… Покорен!» -  с восхищением  произносит каждый, кто посетил прекрасный Плёс.
Всем горожанам  Плёса добра и благоденствия!
А гостям Плёса – желанных новогодних чудес!
Николай Сологубовский,
историк, кинематографист, писатель

(Из газеты «Плёсские ведомости», 27 декабря 2013 года)
http://nikolaysolo.livejournal.com/1532547.html


Рецензии