Наблюдатель. ч. 1. гл. 5

Офис был по современной моде, сплошное стекло, с кабинетами, просматриваемыми насквозь, крутящимися креслами. Галицкий бросал то и дело взгляд  через стекло налево, где видна была улица, и пешеходы пытались пробраться через сплошные лужи. Напротив сидел Крючков Герман Иванович, директор страховой компании, которой принадлежал офис, а также совладелец банка, хотя формально являлся только членом совета директоров, и ещё ряда контор. В прошлом секретарь горкома комсомола с большими перспективами, потому и направленный на учёбу в высшую партшколу. Окончание партшколы совпало с перестройкой, партийная карьера потеряла смысл, но зато были нужные связи, и выпускник ВПШ очень быстро оказался владельцем банка. Откуда взялись деньги, как обычно, было загадкой, поговаривали, что  это были партийные деньги, но точно никто не знал. На самом деле это были деньги московских партнёров, захватывающих позиции в городе через Крючкова.

- Кто отвечает  за связь с прессой? – спросил Галицкий.
- Кравец.
-Да, сложновато, худшее, что можно придумать, он человек не контактный. И начальник штаба без опыта.
 -- Потому, и зову консультантом, присмотритесь, что-то посоветуете. Денежный вопрос решим, не сомневайтесь.
  -Ага, прихожу я в штаб, представляю, как на меня посмотрят? Они же на меня как на врага будут смотреть, у них уже команда, и является некий надсмотрщик.
-Мы этот вопрос решим, это мои проблемы.
 -Герман Иванович, зачем вам это нужно? Точнее, насколько вам это важно? Не из праздности, понять хочу, на что вы готовы.
  - Поговорим потом, в другом месте, - он многозначительно повёл глазами на потолок, мол, стены подслушивают.

Белая Субару стояла у подъезда. Крючков захлопнул двери:
-Здесь можно говорить, мой начальник службы безопасности проверил – чисто. А в кабинете специально не стал чистить, там пусть слушают. Теперь задавайте вопросы.
- Кандидат – банкир, вы верите, что за него пойдут голосовать?
- Думаю, народ уже понимает, что человек умеющий распоряжаться деньгами, сможет управлять городом.
-Народ думает, откуда у него деньги. И сомневается. Команда слабая. Давайте в открытую – вы хотите выиграть или продемонстрировать силу, ослабить соперника?
-Выиграть было бы неплохо, но если не получится, то второе.
-Совместить нельзя, поздно начали. Это разные стратегии. Либо первый вариант, либо второй. Я так понимаю, поджимают конкуренты. Кто они и насколько сильны?
- Бандиты, если говорить прямо, но за ними большие люди, крышует ФСБ. Их интересует наш складской терминал.
- Тогда это будет жёсткий вариант. И деньги нужны большие.
- Но вы согласны?
- Что ж, это интересно.

На самом деле не интерес двигал Галицким, деньги его интересовали. Пахло большими деньгами, а они именно сейчас, как никогда, нужны были Эдику. В его бурной жизни были моменты, когда водились хорошие деньги, но почему-то быстро улетали, были и моменты, когда их не было вовсе, но и тогда он особенно не переживал, рано или поздно они появятся, знал он. Главное, не суетиться. Вот и сейчас предложение пришло в самый нужный момент. Он недавно женился, в четвёртый раз. После третьего развода он решил было, что с него хватит. Развод был тяжёлый, он всё ещё любил жену, из-за неё он и перебрался в Москву, но она устала от беспорядочной жизни, съёмных квартир, нескончаемых тусовок, по которым таскался Эдик, долгих отсутствий его, когда он мотался по провинциям, организуя там выборные компании. Она хотела спокойной жизни, домашнего уюта, чего Эдик не мог ей дать. Расстались они без скандала, обещав остаться друзьями. Выйдя из загса, взяли сына и поехали в лесопарк, где раньше часто гуляли. Он уже знал, что у неё есть другой мужчина, это была их последняя встреча, и оттого ему было грустно.  Было прохладно, народа немного. Сын носился, убегая вперёд, поджидал родителей, и снова мчался куда-то. Для него это была обычная прогулка, он же не знал, что она последняя, когда они вместе, все трое. Галицкий смотрел на свою теперь уже бывшую жену, отмечая, как она хороша именно сегодня, и нахлынуло не вовремя желание взять ее, обладать ею в последний раз. Эдик обнял её, и прежде чем она успела отстраниться, поцеловал в губы.

- Что это ты вздумал вдруг, - удивилась она.
Эдик удержал её, подтянул к себе, коснулся  её груди, такой знакомой, нежной.
- Э, не тронь, не твоё, я уже тебе не жена.
- И что мне теперь делать, если хочется тебя трогать. Последний раз ведь.
- Какие нежности. Ладно, - и засмеялась вдруг.- Только быстро.

Обернулась к сыну.
- Вадик, посиди здесь немного, мы сейчас вернёмся.
Спрятались за кустом, она вытянула из-под юбки трусы, толкнула его:
- Ложись вниз, не мне же на землю, - и, подняв юбку, опустилась на него таким знакомым, тёплым, поглядывая через куст за сыном. Это была их последняя встреча. Галицкий начал подумывать о том, не пора ли начать новую жизнь. Бывшая жена вскоре уехала за границу со своим новым мужчиной, забрав и сына, и Эдик решил окончательно вернуться в родной город. Вскоре на одной из политических тусовок, в которые он поневоле включился, его и приметила Татьяна, журналистка одной из местных газет, уже год как разведённая, потому находившаяся в творческом поиске подходящего мужчины. Галицкий как раз показался ей такой кандидатурой, к  тому же имевший связи в московских кругах, которые могут помочь ей выйти на престижный уровень центральной прессы.

 От депрессий Галицкий привык лечиться известным русским способом – выпивка и женщины. Татьяна быстренько взяла дело в свои твёрдые руки, утешая его тоску, и незаметно для Галицкого, но настойчиво довела до женитьбы. Новая жизнь с новой женой требовала много денег, потому то Эдик и схватился за предложение. Себя, как всегда, успокоил тем, что участвует не в самом плохом деле, поскольку другие варианты были ещё хуже.


Рецензии