Странник

Сквозь бурю и ветер пробирается странник к заветной мечте. Он одинок и бессилен, но цель не дает ему сбиться с пути. Оставляя тысячи следов своих крохотных ножек, раздвигая ветви и ранясь шипами, он вспоминает о маме, дарившей надежду своими словами. Купол из звезд и погасших надежд сеет тоску в его сердце. Злые намерения каких-то людей отдаются эхом в его голове.
"А помнишь как сладок был солнца свет по утру?" - задается он резким вопросом.
Когда-то простая улыбка была способна скрасить любой хмурый день. Когда-то снежные хлопья таяли в ладошках, оставляя за собой влажный след блаженства. Когда-то и ты мечтал о том как вырастешь и станешь полезным.
Лет череда вихрем уносит стремления. Вот ты стоишь, одинокий, на склоне лесном, в мраке ночи, задыхаешься, плачешь от боли. Боишься, что многое уж потерял, что живешь ты напрасно. И вроде пытаешься, хочешь что-то найти. Что-то, что даст тебе сил и опору. Но любые попытки оборачиваются неудачей. Ты ли потерял задор и жизненную хватку, или же ты просто лишний Здесь?
Томный ночной ветерок добавляет лишь чувство тревоги,
желтые листья, в пространстве кружа, ложатся Ему под ноги.
"Для чего очутился я в этом странном зале природы?..."
Ответа нет. Нет и не будет.


Рецензии