Что Китай берет у России?

На фото: Китай. Один из районов Пекина...


+   +   +

   
   Что сказать?... Сказать: "Ничего страшного", - ничего не сказать.

    Осенью я купила в магазине ДЕТСКОЙ ОБУВИ черные лакированные туфли (под крокодила) для взрослой девочки, 37 размер. Читаю на коробке: Обувь "ЗЕБРА". Полуботинки школьные. Черные. Верх: натур. кожа. Подкладка: натур. кожа. Адрес производителя:

ВЕНДЖОУ ДИНГХОНГ ЛИМИТЕД Китай.

Продавец: ООО "Стритер" Россия.

     Как чувствовала: "Не надо брать Китай!..."

    Стоили они, как обувь для взрослых.

   Ребенок пришел из школы с "черными" ногами... Подкладка жутко воняла краской и на колготках телесного цвета навсегда оставила черные "тапочки" от туфель. Мало этого!... Когда мы стали нюхать ядовитую по запаху "краску" внутри, мы все увидели и ахнули от изображения на подошве ботинок!...

   Если вы когда-нибудь увлекались изучением культуры древних народов, то вы знаете, что в давние времена носили не только сандалии, но и книмиды, перимирия, котурны... И часто - на подошве обуви для воинов или правителей делали изображения врагов! То есть: топтать их ногами!...

   Каково же было наше изумление, когда мы увидели на "вонючих" от черной краски и сделавших даже под колготками ноги ребенка - черными(!), так что их было тяжело отмыть и мочалкой,

  увидели на подошве этой обуви: двойное изображение - на каждом ботинке по два, расположенных "валетом" Креста  "в сиянии" (с лучами от креста) и Крест этот - на горе (как на Голгофе)! То есть надо ходить в этой обуви и каждый день "топтать" Крест на Голгофе!... Это был шок!

   Значит они - китайцы -  нас так ненавидят, что поместили, то, что мы носим у себя около сердца , на груди - поместили на подметку с тем, чтобы мы сами топтали ТО, что так любим и что для нас - Свято.

   Я спросила у знакомого батюшки: "Отец Василий, что делать с этой обувью?...".

Скромный, худющий, не стяжатель, любящий Христа и людей, он ответил: написать всем, чтобы знали: какая фирма Китая кощунствует над Крестом - символом победы Господа над дьяволом. И взяв нож срезать крест с подошвы, стесать и "заклеить".

   Но как ее тонкую "стесать"?... Придется сжигать...

   Хотелось бы всем показать и фото ботинок с Крестами на подошве, но оказалось и это не все...

   Ищу в Москве зубные щетки с натуральной щетиной. Вышла на чуть ли не единственную фабрику вдали от Москвы. Цена за штуку - 30 рублей. Спрашиваю: можно ли у вас преобрести щеток для семьи с натуральной щетиной?... Отвечают: Нет.
- ...???
Почему - сейчас скажу.

   Надо сказать, что одна щетка из натуральной шетины, производства например Италии, стоит в Москве, как минимум, 175 рублей . И это - самая дешевая. Да и то ее надо поискать. А остальная щетина - производство - Китай: цены от 25 руб до 250 и 500 рублей за штуку. Хватает на 1-2 недели и стирают китайские зубные щетки со щетиной из грубого синтетического волокна всю эмаль у зубов!

   А наши щетки с натуральной щетиной - удобные, экологически чистые и не стирающие эмаль - все, ( как сказали на фабрике ), скупает у нас... - Китай!

   Вот так!...

   Значит - они, чтобы сохранить свои зубы: покупают у нас самые дешевые и самые экологичные в мире - зубные щетки, а нам поставляют - пластмасс , что всю эмаль - полностью сдирает! Да еще за безумные цены! Что это?...


   Игрушки - Китая - вредные. Посудой Китая- пользоваться нельзя - фармальдегиды испаряют - яды. Обувь, даже детская - ядовитая краска, да еще и наши святыни топтать! Техника - не более минимального срока годности - барахло, тут же ломающееся. Одежда для детей и взрослых - как показывают каналы ТВ - пропитана краской со ртутью...

  Китайцы хотят таким образом завоевать себе территорию? А иначе, как это все объяснить?...

   На счет зубных щеток и зубной пасты - "тонкая политика". Дело в том, что зубы - прямая связь со здоровьем человека. Слюна, зависящая от ощущения и вкуса пищи во рту, имеет прямое отношение к выработке ферментов для расщипления и переваривания пищи. Чем быстрее человек лишается своих зубов, тем быстрее у него начинается "сбой" в организме: не вырабатывается нужное количество ферментов, нарушается деятельность органов пищеварения и эндокринологии. И человек, тем самым, быстрее уходит "на тот" свет...
   
   И последнее.



26 декабря, ПРАВМИР.
--------------------------

     "Чиновники пекинского района Мэньтоугоу построили для себя административные здания, внешне напоминающие православные храмы. Удивление этот факт может вызвать только за пределами Китая: воспроизведение архитектурных достопримечательностей давно поставлено в стране на поток, при этом копируются не только отдельные памятники, но и целые кварталы городской застройки, сообщает «Лента.ру-Недвижимость».
 
Новую архитектурную моду уже окрестили «архитектурным пиратством».

В «русских» офисах, стилизованных под соборы Кремля, пожелали работать госслужащие из бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы. Комплекс из четырех зданий будет готов в начале 2014 года. Мотивы, которыми при выборе руководствовались чиновники, неизвестны, но не исключено, что склонность к экзотике им еще аукнется: в Китае началась активная борьба с необоснованными тратами бюджетных средств, в рамках которой даже был введен мораторий на строительство новых административных зданий и ремонт старых."

   Да, оказывается не только недавно вышедший на западе худ.фильм "Белоснежка..." использует архитектуру Московского Кремля - только кресты не изобразили на куполах в последних кадрах фильма... Но и китайцы...

  Нет, чтобы: не только купола перенять у русских, у христиан, но - и Кресты. Но именно крестов - китайцы и боятся! Поэтому на обувь, поставляемую в Россию, они специально на подошвах отливают кресты, сияющие, как Крест на горе Голгофе. Чтобы мы сами топтали свои же святыни.  А китайцы почитают - драконов. Тех, которых во всех русских сказках - побеждает добрый русский молодец, отрубая дракону - "змею-горынычу" его головы. Подобно тому, как когда-то  победил дракона Святой великомученик Георгий Победоносец, изображенный и на первых копейках государства Российского- (отсюда название: копьем пробивает), и на гербе флага Престольного града Москвы.

   Вот чем нам "помогает" в жизни и спасении Китай,  заботясь о здоровье только своих зубов, своих идолов - драконов и увеличении себе территории.


Рецензии