Что лежит под тем, что на поверхности?

Есть спрос - будет и предложение. Многие мужчины осуждают проституцию, виня в этом именно женщин. Но, спрос создают мужчины, следовательно в проституции виновны именно мужчины. Так и с другими ситуациями во всем мире. Винят жертвы, вместо заказчиков.

Россияне осуждают госторбайтеров в подрыве экономики России. На самом деле экономика России подорвана давно, просто перевели стрелки гнева простых людей на приезжих. Проблема России в ее огромной величине. В такой системе надо делегировать многие функции управления на местные органы. Центру надо оставлять только вопросы обороны, образования, здравоохранения. Большая степень централизации и интеграции лишает людей причастности к судьбе региона, а следовательно страны и федерации. Люди - это не просто экономический ресурс, но и оплот стабильности государства. Если будет разрешено на местах регулировать разрешительную систему для эмигрантов, то, в те регионы, где эмигрантам не выгодно, их просто не будет. Зато дополнительный поток лишних рук можно было бы перенаправить на стройки века и недорого обеспечить коммуникации по всей стране.

У людей в головах клише, когда они осуждают террористов, но, не хотят осудить тех, кто поехал воевать в Сирию. Всем мусульманам хочется в голове нарисовать не причастный к террору клочок, где живет непричастный к горю и бедствиям их Аллах. Сколько можно себя обманывать? Этот обман и есть разрешение на терроризм. Там, где вы не пожалели простую человеческую жизнь, там будет процветать терроризм. Нельзя оправдывать никакое убийство! Если Аллах един, то, сделайте едиными все его ценности! Аллах не нуждается в защите людей, он не нуждается в убийствах! Или осудите этого Аллаха, который позволяет одного считать лучше другого и на этом эфемерном праве дает разрешение на убийство.

Целостность России - это тоже большой миф, который принес горе народам Кавказа и подкладывает мину под будущее всего РСФСР. Целостность может происходить от законов притяжения, когда мы разные и врозь, но, не можем друг без друга. Пока же власти России будут кровью и дезинформацией доказывать, что мы все одинаковые, отрицая нашу разность, мы будем все сильнее и сильнее отталкиваться друг от друга. Россия же распылится в этих потугах и распадется. Союзы и Глобальный мир должны строиться на законах наименьшего сопротивления, это когда потоки энергии выбирают себе наиболее оптимальный путь. Там же, где энергии скапливается больше чем достаточно для равновесия, система будет давать сбои и распадется.

Западная культура все более восходит к своему катарсису через возвеличивание себя. Шоры на глазах Запада сегодня еще покрыли стразами, что не просто мешает ей видеть очевидные вещи, но и отвлекает ее внимание от желания видеть. Исламский мир пройдет катарсис в ее низшей точке. Евреи, как всегда останутся не при чем.


Рецензии
Проблема России в ее огромной величине. В такой системе надо делегировать многие функции управления на местные органы.....
Ну и зачем тогда нужна Москва? Здравоохранение? Выдержим. Оборона? Так одного Сердюкова хватит чтоб отказаться в этой области от Москвы. Неправильно вы говорите. Запальчиво и неразумно.

Вячеслав Семёнов   30.12.2013 16:31     Заявить о нарушении
Посмотрите на адм.деление США и Европы. Штаты США имеют очень много полномочий на местах, даже законы у них разные, но, это единое США! И есть у них столица, есть армия, есть наука!

Айна Айтжанова   30.12.2013 17:34   Заявить о нарушении