Щелбан

Опять теракт в Волгограде.
Ощущение, что  Пете и всем дали крепкого щелбана по лбу.
С напоминанием, что не тем занимаемся.

Именно не тем - такое создалось впечатление.

Вчера весь день по всем каналам телевидения показывали одно и то же: разбитый вокзал с пугающей картиной взрыва, с ненужными подробностями.
Со смаком.
С дымом.
С интервью депутатов.
С телефонными звонками обеспокоенных, запуганных  людей  глупым, смешливым  ведущим и т.д.
 
Пете кажется, что в таких случаях надо поменьше болтать и делать дело.
В первую очередь - не создавать условий для панических настроений у населения.
Просить население о помощи - в информационном плане, в соблюдении бдительности, сохранении мужества и спокойствия.
Обещать населению материальную помощь при содействии в поимке бандитов.
Не кричать о погибших героях (им всем надо воздать должное без соплей и умилений - погибли на войне…), а сплотить их ряды и мобилизовать на выполнение профессиональных обязанностей и т.д.

Похоже, мы расслабились.

Против всех нас ведется активная, с опережением, война  и мы должны действовать в соответствии с ее законами.
Не верится, что государство не может поймать  вдохновителя этой войны - богатыри не мы?

«Чтобы жить, надо быть, а не горько, с пеной выть,
Исполняя соло-сцену, набивая себе цену…».

Дешевые концерты паникеров надо прекратить...


Рецензии