Новогоднее обращение

Олег вышел в новогоднюю ночь на улицу. Снег пушистыми хлопьями падал с неба и ложился неровным слоем на землю. Вокруг все хотели веселья и праздника. Только задумчивый и одинокий Олег не разделял всеобщего торжества...

- "Снежинки, - думал Олег - как же их много. Такое ощущение, что это мои прожитые дни падают на землю и ложаться друг на друга в надежде растаять весной не оставив от себя следа. Бессмысленные дни. Эти бессмысленные прожитые дни.."

Олег шагал по ночным переулкам с угрюмым лицом. Ни салют, ни маски, ни улыбающиеся лица не вызывали у него позитивного настроения. Из темного переулка на Олега выпрыгнул чудной человек в маске тролля и с бокалом шампанского в протянутой к нему руке:

- Ты чего такой угрюмый? С Новым годом, свояк!
- С Новым годом. - ничуть не испугавшись ответил Олег и отвел от себя протянутую руку с бокалом - Вы бы не выпрыгивали так внезапно, а то не ровен час натренированный прохожий может и очередью подрихтовать вашу челюсть. Не гоже среди ночи людей пугать...

Олег уже хотел было продолжить свой ночной путь, но маска не захотела от него отстать:

- Ты чего такой злой, прохожий? Нельзя быть таким в новогоднюю ночь. Ай да к нам, в нашу компанию! У нас весело будет даже такому, как ты!

Тролль взял Олега за руку и несмотря на сопротивление повел его в сторону озорного смеха и веселья... Оставив все попытки освободиться от мёртвой хватки человека в маске, Олег поплёлся за ним, ещё не понимая того, что больше он не одинок.


Рецензии