Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 83

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2006. – 2ч.20м.    Планете эта дата запомнится надолго. Играет человек с Огнём Космических энергий, не отдавая полностью себе отчёта в том, что творит. И “джина выпуская из бутылки”, назад его запрятать невозможно. И как он дальше поведёт себя, никто сейчас не знает. Но искренне доверивший себя Всевышнему Творцу, защиту получил таким же Светом, который Огненность в себя включает. В себе Светимость обретая, землянин входит в созвучие с Огнём Космических энергий. Они ему вреда не причинят, однако, “игра с Огнём” немалую опасность представляет для тех, кто в Свет не верит, а доверяет своему уму.

    Ум любопытен и недальновиден. Причины создавая, он не способен предвидеть их следствия. И человек нередко сам загоняет себя в “ловушку” неверием своим, корыстью и любопытством, когда не ведая Законов Высших, пытается проникнуть в мир энергий. Работа с ними требует особых знаний и состояния Души. Неверие особенно опасно, ибо оно лишает человека Божественной Защиты. Не без причины Бог ограничил сознание человека и дал свободу выбора пути к совершенствованию его. Самый короткий путь – это приобщение к Богу через Веру искреннюю. Бог испытания даёт по силам всем. Но для того, кого Он избирает и готовит к исполнению Высшей миссии, они особенно сложны бывают. Их преодолевая, человек очищается от негативных наслоений и обретает Чистоту кристальную, не замутнённую ничем, наполненную Светом.

    Страдания очищают человека и заставляют произвести переоценку ценностей. Сначала он ищет “виноватых” в своих страданиях, не понимая, что причины их в самом себе. Невежество, неверие и нелюбовь, обиды непрощённые, корысть и зависть являются причинами болезней не только Духовных, но и физических. Однако, вместо того, чтоб избавляться от этих качеств и заменить их Любовью, Верой, Милосердием, и устремиться к познанию себя и мира, человек доверяется земным лекарствам. Но ими невозможно Душу исцелить. Нужны ей Вера и Любовь, Доброжелательность и Милосердие. Они бесценны. Их искренность нельзя купить. А то, что продаётся – иллюзия. В ней Света нет. Неверящие в Свет и не познавшие Его довольствуются отражением, холодным и безжизненным. Но это уже другая тема для беседы.
               


    27.04.2006. – 4ч.45м.    Пришла пора поглубже заглянуть в те знания, что собирал ты столько лет. Что из них применил ты в жизни? Или ты просто их накапливал? Или срывал “верхушки”, считая, что этого достаточно? Но “верхушки” знаний создают лишь видимость развития сознаний. Такой “всезнайка” похож на пустышку, ибо ему нечего применить в жизни. И роста нет, разве что самость и гордыня могут возрастать.

    Бесценны и бездонны знания Священного Писания. Их можно многажды читать и перечитывать, и каждый раз открывать для себя что-то новое, всё глубже проникая в их тайны сокровенные и постепенно находя ответы на всё, происходящее в Пространстве и во Времени. Однако чтобы глубина тебе открылась, ты “ключ волшебный” не забудь, который Истину тебе поможет осознать. Тот “ключик” – твоя искренняя Вера. В сомнениях ты не познаешь ничего, окромя слов и словосочетаний. И получается обычное “чтиво”, которое ты можешь прервать и отложить в любое время, забыв о нём. Но если ты размышлять научишься над каждой фразой, состоящей из слов, то смысл откроешь в каждом слове, ибо то Слово Божье. Священное Писание читая, ты прикасаешься к Законам Божьим, к Законам Высшей Справедливости, которые необходимы людям для сохранения жизни на Земле. И если прежде Писания могли читать лишь Посвящённые, то сейчас они открыты и доступны любому, желающему их познать.
 
    Однако в глубину их может лишь тот проникнуть, кто приступает к чтению Священного Писания с Благоговением и Верой искренней в Источник сокровенных знаний. Ещё значение имеет, с какою целью ты приступаешь к чтению, из любопытства или с желанием извлечь “крупицы” Истины, которые тебе помогут сознание изменить и отношение к событиям, происходящим в мире.

    Имеет всё свои причины. И не всегда ты можешь их увидеть, ибо они находятся не только на физическом, но и на Духовном плане. Эмоции, желания и мысли свою энергию в Пространство излучают. И от их качества зависит состояние не только сообщества землян, но и самой планеты. Ничто не исчезает бесследно. Подобные энергии сливаются в Пространстве и превращаются в субстанции с определёнными зарядами, которые от человека получают. В свой Срок они к нему и возвращаются в различных вариантах. Добро и возвращается добром, неся с собой нечаянную Радость, когда оно творилось бескорыстно. А зло вернётся “бумерангом”, который также неожиданно ворвётся в твою жизнь.
 
    Таков Закон. Поэтому посыл в Пространство отправляя, подумай о его качестве, ибо он обязательно к тебе вернётся.
               


    28.04.2006. – 5ч.15м.    Любовь должна стать обычным состоянием человека. Не привязанность, а именно Любовь, которая в Светимость превращает все его тела. Любовь не умирает. Она может уйти от человека, когда он в своём сердце рождает негатив энергий  разрушительных. Особенно опасна ревность. Она, как ржавчина, разрушить может не только Душу, но и тело. Любовь свободна. Ты можешь контролировать любые чувства, но перед Любовью бессилен даже Разум. Любовь есть Бог. Он всеми мерами и формами владеет. Он может крылья дать Любви, а может превратить её в Огонь, не только очищающий, но и сжигающий. От чистоты сердечной зависит состояние твоё. И если уж пришла к тебе Любовь, прими как Дар её в очищенное сердце. Тогда она тебя на крыльях понесёт над всеми испытаньями земными. Однако, не пытайся привязать её или связать ей крылья. Ибо нет оков таких, которые смогли бы удержать её, когда она уходит. Остаться может чувство долга или привязанности, в зависимости от обстоятельств, но это уже земные чувства. Не всем дано познать Любовь. А сохранить её и пронести по жизни в кристальной чистоте лишь единицы могут, с особо чистыми сердцами, отмеченные сиянием аур.
 
    Довольно сложно человеку сохранить такую чистоту внутри себя, когда вокруг идёт борьба добра со злом в умах людей. И оседает на планете конфликтами и войнами. И невозможно их ни разрешить и ни остановить, пока своё сознание не изменят люди. Пока отношение к себе и к окружающему миру не изменят и не осознают своё единство с ним. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”, ибо твоё пожелание к тебе вернётся.
 
    Другой может иметь защиту Световую, коль искренняя Вера в нём живёт. Ему вреда не принесёт посыл твой негативный, но что к тебе он возвратится, то это однозначно. Особенно опасна зависть и непрощённая обида, которая “взывает” к мести. Неразумный, в себе годами вынашивая такие чувства, не ведает, что разрушает своё тело. Страдая от болезней, лекарствами земными начинают лечиться люди. Возможно, на время они их избавляют от боли, но обычно она возвращается.
 
    А ты попробуй простить всех, кто тебя обидел, и Богу предоставь над ними Суд вершить. И не завидуй никому. Ведь каждый несёт свой крест. За видимым благополучием скрываться может боль Души, с которой не сравнится болезнь физического тела. И в медицине нет лекарств для Души. Не научились люди больные Души исцелять Любовью.
 
    Однако грядущая Эпоха их этому заставит научиться.
 
    Любовь Небесная. Любовь земная. Начни земной учиться. И никогда не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь.
               


    29.04.2006. – 4ч.25м.    Грядут великие события. А люди не готовы, хотя давно звучит призыв к тому, что изменить сознание необходимо. По уровню его и следствия от тех событий воспримет каждый человек. Индивидуальной будет реакция. И это естественно. Но для отдельных категорий землян они окажутся особенно трагичны. Коль не забыли вы, идёт год Огненной собаки. Вот и начнёт он про Огненность свою напоминать землянам, чтоб бдительность не потеряли и не расслаблялись. Будь Воином в дозоре. Не забывай о неумолимости Законов Высших. Свою Светимость повышай, усиливая чистоту и Веру укрепляя. От самости избавиться старайся, и уповай на Бога. Мечтай, дела свои планируй разумно и не теряй надежду на исполнение планов и желаний сокровенных.
 
    Однако их соизмеряй с Законами и Заповедями. И не рассеивай энергию в словесных излияниях. Как много времени и сил земляне тратят на пустословие, в пространство запуская слова и фразы, не имеющие смысла или несущие в себе открытый негатив. Придумывают люди бессмысленные “сленги” и откровенно сквернословят, пересыпая свою речь нецензурными словами, тем проявляя неразумие своё и внутреннюю нечистоту.
 
    Богат язык у россиян. В нём достаточно разумных, чтоб мысль выразить доступно, не прибегая к словам “сорным”. Их применение о скудости Духовной говорит, как ни прискорбно это признавать. Разумный человек “оттачивает” и свои мысли, и слова. Не станет он на пустословие растрачивать энергию и время. Он им другое применение находит. А убедить другого в правоте своей ты можешь примером своих поступков, своей жизни.
 
    Однако есть люди, владеющие магией слова. Они умеют концентрировать свою энергию в определённом направлении. Тогда их мысль, облечённая в конкретные слова, конкретной цели достигает. Они способны воздействовать на неустойчивую психику, “зомбируя” сознание. С какой бы целью это ни применялось, определённую опасность всегда представляет насильственное вторжение в сознание другого человека. Устойчиво и правомерно то, что достигается индивидуальным Духовным трудом.
 
    Душа, сознание и Разум есть у всех, но в разных состояниях. Душа должна трудиться, сознание – возрастать, а Разум над умом преобладать. Таков путь эволюционного развития. Обратное движение приводит человека к деградации. А это нарушает Божественное  Предназначение.
               


    30.04.2006. – 3ч.40м.    К чему стремиться должен человек разумный? К осознанному отношению к жизни. Своё Предназначение он должен исполнять сознательно. Закрыта память прошлых воплощений. И опыт заново приходится накапливать. Но иногда где-то в подсознании возникает ощущение, что вам уже знакомо то, что происходит с вами. Возможно, когда-то вы попадали в подобную ситуацию, но выйти из неё достойно вы не смогли. Теперь вас жизнь возвращает к ней, даёт вам шанс принять разумное решение. Ничто на месте не стоит. Сознание ваше тоже изменилось, и потому своё отношение к себе и к окружающему миру вы изменяете сознательно.
 
    Да, мир состоит из противоположностей. Но чтобы сохранить гармонию, во всём должна быть мера, предел, который преступать нельзя. Потеря чувства меры ведёт к нарушению гармонии в Природе всех вещей. А ведь это тот принцип, который лежит в основе Сотворения Мироздания. Своё Творение Творец Всевышний оберегает Законами Вселенскими, в которых Справедливость Высшая заключена. Познай Его Законы, поверь в их Справедливость, и не пытайся их обсуждать. Тебе в них путь указан к совершенствованию себя. Ты можешь их принять или отвергнуть, занявшись поиском других путей иль доказательств справедливости Законов, чем человечество и занимается на протяжении Времён. Нет в человеке Веры в Высший Разум. А коли Веры нет, то и к Любви он не готов. Однако, всему свой Срок. Смена тысячелетий и Эпох все Сроки приближает, сжимая Время и концентрируя или прессуя энергии всех видов и всех качеств. И проявляется всё то, что было тайным. Такие проявления помогут людям произвести переоценку ценностей, чтоб изменилось сознание и кругозор расширился Духовный.
 
    Однако нет смысла “копаться” в прошлом. Оно ушло, как день вчерашний. Ты из него уроки извлеки, и в будущем не повторяй ошибок. Ты совершаешь их немало в настоящем, накапливая свой опыт преодоления. И будет совершать ошибки человек до той поры, пока не превратит в свой образ жизни Заповеди Божьи и Законы.
 
    Не рассуждай о том, чего не знаешь. Но к Знаниям стремись Духовным. В них Свет найдёшь, коль ты в них веришь. А коли нет, то тёмным остаёшься в неверии, в невежестве и в неразумии своём. Но это уже твой выбор. И в следствиях его тебе придётся проживать.


    Анна Горобец


Рецензии