Мой любимый Макс - 4

Любимый праздник

       Любят ли собаки праздники?Вопрос совсем не праздный.Они всегда чутко воспринимают наше настроение,поэтому радуются или грустят вместе с нами, они хорошие психологи.Макс в этом плане был просто супер-универсал.Его невозможно было обмануть, он понимал нашу речь.А  как он чувствовал наше настроение, как понимал с полу взгляда! Поэтому, когда подходили праздничные дни, начиналась предпраздничная суета, то и Макс был в приподнятом игривом состоянии.Особенно ему понравился Новый год, а точнее подготовка к нему.Вот уж тут он смог  проявить себя!
         А все началось с установки елки.При виде блестящих елочных украшений у Макса загорелись глаза.О, как звенели стеклянные шарики, когда он гонял их по комнате!Все наши попытки прекратить это только подогревали его интерес к игрушкам.Он прыгал, лаял на них и воспринимал как личную трагедию наши попытки отобрать у него всю  эту красоту.Но когда,наконец игрушки заняли свое место на елке,Макс занялся мишурой.Она тоже блестела, шуршала и в нее можно было зарыться от ушей по самый хвостик.Наконец , мишура,пусть и изрядно потрепанная,была размещена на елке, а Макс занял место рядом с елочкой, все еще плотоядно на нее посматривая, то ли любовался, то ли прокручивал в своем мозгу далеко идущие планы.Оказалось, что он выбрал второе...
         На следующий день, вернувшись с работы, мы обнаружили дома полный разгром! Елка лежала на боку, несколько игрушек было разбито, другие разбросаны по комнате,на окне чуть держалась штора....А Макс уставший, но довольный,с ниткой дождика, каким-то чудом зацепившейся на его спинке, встречал нас в прихожей.

 

 


Рецензии