Глава 4. Магия

Довольно быстро новые друзья разобрались, что вполне замечательно дополняют друг друга. Идукс получает незабываемые ощущения и опыт от схваток с  ранее не известными ему существами в лесах и перелесках рядом с городом, а его новый друг получает обширную область для самосовершенствования в магии лечения.
И как только разобрались - сразу ударились во все приключения, которые только приходили в голову. Вот и в этот раз, это была очередная сумасшедшая идея Идукса.

Мэр города объявил большую сумму в награду тому кто, сможет обнаружить кто в последнее время стал грабить караваны и путников на лесной дороге. Проблема состояла в том, что этот кто-то следов не оставлял. Люди просто стали пропадать вместе с животными и поклажей.

Шаспер был сначала категорически против этой идеи. Но Идукс сумел убедить его тем, что на такие огромные деньги они смогут позволить себе действительно качественное оружие и броню. А то и даже каждому по собственной лошади.
Устоят перед лошадью было практически невозможно и Шаспер согласился.
Правда сейчас, когда они уже шли по лесной дороге, в легком полумраке, которые создавали высокие деревья сомкнувшиеся где-то высоко, эта идея не казалась такой уж хорошей.

Иногда деревья встречались такие толстенные, что дорога огибала их, словно непроходимую скалу и снова убегала куда-то в лес.
Друзья шли не торопясь, держа в памяти предостережения о нападениях. Иногда даже сворачивали с дороги в лес, и шли по лесной чаще, если по какой-то причине им казалось, что вот точно за этим перекрестком ждет опасность.

Друзья шли уже несколько часов, когда поднявшись на небольшой холм, по которому вилась дорога, увидели внизу долину, спешащую по склону дорогу и совершенно неожиданную картину.

По-середине дороги стояли двое. Мужчина и женщина. Он широкоплечий, высокий, настоящий гигант. В длинной рубахе до колен, вместо шлема на голове только подшлемник, в правой руке длинное  толстенное копье, левой рукой он держал высокий щит из блестящего метала, которым он закрывал на половину себя, на половину свою спутницу практически в полный рост. Женщина была худенькая, короткие темные волосы подобранные ободком в одеянии священника истинного Бога. Позади них было странное сооружение из брони и щита воткнутого в землю и огромного коня, настолько большого, что казалось на его спине может поместиться человек 6-8. Дополнительную без размерность ему придавала конная броня из того же блестящего метала. Идуксу понадобилось всего пару секунд, чтобы понять - сооружение не странное, оно защищает двух детей лет 5-6, которые прятались прямо за спиной у родителей.

Вокруг них в небольшом отдалении и еще видимо побаиваясь напасть стояло четыре группы орков. В каждом отряде было по три бойца с мечами и круглыми орковскими щитами и один лучник, который старался держаться на некотором отдалении от своего отряда, прикрывая его и заодно являсь разведчиком всей местности вокруг. Всего перед глазами друзей предстало 16 орков. Рефлекторно они тут же бухнулись на землю, когда поняли что произошло и сумели остаться незамеченными. Впрочем орки слишком были увлечены своими жертвами.

Идукс еще раз внимательно оглядел местность и увидев более удачное укрытие чуть ниже и левее рядом с дорогой, в виде упавшего большого дерева, указал на него Шасперу. Тот кивнул головой и не сговариваясь друзья дружно перекатились в более удачную позицию. Уже отсюда Идукс мог лучше разглядеть орков. Они злились, но явно боялись эту странную пару. Быть первым, кого проткнет копье толщиной с руку никому не хотелось.

Ближе всех к друзьям был орк лучник. Ему явно вся эта ерунда со стоянием на месте надоела и он явно заскучал. Наконец не выдержав он, просто сел на бревно и склонив голову смотрел на командира своего отряда, который никак не решался дать команду к атаке.

Не дав опомниться своему напарнику, Идукс вытащил из ножен длинный кинжал короткими перебежками, скрываясь за деревьями направился к этому орку. Шаспер сразу понял, что собирается делать его друг и приготовился к сражению, достав булаву из сумки и взяв на изготовку в правую руку, а левой подготовился колдовать.

За несколько секунд Идукс преодолел расстояние до орка и подойдя к нему сзади схватил его за шею левой рукой, а правой в одну секунд сделал разрез от уха до уха. Зеленая орочья кровь залила руки. И в этот же момент Идукс увидел, как с противоположной стороны от сооружения, где еще только что стояла группа орков что-то полыхнуло и яростная огненая буря за несколько секунд превратила группу орков в кучу пепла.
 
Заметили это конечно и орки. И поскольку другого варианта у них уже не было, оставшиеся в живых орки ринулись к жертвам в центре дороги.
Идукс тут же выскочил из своего укрытия и метнул нож, который он держал в руках в спину одного из орков. Тот упал и тем самым привлек внимание остальных к мальчишке. Однако тот тоже был не промах и достал из ножен меч. Идукс уже приготовился подороже отдать жизнь, как случилось, то что даже орков заставило застыть и наблюдать.

Одной из бегущих в атаку орков дорогу преградила высоченная огненная стена. Орки бегущие впереди в недоумении остановились и оглянувшись на своего лучника, увидели, как из ниоткуда рядом с ним появился человек в длинной серо белой мантии. Казалось руки его пылают огнем. Одним движением он коснулся головы орка-лучника и она взорвалась словно переспевшая тыква, расплескав кровь и мозги в разные стороны. Человек развернулся к оцепеневшим оркам и они и Идукс, и семья увидели, что не только руки, а казалось, что на всем теле и даже в глазах у него пылает яркий огонь. Орки буквально пришли в ужас и бросив оружие и щиты стали разбегаться кто куда. Но это их уже не спасало, каждого кто был на безопасном расстоянии, догонял пылающий огненный шар и превращал в кучу пепла, оставляя лишь вызженные пятна на земле. Вскоре все орки, кроме одного, который не побежал, а просто потерял сознание, были сожжены.

- Рот прикрой. - сказал незнакомец Идуксу.
- Действительно, Идукс. - поддакнул Шаспер, - некрасиво так таращиться. Что ты, магов никогда не видел?

В этот момент Идукс осознал, что стоит открыв рот от восхищения и разглядывает то незнакомца, то пятна оставшиеся от орков на земле.

В этот момент к ним подошла и спасенная семья.
- Спасибо, вам незнакомцы, что спасли меня и мою семью. Я теперь ваш должник. Меня зовут Ланс, это моя жена Олора. И наши дети. Это - Ручеек, - сказал Ланс и показал на малыша лет 6, который очень стеснялся и опускал глаза понимая, что сейчас говорят о нем.
- А я Камышинка! - это подала голос девочка, которая явно была постарше брата.
- Я Шаспер, а это Идукс, - кивнул головой на товарища Шаспер.
- А я, разрешите представиться, - Атлантис.


Рецензии