Стрип-клуб или немецкая сауна?

Стрип-клуб или немецкая сауна?
http://little-lady3.livejournal.com/9483.html

Мне было тогда всего 16, когда я впервые увидела обнаженного мужчину не на страницах учебника по биологии, а в живую…Конечно, если еще не считать Вовочку с садика, который во время обеденного сна бегал без трусиков.

А произошло это не где иначе, как в высоко развитой стране, под названием Германия. Вместе с своей немецкой подругой мы зашли в водно-развлекательный комплекс. Это был огромное помещение, разделенное на две части. В одной находилось множество бассейнов, а во втором – сауны, которые мы оставили на закуску. Множество бассейнов различной величины и температуры, с водными потоками и просто для плавания, с различными фонтанами, струйками воды, круговоротами и пузырьками, которые забавляли людей. Я и сейчас помню, какой восторг и удовольствие приносили мне водные горки, волны в бассейне. Для столь юной жительницы Украины это была сказка.

Время на горках и аттракционах летело незаметно. Вдоволь нарезвившись, мы перешли в другую часть комплекса, и словно попали в другую сказку, на этот раз уже для взрослых.

На другой половине комплекса было намного больше людей, различной возрастной категории, и маленькие дети отнюдь не были исключение. Подойдя к шкафчику, моя подруга сняла купальник и завернулась в полотенце. Я последовала ее примеру. После чего, мы отправились к мелкому бассейну с тонкими, но сильными струйками воды. Это и был массажер-ванночка для ног. Под впечатлениями первого зала, я совершенно не замечала происходящего вокруг, а напрасно. Я увлеченно рассказывала, что это самый лучший день, проведенный в Германии. Как вдруг к нашим ванночкам подошел абсолютно голый мужчина, такой как в книге по биологии. Что-то быстро спросил по-немецки и уселся рядом с нами как ни в чем не бывало. Я удивилась, но ничего не сказала. Зато стала внимательнее смотреть по сторонам. Вокруг было много людей и только несколько из них были закутаны в полотенце. Большинство же просто дефилировали «в чем мать родила».

После ванночек мы направились в сауну. Нашли пустую кабинку. Так сказать, чтобы уединиться расслабиться. Буквально сразу же в сауну зашло 3 обнаженных немца-красавца. При виде нас они никак не отреагировали и совершенно спокойно разместились по скамеечкам сауны. Было видно, что это в порядке вещей. Услышав, что я говорю с сильным акцентом они стали интересоваться от куда я приехала, что делаю в Германии. Так у нас завязался небольшой разговор.


Как оказалось в Германии это нормально, когда мужчины и женщины посещают сауну совместно. При чем купальный костюм в таких местах - табу. Его следует оставлять в шкафчиках при входе в зону саун. Никто конечно, не запрещает завернутся до кончика носа в банное полотенце, но самым стеснительным придется и глаза закрывать. Так как большинство посетителей, без всякого стеснения прогуливаются, и раскачивают своими достоинствами. Это Freik;rperkultur, так называемая культура свободного тела, которая широко практикуется в Германии на пляжах и в саунах. При чем, сауна в этом случае имеет преимущество, так как в отличии от пляжа, на котором далеко не каждый немец позволит себе раздеться, в помещении немецкой сауны — это не проблема. Сюда они охотно приходят с семьей, с друзьями и даже коллегами по работе.

Михаил Задорнов, когда-то шутил, что вход на эротическое шоу в Германии стоит 15 долларов, а вход в общую сауну – всего 8. И вопрошал, зачем платить больше?


Но тут не стоит забывать про разницу менталитетов. Так как немецкая культура не позволяет разглядывать представителей противоположного пола, тем более, обнаженного. Сауна в Германии – это место без разделения по половому признаку! Сюда приходят для оздоровления и релаксации.
Конечно, при первом посещение самое сложное – переступить барьер, а потом за уши не оттянешь. Так как такие места повышают уверенность в себе и помогают избавиться от многих комплексов.
Tags:
життя, культура, мужчины и женщины


Рецензии