Восточная сказка

  Они встретились глазами, кажется случайно, в зеркале заднего вида экскурсионного автомобиля. Она  - женщина уже хорошо средних лет, приехала отдохнуть от однообразной суеты и какой-то внутренней опустошенности в теплую восточную страну. Он - водитель джипа, лет сорока, везет на экскурсию группу туристов.

      Второй раз взгляды встретились и чуть задержались друг на друге. Потом еще и еще. Она ловила на себе искорки его глаз. Опять и опять ей хотелось встретиться взглядом, улыбнуться и отвести глаза. Это была такая забавная игра.

      Два часа поездки пролетели незаметно. Группа туристов скучала, кто-то спал, кто-то устало следил за пустынным пейзажем за окном. И только ей было как-то особенно сладко-тревожно. Ей вспомнились далекие школьные годы и застенчивый мальчишка-одноклассник, влюбленный в нее и стеснявшийся даже подойти - были одни только взгляды. Но это был целый диалог без слов. Вот и сейчас, она  разговаривает глазами с абсолютно незнакомым человеком,  и у нее чуть сильнее стучит сердце, легкий румянец покрывает щеки, а в животе как- будто бабочки летают.

     На каждой остановке он помогал всем выходить из машины, всем подавал руку, но она чувствовала, что когда он брал именно ее за руку, как будто легкий разряд тока проходил сквозь пальцы и они начинали чуть трепетать.

       Бред, наваждение! Какой-то водитель, бедуин или смесь бедуина с арабом, сопровождающий туристов, смог вдруг разбудить в ней женское начало, которое, казалось, уже давно уснуло.

      В каньоне он аккуратно переводил ее через камни, хотя ей и не нужна была помощь. Они почти не говорили, так как он не знал русского, а английский они знали одинаково плохо. Но язык жестов помогал им общаться. Она уже знала, как по-арабски называется каждая травинка, которую они иногда встречали в нагромождении камней. Он брал ее за руку и вел за собой, показывая самые красивые места. И она уже любовалась пустынным пейзажем, пол часа назад казавшемся ей ужасным.  Она чувствовала себя хрупкой девочкой на шаре из картины Пикассо рядом с охраняющим ее Кинг-Конгом ...

     В кафе на провинциальном восточном рынке, где была очередная остановка, он не отходил от нее, отгонял назойливых мальчишек-попрошаек. Одного его жеста было достаточно, чтобы они отошли. Он защищал ее, как самец свою самку. Она пила кофе, а он стоял рядом, в полушаге от нее. Вокруг суетились, бегали, орали торговцы, но никто не подходил к ее столику. Она сидела, как королева, в центре рынка, наслаждаясь кофе, спокойствием и ощущением абсолютной защищенности. Еще никогда она не испытывала такого чувства.  Ее эго распрямилось из маленького внутреннего клубочка, потянулось к небесам и с высоты с удовольствием  наблюдало за суетой вокруг и умиротворенностью внутри. Рядом была сила, поднявшая ее на импровизированный трон, заслонившая ее от всего мелкого окружающего. 

    Чашка кофе была допита и пришлось возвращаться в действительность. Восточная сказка закончилась, поскольку любое продолжение не имело никакого смысла. Но ощущение энергетической наполненности осталось. Она улыбнулась, распрямила плечи и со счастливой улыбкой самодостаточной леди села в авто. Больше она в его сторону не смотрела...


Рецензии
Романтика, однако.

Александр Гнатюк   19.01.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.