Вечное, новогоднее

Несёт нас медленная Лета
Туда, откуда нет ответа.
Не смог замедлить Леты ход
Условный праздник Новый Год.
Привычно миновав в два счёта
Начало времени отсчёта,
Земля нас дальше покатила
В последний путь вокруг светила.
Устав от суеты напрасной,
Найдём приют мы в Книге Красной.
Харон уж вёслами сучит
И сердце медленней стучит.
С Хароном спорить ни к чему,
С судьбой сквалыжничать негоже,
Но пусть ответит , почему
Христос наш ихнего моложе.


Рецензии
Стихи красивые, ироничные, несмотря на грустную тематику. Хотела бы возразить автору по вопросу отсутствия ответа от Вселенной. Люди посвящённые легко общаются с тонкими мирами. Недаром этой теме посвящена "Тибетская книга мертвых". Это для нас, обычных людей, оттуда нет ответа, потому как ещё не доросли сознанием до нужного уровня. Насчёт последнего пути вокруг светила и того, что "Найдём приют мы в Книге Красной" - с этим я вполне согласна, так как все мы не вечны, да к тому же сами своей необдуманной деятельностью прикладываем много усилий к тому, чтобы исчезнуть с лица Земли. Ну, а то, что Бог греческой мифологии Харон — перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное царство мёртвых, этот мрачный старец в рубище, - уже готов к исполнению своих обязанностей, когда приходит наш срок, то с этим даже при всём желании не поспоришь.

Алла Валько   28.11.2020 23:39     Заявить о нарушении
Рад, что стихи понравились. Интересны комментарии к тексту. Чтение философских трактатов о тонких мирах, связанных с уходом из жизни, сейчас, по-видимому, заменяется описанием и практическим применением эвтаназии. Харон, безусловно, очень многообещающий, даже вечный, персонаж для затронутой темы. Напрашивается крайне иронический сюжет миниатюры о строительстве моста через Стикс под его руководством.
Большое спасибо за отклик. Уважение, привет и улыбка.

Василий Заяц   29.11.2020 16:39   Заявить о нарушении
Вот и достойная Вашего пера тема, Василий. Так что вперёд! А то список Ваших прочённых мной произведений стремительно иссякает!

Алла Валько   30.11.2020 00:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше стимулирующее Ату! Ату! может вызвать позыв творчества, однако русская "матушка" его привычно купирует . Потерять постоянного доброжелательного внимательного читателя, тем более, в пору смертельной вирусной пурги тоскливое событие. Усыхание списка праведных трудов замечаю с тревогой. Переживаю. Подумываю, м.б. достать что-либо из загашника. С уважением и улыбкой,

Василий Заяц   05.12.2020 15:30   Заявить о нарушении
Жаль, что в связи с ковидом живу далеко от Вас. А то помогла бы разобраться с Вашими складами и кладами.

Алла Валько   06.12.2020 00:11   Заявить о нарушении
Благая весть. Большое спасибо за конкретное сочувствие. Но тут крутое дело. Если небесная канцелярия подтвердит отсрочку от призыва, Фома попытается сам преодолеть врождённый ступор и сдвинуться с прозной мёртвой точки. Все под Ковидом ходим.(-:).

Василий Заяц   07.12.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.