Человек с того светв. Глава 23. Как их найти?

    Глава 23. Как их найти?

      Признаки и знаки
      Есть на любом пути
      Коль сможешь догадаться
     То сможешь и найти.


 Новый Сибирск разбегался по домам. Если у кого такой имелся.
Антон Антонович Маамлин думал  вот же блин. Сдать деньги хозяину не успеваю, а возить с собой лимы наличкой рискованный номер.
   Все же день Волшебный. Радость выскочила из глаз и побежала по всему его веснушчатому лицу. За один день продать весь дом , 32 квартиры  – небывальщина. Но ведь было, то есть, есть , деньги в портфель не вмещаются. Тут то и затоскуешь об электронных мани мани, да не в кармане.  Нувориши деревенские, где связь не надежна, зарабатывают в рубленых.  Огребли и в город потянуло. С хорошими деньгами, да в усадьбе сидеть?

  Один хрыч все же купил весь верхний этаж и чердак под прозрачной крышей. Дача у него там будет пять соток. Ностальгия видите ли у него. Второй зубр купил весь наземный этаж. Салон красоты для малышек там будет. Моду взяли янкилевскую . Там давно уже  янки наладились конкурсы красоты для малышек. На этом он и намерен зарабатывать.
  Остальные квартиры оптом купил представитель женщин. Он им вроде как адвокат. Лицо доверенное со всех сторон проверенное.
 
  Антон Антонович сошелся с собой в расчетах на том, что обычную сумму он в портфельчике повезет сейчас , а уж остальное потом. С этим облегчением  души он запер сейф.

  Едва он вышел в подземный гараж дома удивлением  ему ударили в лицо аж три машины  с мебелью и прочими предметами заселения. Он заметил, лица все незнакомые и именно женские. Грузчиков же не следует брать в расчет.
 Потом вдруг резанула мысль, а те ли заселяются.  Был же случай.
– Уважаемые дамы, прошу прощения, могу я взглянуть на документы на право…
– Владения? – вставилась брюнетка слегка монголоидного обличия.– Вспоминаете, как однажды ваш народ власть над губернатором взял  с правами владения недостроенного дома. На всю Рассею мать прогремели. Так вам и надо,  власть должна защищать народ от воров и жуликов, а не только пенки с властной структурой снимать.
 Антон Антонович вспомнил эту историю. Губернатора взять в  заложник в месте со всей правящей верхушкой  в его собственных апартаментах это не кисло. Но охранники не охренели. , просто были в тайных  рядах  Белых Орлов. Да и сам Антон входил , хоть и боком в ячею этой громко тайной организации.

 – Я с вами полностью согласен. Я ведь за свои деньги ту же фигу получил тогда, только в другой обертке. Не народ должен страшиться власти, а власть должна бояться народа. Ура Белым Орлам.

  Увы, упоминание Белых Орлов даму вовсе не вдохновило. Скорее наоборот,  она отвернулась и пошла впереди грузчиков.

   А Антон сел в свой постаревший мерс  и покатил домой из этого захолустного района, где даже мини маркет ещё не завелся, только китайские лавочки и киоски.  Может кто из этих сельских богатеев что и откроет посолиднее что-нибудь , может затем и вселились в эту окраину у почти дачной местности. А может с этого и начнет своя сибирская Рублевка.

  В это самое осеннее время в Читу вернулись строители Яблонима.
 Око Царя  Беньямин Перст  встал перед Василием Ивановичем с докладом.
 Тот  уперся взглядом  в тощего агента и задал первый прибежавший на язык вопрос:
– Ну и зачем вся эта канитель вдали от мирских утех?
– Ну так сами хозяева там больше не живут. В Европу за утехами укатили.
– А куда точно?
– Не смог узнать, да боюсь, они сами не решили куда.  И как улетели,  никто не видел.  Думаю и не улетели, а ушли.  В самый разгар лета.

– Прямо с новорожденными и ушли? – взвился царь  и даже с трона привстал.
– Так  они  наверно на дельтапланах с моторами ушли. У богатых свои причуды и возможности.

– Ладно, хотя ничего не ладно, но главное то выяснил, то есть зачем эта миллиардная канитель затеяна?
– С этим полная ясность. Там гранит обрабатывают и продают везде изделия из него: надгробные плиты , скульптуры, разделочные столы для кухонь всех размеров, плиты для полов. В общем, все чё закажут. Вертолет каждый день полнёхонек уходил.

–  Дорогонький гранит выходит, а Беня?
– Финансовых отчетов не видел, но горючее сами производят.  Древесины то кругом не меряно, а и летом к тому ещё  водоросли выращивают  и в ту же коптилку пускают.  Вроде даже продавать горючку намерены.
 
– Ну ладно иди. Василь  Иваныч   думать будет.

 Ушел агент и Вася из царя обратился в обычного барышника.  Государственный барыш  исчислять начал. Надо же налоги наложить, чтобы и сами могли жить, но в сухую не крутились.  Впрочем, это рано. Им же сперва надо расходы окупить. Душить своих же  – глупость непотребная и потому недопустимая.


Белые Братаны думали диаметрально. Задушит надо в зародыше.
Яблоним надо бомбить. Подогнать привычного вида вертолет и обронить вакуумную бомбу. Если не атомную


Рецензии
Приятно встретить грамотного, чуткого человека. Хорошо пишите и про нас. Постараюсь вникнуть поглубже. С уважением.

Александр Карташев   02.01.2014 05:39     Заявить о нарушении