Вспоминая события ушедшего 2013 года

- 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства. Мы приветствуем француза, который заявляет, что он чувствует себя русским.

- 15 февраля примерно в 9-20 по местному времени
жители Челябинска увидели в небе яркий летящий объект, за которым тянулся шлейф как от самолета. Где-то на высоте около 20 км произошел взрыв и это трактуется как то, что братья инопланетяне направленныо отвели траекторию болида с начальной массой 10 тысяч тонн  и он упал в озеро. Его осколки оказались рассыпаны на большой территории и их собирали и продавали по хорошей цене местные жители. Ударной волной выбило все стекла.
В сентябре метеорит был поднят со дна озера и расколот на две части.

- Год завершился уходом легендарного конструктора стрелкового оружия М. Калашникова. Эта новость вытеснила все другие по радио и ТВ. И хочется, чтобы вместе с эти уходом, ушло и наше желание решать все с помощью оружия.  Пусть нашими героями станут ученые, экологи и правозащитники.
Еще Калашников написал письмо Патриарху, в котором сожалел, что из его изделия убивали людей.

- Тихо и неволнительно под конец года освободили Ходорковского. Судя по тому с каким «темпераментом» он давал интервью, это освобождение для него прошло незамеченным.

- Человеком года снова стал Владимир Путин. Но мы выбрали другого.  101 летний житель Новосибирска Александр Каптаренко пронес олимпийский огонь по улицам своего города. Он очень ответственно подошел к этому делу: много ходил пешком и носил по квартире замороженную рыбу.

- вообще весь год прошел под знаком подготовки к Олимпиаде. Но стало тревожно.


- По амнистии вышли на свободу Толконникова и Алехина и много других томившихся в заключении. Но встречать Новый год с чувством сободы нам решили не позвлолить и международный терроризм забрал свои жертвы. Удар они нанесли по святому для нас городу на Волге.

Еще новости одной строкой.
- Избрали Папу Римского  Франциска
- Вернули памятную доску Брежнева на дом, где он жил. И первый канал в программе Малахова «Пусть говорят» рассказал нам о том, как расправились с семьей Леонида Ильича после его кончины.
 - Пережили наводнение на Дальнем Востоке
 - Произошли народные волнения в Бирюлево и в Пугачево.
 -  Универсиада в Казани  и там же авиакатастрофа.
 - Состоялся суд над Навальным и выборы мэра Москвы
  - Рождение близнецов в семье Максима Галкина и Аллы Пугачевой
  - Избавление от « мобильного рабства » и создание первого российского смартфона».
   - Уехали из страны Сергей Гуриев и Гарри Каспаров.
   - Воздвигли и разобрали после рекции возмущения «чемодан» на Красной площади

- В конце года, после назначения Эльвиры Набиулиной, стали  происходить отзывы лицензий у банков и в народ пошла фраза сказанная, якобы, бабушкой Элвиры: «зря я ее учила закрывать на зиму банки»

   Последней за год сценой банковских скандалов было объявление в розыск банкира с исторической фамилией Пугачев. Сенатор. Человек глубоко религиозный, и респектабельный, когда его стали искать, он уже три года проживал на Антибе. Кто не знает - это элитный полуостров на лазурном побережьи Франции. Сумма, которая за ним числится, вполне сопоставима  с материальной помощью Украине.
    Напомним, в конце года Путин принял решение предоставить помощь Украине в размере 15 млрд. долларов. В обмен на ценные государственные бумаги. Это сразу разрешило внутренний политический кризис "незалежной" и не надолго очистило Майдан от сторонников евроинтеграции.

- банки обязали возвращать клиенту деньги, украденные с карточки, если они не докажут, что деньги снял сам клиент.
- запрещено продавать сим-карты для телефонов без регистрации паспорта.

19 декабря состоялась очередная пресконференция В. Путина. Прошло вяло.
По поводу 100 млрд. дол., которые хранятся за рубежом в качестве Фонда национального благостотояния он изрек историческое "Вы этих денег не заработали"



- Еще боролись с курением. Ввели запрет на курение в общественных местах и это надо приветсвовать.
 -  Ввели уголовную ответственность за
 -  призывы к сепаратизму* и
 - за оскорбление чувств верующих ** - предусмотрено лишение свободы. (можно подумать, что есть какие то ценности или чувства важнее Свободы. Еще немного и заявившие о своем атеизме будут приравнены к государственным преступникам, как в Саудовской Аравии)

  - Мишель Обама, по сообщениями прессы, якобы, собирается разводится со своим супругом. Дело в том, что, когда они участвовали в процедуре  похорон  Нельсона  Манделы, то ее супруг, оказавшись на своей исторической родине, понял слишком буквально местную народную  традицию быть на погребении в веселом расположении  духа и излишне фривольно заигрывал с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт..  Это дело изловчились  зафиксировать местные папарции и на снимке видно, как игриво  и недвусмысленно ухаживает Барак за своей светловолосой соседкой, а рядом сидит одинокая Мишель с таким выражением лица, которое недопустимо даже для похорон.

   Ухаживать за другими  дамами в присутствии своей жены это моветон, но традицию быть веселым на похоронах  нам неплохо бы  перенять.

-  Еще были списки Магнитского, закон Димы Яковлева и неудачные запуски ракет.
   После падения ракет вспомнили, что программное обеспечение наших аппаратов строится на чипах американского производства (Intel Corporation) и оттуда, возможно, могут их дистанционно отключать, а возможно даже  перепрограмировать прямо в полете и они станут возвращаться домой...

- В самолетах стали летать пьяные дебоширы.  Картина такая. Сначала им страшно лететь и они пьют для храбрости. Потом, от выпитого у них тоже происходит перепрограмирование и они ходят по салону и доказывают всем какие они крутые.

- фигурант уголовного дела, бывший прокурор Игнатенко вышел на свободу, по тому как Генеральная пркуратура не утвердила обвинение.
   Напимним, Игнатенко сначала громко обвинили в коррупции , потом долго ловили, потом поймали в Польше, доставили в Россию и... выпустили. А еще говорят, что наше правосудие имеет явный обвинительный уклон.

- Интересно проходила реформа Академии наук. У них в собственности оказалось много земель и всякой недвижимости и владеть этом с большей отдачей оказалось много желающих. Реформы стали проводить столь радикально и без церемоний, что все Академики впервые за свою историю вышли на митинг протеста, а Жорес Алферов слег в бильницу.

- в Америке две домохозяйки затеяли спор по поводу прохождения забора, разделяющего их участки.
Разрешить этот спор на место прибыл полисмен.
Одна из дам, приняв на грудь несколько бокалов красного вина, возбудилась от молодого сержанта, в чувствах обняла его и поцеловала.
Тот принял это как нападение при исполнении, одел на нее наручники
и доставил в отделение.


С наступющим всех Новым 2014 Годом!



Примечание ссылки на законы:
Примечания:
* Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте опубликованного документа.
Эти же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предполагают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Закон вступает в силу с 9 мая 2014г.

** - «Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


Рецензии
Здравствуйте дорогой Николай Михайлович

Со вступлением вас в Новый год. Я думаю, я успею еще крикнуть ему, и он услышит мои пожелания вам всяческого благополучия, здоровья и поводов для хорошего настроения. А, услышав, поступит сообразно тому, о чем я его просила.

Я уже начала ждать ваши «Вспоминая события ушедшего 2014 года», чтобы понять, как я его прожила.

И теплится у меня надежда, что главным состоявшимся событием в наступившем году для меня будет публикация в прозеру ваших Рубаи.

С пожеланием всех благ ваша Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   02.01.2014 05:31     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталия Алексеевна.
Я Вам желаю много радостных событий в новом году, гораздо более значимых всех вместе взятых публикаций, речей, тостов, докладов и прессконференций от первых лиц.
С праздником.

Николай Кладов   02.01.2014 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.