Чудо

Автор: Ayranta
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Психология, Hurt/comfort
Статус: закончен
Описание:Зимняя сказка со счастливым концом
Посвящение:Всем, кто это прочитает. С Наступающим вас! Все мечты сбудутся, если в них верить!
Публикация на других ресурсах:Нет
Примечания автора:Возможно, кто-то увидит аналогию, но тут нужно быть столь же упоротым, как автор)

Что такое «Новый Год», если задуматься? В сущности, всего лишь ощущения: запах мандаринов и ёлки, вкус шампанского, любимые фильмы, салюты в полночь и снег. Веселье, счастье и глупую улыбку на губах. В сущности, Новый Год - просто ещё один день года. И, конечно же, есть люди, у которых эта ночь, главная в году, может ассоциироваться с чем-то, увы, неприятным. Болезнь, пришедшая в канун праздника, не в меру активные люди, отравляющие своими действиями жизнь, рояль, упавший на ногу... Но словно работает какой-то волшебный переключатель, благодаря которому счётчик бед резко обнуляется. В сознании людей, так уж точно. Магия, не иначе. Но ведь именно она неотступно следует за самой загадочной ночью?
Блондин, поплотнее закутавшись в пуховик, вздохнул. Немного чуда ему бы не помешало. Не конкретно ему, но…

О колени бился пакет, полный оранжевых кругляшей, извечных спутников зимы. Порой молодому человеку казалось, что дело тут даже не в витаминах: просто, глядя на яркие, щедро дарящие свою энергию всему миру, бока цитрусовых, нельзя было оставаться больным. Каждый год одно и то же.

Братишка, конечно же, встретит на пороге, вечный энерджайзер. Что забыл этот попрыгунчик в больнице – загадка для всех. Но уже месяц врачи с улыбкой готовят его к выписке (ещё бы, такую головную боль сбагривают!), и сегодня, в преддверии праздника, мальчишка получает живительный пинок в сторону родного дома. Мандарины будут сожраны и раздарены в считанные секунды, а после мелкий начнёт донимать всех окружающих, прыгая вокруг старшего брата, слушающего рекомендации. Медсестра улыбнётся, проходя мимо, даже у этой брюзги этот тёмненький лучик света вызывает симпатию.

Едва выйдя на улицу, младший тут же кинется к снегу. Блондин его не остановит – никогда не мог, видя детский восторг на лице двадцатилетнего лоботряса. А только открывшийся в просьбе рот тут же заткнёт первый снежок. Это уже вызов. Не пройдёт и получаса, как на импровизированное поле боя в обнимку повалятся раскрасневшиеся парни. Искры в глазах, сбитое дыхание… что ещё нужно? Детям – игрушки. Мелкий вполне на дитё великовозрастное потянет.

Путь домой, обычно занимающий едва ли час, растянется почти на весь день: младший будет замирать перед каждой витриной и затаскивать брата в каждое кафе, встретившееся на пути. И с пугающей скоростью сжирать сладости. А потом заманит на сеанс какой-нибудь Новогодней сказки, и сразу поверится, что всё хорошо, что теперь всегда так будет.

Домой оба ввалятся, хихикая и пинаясь. Может, подерутся на пороге, попутно раздевая друг друга. И снова получится дышать, не чувствуя скручивающегося в лёгких клубка сомнений. Получится улыбаться, давать мелкому подзатыльники и сваливать на него всё то, что брат свалит на блондина, когда натворит.

Квартира встретит тишиной: мама ещё утром отправилась встречать праздник к брату в другой город, а вернётся только через неделю. Её будет ждать сюрприз. Точнее, неугомонный Киндер-Сюрприз. Во всех отношениях.

Чмокнув брата в макушку, старший поднимется, отряхивая колени. До Полуночи ещё почти шесть часов, друзья уже поздравлены и припрутся, дай Бог, не раньше одиннадцати. Времени – вагон. Мелкий, конечно, уговорит сыграть в приставку. И будет с пеной у рта спорить, кто же выиграл. Под конец крики прервёт звонок.

Незаметно начнут бить куранты. Мелкий, как обычно, с хитрой улыбкой раньше всех справится с желанием и начнёт поторапливать других. А блондин, тоже не желая отрываться от традиций, загадает то, что повторяет ежедневно перед сном. И на миг задержит дыхание, словно последние удары оглушат.

Какой-нибудь энтузиаст, конечно же, предложит пойти на улицу, пускать фейерверк. И каждый прекрасно поймёт, что вернутся они, замёрзшие до оледенения, только под утро. И тут же повалятся спать. Только братья ещё долго будут переговариваться, повалившись на диван. Мелкий устроит голову на животе блондина, а тот бездумно будет перебирать тёмные пряди, ощущая себя до одури счастливым. Несмотря ни на что, этот день – его любимый в году.

Встряхнув головой, парень улыбнулся, поднимая глаза к небу. Почему-то ему искренне верилось, что этот Новый Год – точно особенный, а то, заветное, самое важное в мире желание, загаданное под бой курантов, сбудется. Непременно.


Рецензии