Беда не приходит одна

Вереницы событий в жизни любого человека сподвигают наши мысли идти в разных направлениях, порой выписывая в пространстве немыслимые пируэты чувств. А жизнь под влиянием ветров эмоций начинает рисовать непредсказуемые кренделя.
Именно так и происходило в лабиринте судьбы молодого юноши с вскипевшими мозгами от странного невменяемого септета в голове. Практически сразу после того, как постояльцы мозга начали изрекать свои пламенные речи в полушариях переговоров, судьба свела его вместе с одной особой. Он были давно знакомы, их общение проходило иногда спокойно, а порою они могли достучаться друг до друга лишь кулаками криков. Но это милое и прелестное отличие от массы не уберегло их обоих от опрометчивого решения разделять одну жилплощадь. Интересно, может это внезапное монголо-тараканское нашествие набирало обороты с бешеной скоростью из-за появления невольного зрителя? Ответа на этот вопрос у юноши не было. Хотя его больше беспокоило то, как найти общий язык со своим цыганским табором. Слава Богу, медведями табор пока не обзавелся. К тому же, зверья и вокруг хватало.
Тщетные попытки наладить контакт с неожиданными квартирантами раздражали юношу с холерическим темпераментом и характером господина Бонапарта все больше и больше. Самообладание все труднее сохранялось, нервы шалили не по-детски, а мозг неистово стонал от фейерверков битвы за право быть главным тараканом.
Естественно, это не оставалось незамеченным. Особа, которая жила с пылесборником личностей, порой едва заметно закатывала глаза от раздражения, полученного вследствие выходки дежурного вещателя, сопровождая это действие шумным выдохом и периодическим покачиванием головы. А иногда ее неземное в подобной ситуации терпение заканчивалось, с громким хлопком говорило «БУМ»…и все. Юноше было худо. Помимо бедлама в голове он получал оплеуху из злости, обиды и еще одной злости от того, кто всегда старался принять его в истинной, пусть и противной, слегка скользкой и подлой форме. Больно, невкусно, но мы проглотим. Правда, глотать не всегда получалось. Бывало такое, что кто-то из задержавшихся гостей хватался за нить нарастающей бури скандала и…все. Это был конец толерантности и начало истерической олимпиады. Метание оскорблений, биатлон из отравленных орудий, марафон словесного поноса и прочие виды психологического насилия четкими ударами своих клинков унижения рубили воздух не то что на атомы, а на такие мелкие частицы, которые найдут лишь лет эдак через двести, дав им какое-то дурацкое название вроде фотонидные магнетоиды материи с примесями энергетических сферонидов правильной формы. Хотя, чего Вы хотели, если на поле морально-этической брани сходились две персоны с огненными сердцами, языками, прошедшими лазерную заточку мастера психолога и мозгами будущих гениев и светил мировой литературы? Для таких личностей это нормально и более чем адекватно, а воздух выдержит. В конце концов, он же газообразный, а не из плоти и крови.
И весь этот фарс был бы не так печален, если бы е одна особенность. То ли под давлением семерых конкистадоров, то ли от не менее запутанного закоулочного лабиринта судьбы, то ли просто от скуки персона, выдерживающая ежедневный мозговой штурм в семь разных ртов, начала меняться. Поначалу эти изменения были не так заметны, их запросто можно было списать на гендерные особенности календарного плана работы организма. Но со временем обстановка стала упрямо обретать дурной оборот. Изменения стали более скачкообразными, взбалмошными и с какой-то стороны даже неуправляемыми. Юноша злился и раздражался все больше. Мало ему бойни в своей бедной голове, так еще и за ее пределами загадки разгадывай! Приехали, господа актеры, театр переехал.
Стараясь удержать последние крохи самообладания от неизбежной ликвидации, молодой провинциальный Бонапарт мужественно справлялся с сюрпризами, которые подбрасывала планета с отдельной цивилизацией, живущая с ним в одной квартирной галактике. Причина такого поведения была неясна, пока юноша не провернул один эксперимент, а точнее, фокус. Шляпа, шпаги, пила и абракадабра не понадобились, но вот умело перетасованная колода психологических трюков была в самый раз. Доведя особу до нужной, как ему казалось, кондиции, он резко изменил стратегию поведения и…та-да! Перед нами…совершенно…другой…человек…Что за чертовщина?! Какого…? И вот верь теперь, что притягиваются противоположности!
Ну что же, выходит, что сошлись два лидера ордена почетных мозгоклюек? Ну да ладно, прорвемся. Но вот только куда?


Рецензии