Должность, важнее президентской

                Такая есть... она хорошо известна всякому, по идее должна быть известна. Должность гражданина государства - и она очевидно важнее президентской должности, так как граждане (и не только посредством своего избирательного права) делают президента - свита делает короля. А свиты тут - огромная страна. И, по-моему, эту свиту, в которой каждый находится на своей должности с 18-ти лет начиная, устраивает тот, кто надет на коллективную руку этой свиты - президент.
                И сегодня такое число (оно каждый календарный год одно и то же), когда единственным верховным главнокомандующим России, иначе Российской Федерации - её гражданам придётся пожнать плоды своего банальнейшего и, признаться, бездарнейшего, безразличия к собственной же судьбе и к судьбе своих отпрысков, значительная часть которых уже стала финансовым обеспечением родительской ипотеки (кроме тех граждан, кто давно скинули своих детей на учёбу за рубежи российского их отечества, да и сами всегда могут рвануть к своему швейцарскому счёту - подальше от родины, на благо которой они её разрушают откуда-нибудь из Госдумы) - придётся кое-что скушать, и именно это будет первым и основным блюдом их новогоднего стола. Полагаю, я не окажусь Кассандрой, если скажу, что сегодня (пишется 31.12.13) тот, кто оказался волею очень многих механизмов, и избирательного права среди них - в самую последнюю очередь, президентом РФ, скажет в записи с телеэкранов государства "свою новогоднюю речь". Честно говоря, я не в курсе, сохранился ли этот политический приём - вещать "к новогоднему столу" - я не пользуюсь услугами зомбоящика уже лет десять, но буду исходить из того, что он сохранён.
                Я сейчас не гадаю, скажет ли запись с "обращением президента" вам то или скажет иное, убеждена, что это будет ровно то же, что из одного календарного года в другой календарный год повторяется - долгое, или покороче, и рекордно безответственное бла-бла-бла, я сейчас дословно повторила обращения всех президентов всех государств; российский верховный власть придержащий исключением не станет - бла-бла об итогах уходящего года и о перспективах наступающего согласно григорианскому календарю бытия российских граждан. Возможно, вспомянет, или уже помянет? сочинскую Олимпиаду и - убеждена - не проведёт параллель с Олимпиадой 1936-го года, а вот что действительно имеет смысл, так это то, упомянет ли рулило российское о том, что за минувший календарный - российский - год одна категория граждан, гомосексуалы (хотя для меня противоестественно выделять их как отдельную гражданскую категорию, кто тогда я сама, гетеросексуал, буду - тоже некая категория?), оказалась поставлена им вне закона де юре? плюс к категориям стариков, детей, лиц с ограниченными физическими возможностями (хотя я предпочитаю слово "альтернативными"), лиц с синдромом Дауна, бомжей, которые находятся вне закона де факто.
                Упомянет ли, вспомнит ли "свет" наш президент о том, что Болотные узники совести встречают новый календарный год в новом-старом российском ГУЛАГе - его, путинском, ГУЛАГе (а один из них, Михаил Косенко, открыто, сознательно, целенаправлено делается умственным инвалидом, потому что его "мера пресечения" - психушка)? Хотя с моей частной точки зрения возрождённый ГУЛАГ функционирует под эгидой почти всех российских граждан - ведь не спорят? не спорят... значит, согласны. Но, по-моему, я пошла куда-то в сторону от новогоднего стола... я вернусь.
                Наверное, он, президент, пожелает приятного новогоднего аппетита российским гражданам... тогда пусть пожелает не мене приятного аппетита тем старикам-пенсионерам, которые ковыряются в супермаркетах в тележках с подгнившими овощами-фруктами - потому что в тех тележках дешевле и российская пенсия такой харч потянет.
                Или партизан от КГБ будет молчать об этом всём? Будет. Точно так же, как иранский, афганский или йеменский президенты не сообщают в своей новогодней речи (или в аналоге таковой) о том, что в их государствах изнасилование детей (это называется брак) охраняется существующим законодательством впритык к обычаям тех уже, не российских, граждан. Ведь и российский не произнесёт в новогодней речи ничего о том, что у российских алкашей принято торговать своими детьми, когда не хватает на бутылку - это не будет звучать празднично. И китайский президент ничего не скажет о концентрационных лагерях для китайских и тибетских диссидентов, существующих и функционирующих где-то в Китае ориентировочно на границе с Тибетом. Так же как северокорейский президент... или об этом уже просто промолчать?.. Видимо, один мистер Обама покается, что его реформа здравоохранения не салютировала, а рынки по-прежнему наводнены продуктами с ГМО, а чУдная корпорация Монсанто продолжает уродовать как здоровье людей, так и природу вокруг. Но что до этого России и её новому году? Что до этого тому, кто главнее президента - российскому гражданину?  - собирающемуся сейчас откушать по-новогоднему.   
                Российский гражданин, как и большинство граждан большинства ныне существующих государств, привычно запамятовал о том, что его должность не менее важна, чем президентская, что полномочий у него никак не меньше согласно тому же существующему законодательству (только читать надо внимательнее), что от него одного зависит, что скажет ему стоящий, когда он сидит (возможно, что и в тюрьме) президент.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.