Чудо от Деда Мороза

«Дорогой Дедушка Мороз! Ты всегда исполняешь все-все-все желания послушных детей, а я в этом году вела себя очень хорошо. Поэтому прошу тебя: сделай так, чтобы мои папа и мама снова были вместе...»
Кристина поставила точку и вздохнула. Нет, зря она написала это письмо. Не надо его отсылать. Ведь она уже просила подарок на Новый Год — куклу Барби. Но сейчас с радостью отказалась бы от своего желания и вдобавок отдала бы всех своих кукол, лишь бы папа и мама снова были вместе! Но первое письмо, написанное ещё месяц назад, вернуть уже не получится. А за эти тридцать дней столько всего поменялось. Папа почему-то больше не живёт с ней и мамой, приходит только по выходным. И часто в их доме звучит противное слово «развод». Кристина знала, что такое развод — у них в садике очень много детей, чьи родители развелись. Пап они видят теперь очень редко и это им ещё повезло: некоторые ребята уже забыли, как выглядят их отцы.
Кристина, несмотря на то, что некоторые в их группе уже перестали верить в Деда Мороза, продолжала надеяться на чудо и знала, что самый добрый новогодний волшебник обязательно ей поможет. Потому и написала второе письмо. Но в самый последний момент решила его не отправлять: ведь она уже просила себе подарок, с её стороны будет наглостью требовать ещё и второй. Да и вряд ли Дед Мороз станет заниматься их сугубо семейными делами.
- Кристина! Помоги мне! - позвала из кухни мама.
Девочка спрятала письмо под подушку и побежала на зов. В любом случае она слишком поздно спохватилась: кто же отправляет новогодние письма аж тридцать первого декабря?
Подготовка к празднику шла как обычно, вот только от того, что теперь ей и маме не помогал отец, Кристине было грустно.
- Мам! А папа не будет встречать с нами Новый Год?
Мама слегка поджала губы и отрицательно покачала головой.
- Нет, дочь. У него свои заботы. И потом, ты уже взрослая и должна понимать, что всякое бывает в жизни. Нам теперь надо привыкнуть встречать все праздники вдвоём.
Девочка вздохнула и ничего не ответила. Ну зачем, зачем она попросила у Деда Мороза эту дурацкую куклу? Почему не приберегла новогоднее желание для действительно важного? Теперь вряд ли праздник будет весёлым.
В одиннадцать малышка уже собиралась отправиться за стол, как из прихожей вдруг раздался требовательный звонок.
- Спроси кто там! - долетел из комнаты мамин голос.
Но Кристина уже распахнула дверь и во все глаза уставилась на гостя. Перед ней стоял самый настоящий Дед Мороз!
- Это тут живёт самая послушная на свете девочка? - знакомым голосом прогудел он.
- Папа! - ахнула девочка, во все глаза разглядывая отца.
- Кирилл? - удивлённая мать выглянула из комнаты.
- Ох, как быстро вы меня рассекретили! - засмеялся мужчина и вошёл в квартиру. - Ну что же, тогда давайте сразу к делу.
С этими словами он начал разоблачаться, потом отдал повеселевшей дочери пакет с разнообразными вкусностями и отправил её на кухню. Девочка выкладывала фрукты и конфеты на тарелки, а сама прислушивалась к тому, что творится в гостиной. Родители разговаривали вполголоса и, кажется, даже не ссорились. Это хорошо: в последнее время было слишком много скандалов.
Когда девочка вернулась в комнату, где уже был накрыт большой праздничный стол, она спросила у папы:
- Ты встретишь с нами праздник? Как раньше, как было всегда?!
- Ну естественно. Я же ради этого и пришёл.
Кристина украдкой посмотрела на маму. Мама не возражала.
- И останешься с нами? - не успокаивалась малышка. - Ты же не уйдёшь, правда?
- Я очень на это надеюсь. - серьёзно сказал папа. - А теперь, девочки мои, давайте проводим старый год и встретим новый. Не забудьте загадать желания: в эту волшебную ночь они обязательно исполнятся!
Вместе с боем курантов в дом пришло новогоднее настроение. Ярче засверкали огоньки гирлянды, сильнее запахла наряженная ёлка. Или это только так кажется? Девочка посмотрела на родителей, перевела взгляд на зелёное деревце и ахнула: под елью, рядом с игрушечными Дедом Морозом и Снегурочкой лежали нарядные пакетики.
- Папа, мама, смотрите! - радостно завопила она. - Дед Мороз нас уже поздравил.
- Иди скорее посмотри, что он тебе подарил. - улыбнулась мама.
Кристина послушалась совета и заглянула в пакеты. Два из них явно предназначались родителям, а вот в третьем девочка обнаружила долгожданную куклу и наряды для неё.
- Новое портмоне и автомобильные перчатки! - тем временем радовался папа. - Значит, Дед Мороз знал, что я загляну сюда на огонёк?
- Он, наверное, очень на это надеялся. - улыбнулась мама, рассматривая новое платье.
Кристина же тоже рассматривала платья — для своей новой куклы. А потом глянула на родителей и поняла: хотя бы в новогоднюю ночь её семья снова вместе. А может так будет и не только в праздники — папа с мамой смотрят друг на друга так же, как и раньше. Значит, можно надеяться на лучшее.
Девочка усвоила в эту ночь один очень важный урок: необязательно отправлять письма Деду Морозу, достаточно просто очень сильно чего-то желать. И если желание твоё хорошее и сильное — оно обязательно сбудется. Ведь чудеса всегда случаются с теми, кто в них верит.


Рецензии