Глава 4. Размышления

Глава 4. Размышления

Тикали часы. Этот звук распространялся на всю комнату, одновременно оглушая и заполняя собой всё пространство. В ушах только и слышна была тишина, и где – то внутри -  это бесконечное тик – так.
Два дня её не было. Телефон отзывался только металлическим голосом «абонент недоступен», в сети она тоже не появлялась. Дима вздохнул. Где её теперь искать? Кому звонить, кого спрашивать? И ведь если бы он не растерялся и не ляпнул своё «я был пьян», а сказал всё, как есть, она была бы сейчас с ним.
Парень поднялся с кресла, в котором просидел несколько часов, и стал ходить ко комнате, стараясь не замечать тиканье часов. Он и сам плохо понимал, зачем поцеловал Наташу. Да, она была ему симпатична, в этом он точно был уверен. Но было ещё кое – что: что – то такое, что он не испытывал ни к одной девушке. Он не мог назвать это любовью, потому что попросту не знал, что это такое. Вернее, знал на словах, но никогда не испытывал. Но, глядя на Наташу, Дима понимал, что сделает всё, абсолютно всё, лишь бы с девушкой всё было в порядке, и она была счастлива. Даже если он не сможет быть с ней рядом.

***
Разбудил её запах выпечки. Ей вдруг показалось, что она в деревне у бабушки, в окно ярко светит солнце, тепло, а бабушка готовит блинчики и печёт пирог…
Открыв глаза, Наташа с сожалением поняла, что она не в деревне, даже не дома. Девушка была на даче своего нового знакомого, Владислава. Хотя на дачу это мало было похоже, скорее, на загородный дом. Но запах выпечки ей не приснился – кто-то действительно что – то пёк. Выбравшись из – под одеяла, девушка накинула на себя махровый халат, перекинутый через спинку кровати, и отправилась искать кухню.
Вчерашний день Наташа помнила плохо. А позавчерашний и того хуже. Когда наступил вечер, они с Владом остановили машину у обочины и поспали несколько часов. Когда Наташа проснулась, они уже были в пути. Девушка с удивлением обнаружила, что они уже пересекли границу и были в России. Её это нисколько не смутило – сейчас всё равно были выходные и её никто не хватиться. К вечеру они добрались до дачи – дома Влада, и Наташа, совершенно вымотанная, сразу отправилась спать.
Девушка, покинув свою небольшую спальню, вышла в коридор и внезапно услышала детский голос. Замерев на месте, она стиснула руками дверной проём, у которого стояла. У Влада есть дети? Дети… Она их очень любила. Будучи в семье одна, она не понимала тех, кто говорил, что не любит своих младших братьев или сестер, потому что они шумные, несносные и ещё множество прилагательных, которыми Наташа не желала описывать детей. Для неё они были чем – то совершенно прекрасным. Смыслом жизни.
Вдруг раздался топот босых ног и в коридоре появилась маленькое создание, которое тот час же застыло и большими зелеными глазами уставилось на Наташу. Девушка, не успевшая никуда спрятаться, так же молча смотрела на ребенка. Это была девочка лет пяти, кудрявая, рыжая и с множеством веснушек на лице, почти не различимых из – за времени года. Она стояла, засунув в рот указательный палец, и пристально смотрела на Наташу.
- Катюша, ты где? – позвал её отец с кухни. Девушка подняла глаза, потому что к малышке подошел сам Влад.
- О, Наташа, проснулась? – улыбнулся он, беря дочь на руки. – Ну, это вот Катя, дочь моя. Пошли, ещё кое с кем познакомлю. 
Мужчина прошёл на кухню. Наташа робко последовала за ним, пару раз натыкаясь на любопытный взгляд зеленых глаз.
На кухне Влад поставил малышку на пол, показывая Наташе куда присесть. Девушка послушно села на стул, как вдруг на пороге в другую комнату появился юноша на пол головы выше её. Его внимательные серые глаза сразу же впились в Наташу. Та поежилась от взгляда парня: у девушки возникло ощущение, что он смотрит ей прямо в душу.
- Наташа, это мой сын, Станислав, - представил юношу Влад, ставя перед девушкой чашку с чаем и тарелку с бутербродом. Парень ещё немного помолчал, глядя на Наталью, а потом красивым хриплым голосом произнес:
- Очень приятно, - и сел на свободный стул.
- А ты откуда? – залепетало рыжее чудо, забираясь на небольшой табурет напротив девушки и глядя на неё.
- Она моя подруга, - ответил за Наташу Влад, тоже присаживаясь за стол. Станислав тихо хмыкнул, аккуратно отламывая вилкой кусочек омлета и кладя его в рот.
- Я Наташа, а ты? – не замечая реакции парня, девушка протянула руку малышке. Та, немного подумав, пожала её, отвечая:
- Я Катя, - и улыбнулась беззубой улыбкой.

***
Вечером Наташа стояла на веранде дома и смотрела на звезды. Было холодно и мороз неприятно щипал кожу, но девушка не обращала на это внимание, всецело поглощенная небом – в городе такой красоты не увидишь.
- Зря бежишь, - раздался рядом с Наташей голос, и девушка, вздрогнув от неожиданности, повернулась. В метре от неё стоял, облокотившись на перила, Стас, смотревший в небо. Он даже не повернулся в её сторону.
- О чем ты? – спросила девушка, удивленно глядя на парня.
- Ты знаешь, - последовал ответ. Они постояли ещё несколько минут, не произнося не слова.
- Я тоже когда – то убегал, - продолжил Стас, переминаясь с ноги на ногу. – Отца жалко, он со мной горя хлебнул.
Наташа молча слушала, скосив глаза в сторону собеседника.
- А потом я понял, что зря бегу. Нет в этом смысла. Надо остановиться и во всём разобраться, иначе всю жизнь можно пробегать.
Когда Стас замолчал, Наташа задумчиво посмотрела на небо. А действительно. Зачем она бежит? Для чего это делает? Нужно срочно вернуться и расставить все точки над «i».
- Спасибо, - широко улыбнувшись, сказала девушка, обнимая парня, после чего быстро ушла в дом складывать свои немногочисленные пожитки – утром она отправляется домой.


Рецензии