С Новым Годом!

Наряженная ёлочка стояла в углу и на ней уже были выключены все фонарики. Только Красная звездочка на самой макушке поблескивала в лунном свете, тихонько пробравшемся к мальчишке через открытую форточку.
- Малыш! Мы тебе оставляем форточку открытой, - говорила мама, подтыкая вокруг сынули одеяло, - Пожалуйста, не сбрасывай одеяло, чтобы не простудиться!
- А форточку зачем тогда открывать? - спросил мальчишка
- Чтобы дедушка Мороз тебе занёс подарки!
- А вы ему дверь не откроете?
- Мы с папой и дядей Толей будем сидеть за столом и можем не услышать, как он придёт
- Ладно, мам! Я не буду вылезать из-под одеяла!
Мама поцеловала сынишку и выйдя из комнаты плотно закрыла дверь.
Мальчишке совсем не хотелось спать и откинув одеяло он подошел к окну. Из форточки совсем не дуло. Подышав на покрытое морозом стекло, мальчишка протёр дырочку и сквозь неё смотрел на улицу - снежинки сверкали в лунном свете и ложились серебристым покровом на подоконник и укутывали стоящие во дворе машины.
Вдруг вихрь снежинок, влетел в форточку и опустился на пол в комнате мальчишки. Обернувшись от окна мальчик увидел стоящую посреди комнаты девчонку в серебристой шубке
- ты Снегурочка?
- да! А почему у тебя нет корзиночки для подарков?
- Мне не надо подарков, у меня бабушка в больнице. А у нас нет денег на операцию. Если бы ты знала, Снегурочка, какая у меня хорошая бабуля!
- Ложись-ка ты спать! Загадай желание и спи! - Снегурочка погладила, ложившегося в кровать, мальчишку.

На завтра, в новом году, когда мама и сынишка пошли навестить мамину маму, их встретили в коридоре все медсестры и дежурный врач:
- Нина Васильевна! Это чудо! У вашей мамы, а твоей, мальчик, бабушки ночью случился перелом и теперь операция не нужна! Клавдия Ивановна пошла на поправку!


Рецензии
Вадим,мне как врачу, понятен ваш не профессионализм в отношении "перелома" болезни,но петушок прокукарекал,вернее Снегурочка и всё решилось само-собой...Приятная новогодняя история,но Вадим,только без обид,стара как мир и про открытую форточку и добрую Фею...Это из серии про "вчерашний суп"...Ей- богу, не хотел вас затрагивать,но вы сами пригласили в гости к себе...Всего наилучшего!

Анатолий Аргунов   12.01.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.