Земная история с космическими ситуациями
Жена Семена, Нина, колхозная доярка, уже вечером почувствовала какую-то тревогу, что называют «сердце чуяло», но подумала, что гуляет где-то с друзьями, придет ночью. Но он не пришел ни ночью, чего с ним никогда не было, ни утром. Нина после бессонной ночи, обыскав все в сарае и в огороде, сказала о случившемся соседям, а к полудню обежав всех друзей, с которыми нередко выпивал Семен, заявила в сельский Совет. Еще через сутки приехал из paйона милиционер, организовал поисковую группу, в которую охотно шли и мужчины, и женщины и дети. Группа прочесала лес, прошарила близлежащие овраги, прощу¬пала багром все колодцы и ямы - Семена нигде не обнаружили. Милиционер ходил по домам и опрашивал жителей, в надежде, что, может быть, кто видел, как Семен уходил из села в какую-нибудь сторону. Но и здесь была полная неудача.
Вечером у кого-то из друзей Семена пили самогон, пригласили и милиционера /милиционер был в капитанских погонах, возрастом лет сорока/. Получилось вроде поминок, потому что перед каждой выпиваемой дозой кто-нибудь говорил: «- Ну, царство ему небесное»; «-Хорошим был человек»; «- Дай бог рая его душе» … Капитан рассказал несколько историй, как люди пропадают, из своей практики. Кто-то сказал с философским обобщением: «- Времена такие, кругом необъяснимые чудеса. Ведь куда бы мог пропасть человек - не иголка!»
На другой день после обеда, выпив еще с литр самогона, капитан уехал, сказав, что к розыску подключится вся милиция, будут искать, в живых или мертвых, по всей области, по всему Союзу.
Прошло еще два дня. Нина, жена Семена, исхудавшая, с пробившейся сединок на висках и в чёлке, была дома, вот-вот должен был вернуться старший сын из школы. Цел сильный дождь, с грозой, с порывами ветра. Нина, с мыслью о сыне, вышла в сени, потом открыла дверь из сеней.
На крыльце сидел Семен. Нина потом рассказывала, что она не удивилась, увидев мужа на крыльце, хотя все пять дне только и думала о нем. Чувство было таким, как если бы он не пропадал, а ПРОСТО уез¬жал куда-то на эти дни. Но разум помнил трагическое событие.
- Семен, это ты что - ли?
- Как видишь, - хмуро ответил муж.
Семен был в рабочем хлопчатобумажном пиджаке, в таких же брю-ках, в домашних тапочках. Вид у него был, что называется, пропитой волосы взлохмачены, не бритый, под глазами синие круги, и глаза не-выразительные, отрешенные. Это дало повод Нине на миг подумать о том, что её Семен где-то пьянствовал, и уже злобное чувство было го¬тово выплеснуться из нее в простонародных ругательствах, но она тут же представила, как серьезно было для всего села это событие, как все друзья его активно участвовали в розыске и как искренне жалели её. Удивляло еже то, что Семен был абсолютно сухой, как будто из избы вышел, а не с улицы пришел, где и минуты нельзя было пробыть, чтобы не вымокнуть насквозь.
- Откуда ты? Как с неба свалился!
- Вот тут ты угадала точно: я действительно побывал на небе.
- На чем же ты летал?
- Шар такой был, на улице, у нашей березы. Они меня посадили в него и полетели.
- Ну, пошли, пошли в избу. Проспишься, человеком будешь. Еще что-нибудь придумаешь. - Последние слова Нина сказала, радостно смеясь. Она была в общем то доброй натурой, а тут еще такое благополучное окончание всей этой трагической истории, и она сразу же настроилась к мужу с мгновенно восстановленным в ее душе дружелюбием, с которым она постоянно к нему относилась.
Через некоторое время пришел сын - второклассник и Семену пришлось повторить рассказ об инопланетянах с некоторыми подробностями. Затем Семен лег спать, и проспал бы, наверно, до утра, да вечером разбудили друзья. Ввалились шумной толпой с самогоном, с магнитофоном, надеясь услышать из первых уст и записать подробный рассказ об межпланетном корабле, об инопланетянах, об планете из другой, может быть, Галактики. Но Семен самогон пил с удовольствием, а вот желаемого друзьями разговора не получилось. Семен был замкнут, ничего сам не рассказывал, на вопросы отвечал скупо. «- Да, летал». «- Шар прозрачный». «- Наблюдал, как Земля удалялась». «- Трое их было, два по метр - двадцать, а один, наверно, метра два с половиной». А на многие вопросы он вообще не отвечал.
Заходили еще многие посмотреть на того, кого уже считали на том свете, полсела, наверно, перебывало в доме, но Семен так и не разговорился. Чувствовалось, что тяготит его внимание односельчан, и многие, кто хорошо знал Семена раньше, подумали: «- Что-то сделалось с человеком, характер изменился, не шутка, с инопланетянами провести пять дне, слетать, может быть, за десяток световых лет от Земли».
На следующий день после школы пришла учительница с классом детей - восьмиклассников, но и перед ними Семен был замкнут, рассказал только то, что уже рассказывал своему сыну.
Еще через день приехали двое областных УФОлогов - энтузиастов и с ними молодой корреспондент районной газеты «Ленинским путем».
УФОлоги были активны. Они тщательно обследовали место посадки шара и нашли магнитную аномалию диаметром 5-8 метров. Дате береза была намагничена. Они рекомендовали исключить контакты людей и животных с этим местом, особенно детей, то есть огородить. Для наблюдения за ростом, цветом растений и другими изменениями, которые обязательно должны произойти в этой зоне, они организовали группу школьников, желающих на это было много. На коре березы, на высоте чуть больше метра, они обнаружили свежие линии, начертанные неизвестным предметом. Линии скопировали на лист бумаги, и когда лист поворачивали на шестьдесят градусов, то складывалась определенная фигура.
Один из УФОлогов, уже несколько лет занимающийся проблемами НЛО, со знанием дела заявил, что это космический знак звезды Сириус из созвездия Большого Пса. До этой звезды расстояние около девяти световых лет. Вторая, чуть меньше по размеру, но не менее интенсивная, аномальная зона была определена во дворе, прямо у крыльца.
Корреспондент больше двух часов выспрашивал Семена, уточнял, задавал все новые и новые вопросы, и чувствуя, что в лексиконе Семена недостаточно слов, сразу же преобразовывал короткие односложные ответы в глубоко продуманные фразы с достойным художественным выражением.
УФОлоги и корреспондент уехали к вечеру, а через день районная газета вышла со статьей на целую газетную страницу об этом происшествии и с портретом Семена.
Статья называлась «Раскрывается сущность НЛО».
Содержание публикации следующее. Для краткости опущено то, что нам уже известно.
За последний год газеты и журналы поведали нам сотни, а может быть, тысячи случаев наблюдения НДО, инопланетян, контактов с существами из иных миров, посещений людьми инопланетных кораблей и даже полетов наших людей на другие планеты. Но мы все еще сомневались: верить - не верить? И вот нам, жителям Н-ского района, судьба подарила случай, который, несомненно, утвердит нашу веру во все эти необычные, чрезвычайные явления. В нашем районе живет и здравствует человек, который контактировал с инопланетянами, был на межзвездном корабле и даже летал на этом корабле на их планету. Теперь любой сомневающийся имеет возможность подойти к этому человеку, посмотреть на него, задать ему вопросы. Это житель села Аннинское Семен Петрович Васильев, тридцатилетний колхозный столяр.
В дальнейшем будем его называть просто Семеном,
В пятницу, ...го мая, придя с работы, Семен, как всегда, стал заниматься хозяйственными делами. В этот раз он в сарае заготавливал стойки для расширения теплицы. Вдруг он почувствовал необъяснимое влечение, внутренний зов, выйти на улицу. Он прошел от сарая через весь двор к воротам, открыл их и увидел метрах в десяти от дома, около растущей перед окнами березы, необычный шар желтоватого цвета.
У шара стояли две фигуры. Влечение, внутренний зов, у него не проходил. Сейчас это чувство как бы приказывало ему подойти к шару, а затем, когда он подошел, зайти внутрь. Он все осознавал, что с ним делается, очень отчетливо осмотрел и оценил две фигуры, стоявшие у шара, пони¬мал, что с ним творится что-то необычное, но противиться, сделать как-то иначе он не мог. Фигуры у шара были ростом приблизительно по один метр двадцать сантиметров. Голова на туловище сидела как бы без шеи, руки были длинные, чуть не до земли доставали, лица были серыми и не выразительными. Обе фигуры были одеты в комбинезоны серебристого цвета. У Семена даже мелькнуло сравнение: стоят, как стражи у покоев шаха. Эти стражи какими-то неуловимыми для глаза движениями накинули на него длинный плащ с капюшоном тоже серебристого цвета, и Семен по-чувствовал легкость, как будто он стал воздушным.
Семен прошел мимо фигур, оставляя их справа и слева от себя, и вошел в шар. Двери не было, но и стенки, которая препятствовала он входу в шар, тоже не было. Притом весь шар был прозрачным - Семен видел и дом свой, и улицу, и все, что было на улице, и ясно просматривалась даль.
Каждый момент, прожитый Семеном с тех пор, как он увидел шар, и до тех пор, как потом инопланетяне высадили его прямо на крыльцо его дома, был удивительным и не похожим на нашу обычную жизнь.
Две фигуры зашли в шар следом за Семеном, и шар сразу же отделился от земли. Отделение это было быстрым, мгновенным. В следующий же момент Семен увидел Землю величиной с Луну, а затем, кажется и секунды не прошло, Земля исчезла совсем. Некоторое время еще было видно Солнце, но и оно скоро стало видеться просто яркой звездой.
Перегрузок, тяжести Семен не заметил.
Когда Семен зашел в шар, в нем ничего не было, но вдруг перед ним появилось кресло. Семен сел, кресло было удобным, с красивой голубой обивкой, от которой исходил мягкий свет. Весь шар был освещен голубоватым светом, неизвестно откуда исходившим. А за пределами шара был черный космос.
В корабле, будем его теперь так называть, все неожиданно появлялось, и так же неожиданно исчезало. Вдруг неизвестно куда исчезли те стражи, которые встречали Семена у корабля; вдруг сквозь одной из стенок появился новый обитатель корабля - высокий, метра два с половиной, человек, вполне человеческого вида. Бросались в глаза узкие плечи и плоская спина. Одет он был так же в серебристую одежду, только более светящуюся. Волосы и борода у него были темно-серыми. Глаза зеленые, пронзительные, пугающе.
Человек ничего не сказал, не сделал никакого знак, но Семен понял, что должен последовать за ним. Семен встал /и кресло сразу же исчезло/ и последовал за человеком. Он шагнул сквозь стенку, ожидая, что окажется в открытом космосе, но вопреки ожиданиям, он, как и возникший вдруг человек, оказались в другом, более просторном помещении. В этой комнате так же ничего не было, когда они вошли, но в следующий миг по¬явились два кресла. Они сели один против другого,
- Ничего с ваш ее стучится, - сказал человек, и Семен сразу же почувствовал спокойствие, - Можете мне ничего не сообщать, я знаю все. Я знаю что вы думаете, и даже могу знать то, что вы подумаете в следующий момент, или в любое будущее время. Тем более не пытайтесь ничего сказать, у вас это не получится. При входе в наш корабль, когда накидывали на вас плащ, мы превратили вас в энергию, у вас нет сейчас голосовых связок, у вас нет тела, попробуйте пощупать себя где-нибудь.
Семен хотел пожать одной рукой другую, но обе руки встретили пустоту, не было так же и ног и туловища, ничего не было, хотя Семен все это у себя ясно видел.
- Вы не зашли бы в наш корабль, - продолжал человек, - если бы мы не превратили вас в энергию, но даже если бы у нас был такой корабль, в который вы могли бы зайти, мы не смогли бы набрать нужной нам космической скорости.
Семен подумал, сколько же энергии содержится в его теле, на что сразу же подучил ответ:
- Столько, что очутись вы в таком состоянии у себя дома, и дом и все вокруг на двести метров сгорело бы за одну минуту, а вы бы остались целы и невредимы. Огонь в таком состоянии не страшен. Мы тоже не горим в огне.
У Семена возник вопрос: до какой же температуры огонь не страшен?
Ответ был следующий:
- Мы могли бы пролететь даже сквозь Солнце, но корабль сгорит еще на подлете. У нас в корабле окало тысячи градусов,
Человек говорил, не раскрывая рта, не подавая голоса, но Семен отчетливо все понимал, и очень удивлялся этому. И на это удивление чело¬век дал пояснение:
- Наша цивилизация достигла пятой ступени развития; вы, Земляне, стоите на третьей ступени. Мы разговариваем душой, импульсами биополя. Когда вы научитесь разговаривать душой, тогда исчезнут языковые барьеры, все национальности будут понимать друг - друга без переводчиков.
- А те, маленькие человечки, тоже пятой цивилизации? – подумал Семен.
- Нет, это наши роботы. Они материальны, и легко превращаются в энергию или материализуются. Они ничего не говорят, они только выполняют наши команды, или то, что нами запрограммировано. Мы их вырабатываем миллионами на наших заводах, в цехах, в лабораториях. Вернее, они сами создают себя, так как они же работают на заводах. Они нам необходимы, они выполняют всю физическую, механическую работу.
- Куда же мы летим? - подумал Семен.
- Мы летим к одной из планет звезды Сириус.
Семен слышал, что есть звезда с таким названием, и этим исчерпывались все его знания об Сириусе. Семен понимал это, и чтобы не попасть впросак каким-нибудь нелепым вопросом, постарался несколько придержать развитие своей мысли. И это ему удалось.
После он понял, что может сов¬сем не думать, как мы в земных условиях можем молчать.
«Помолчав» некоторое время, Семен подумал:
- Летим-то, наверно, со скоростью света.
На что сидящий перед ним ответил:
- Если бы мы летели со скоростью света, то долетели бы до места только за девять лет. Мы же сделаем это в тысячу триста раз быстрее.
- Вот это здорово! - удивился Семен.
- Да, это здорово. Но и такие скорости – не предел дня наших кораблей. Мы могли бы лететь в тысячу, в сто тысяч раз быстрее. Только на такие малые расстояния, как от Земли до Сириуса, достаточно и этой скорости. Скоро прибудем.
- Как же устроен корабль? На каком топливе он летает? - не удержался от мысли Семен.
- Этого я объяснить не смогу, не поймете. А если бы кто из Землян и понял, то вполне мог бы это обратить против своей Земли. При знании того, что знаем мы, одной мыслью можно уничтожить все на Земле, да и саму Землю тоже.
Между тем за пределами корабля стало светлее, а одна из звезд стала быстро расти.
- Это наше Солнце, - сказал человек. - Скоро оно будет в несколько раз больше вашего Солнца. Наша планета находится очень близко к Сириусу. У нас очень жарко, до тысячи градусов. Нам не нужно воды и воздуха, не нужно пищи. Нам нужна только энергия для подпитки наших биополей. Миллион лет тому назад мы тоже жили на орбите, по параметрам близкой к вашей. Мы тоже зависели от погоды, от природы, от активности нашего Сириуса, от количества кислорода и углекислого газа в воздухе, от озонного слоя в атмосфере и еще от многих факторов. Потом нам ничего этого не нужно стало, и мы перевели нашу планету на более близкую к Сириусу орбиту.
В это время корабль рее был на планете. Как появилась планета, как проходила посадка, Семен даже не заметил: не было ни перегрузок, ни предварительного снижения скорости.
Пребывание Семена на планете было очень кратковременным. Сразу же, опять по внушенному ему внутреннему побуждению, Семен прошел сначала в первое помещение, а затем вышел из вышел из корабля в том же месте, где и заходил. Роботы стояли у выхода. Высокий человек остался в корабле.
Картина, представившаяся Семену, была, если поземному выразиться, жуткой. Почти в зените стоял большой, в несколько метров в диаметре, огненный шар. Это Сириус висел над планетой. Кругом стояли четырех и пятиэтажные здания готического стиля, про которые на Земле сказали бы, что они обуглившиеся. Все кругом, и здания, и земля, были черными, как - будто поблизости много лет работал сажевый завод. Возле домов видны были только двигающиеся роботы.
Семен в сопровождении двух роботов вошел в самое ближайшее здание. Там его завели в какой то кабинет, где были еще два робота, усадили в кресло, после чего все ввели. Затем в кабинете изменился характер освещения, затем кресло, в котором сидел Семен, стало не быстро вращаться и повернулось на триста шестьдесят градусов. После этого роботы вернулись в комнату, и Семен встал и вышел из кабинета. Провожатые отвели его снова к кораблю, затем произошла посадка и корабль оторвался от планеты. Семен из первого помещения корабля прошел во второе, где сидел сопровождающий его человек, на прежнем месте вдруг появилось кресло и Семен занял прежнее положение.
Человек был так же внимателен к Семену и сразу же давал исчерпывающие ответы, стоило Семену подумать об чем-нибудь.
- Куда мы теперь летим» - подумал Семен.
- К Земле.
- Зачем же мы прилетали сюда?
- Здесь взяли на анализ часть твоего биополя, вместе с ним часть твоих мыслей. Наши компьютеры расшифрует их, и мы узнаем обо всем, что совершилось на Земле за последние сто лет, и что может совершиться в ближайшие сто лет. В мыслях каждого человека отражены всё мысли на Земле, мысли всех людей за много тысячелетий в прошлом и на много тысячелетий в будущем. Но нас интересует информация только плюс-минус сто лет.
- Зачем же вам это нужно?
- Чтобы определить, правильно ли развивается ваша цивилизация. Если не правильно, то корректируем, у нас для этого есть средства.
- Но зачем вам наблюдать за нами?
- Мы уже много тысячелетий подпитываемся и мыслим за счет ваших биополей. Ваши биополя содержат частицы-мысли, которые не выделяются ни звездами, ни другими какими-нибудь космическими объектами. Звезды выделяют частицы - нейтрино - но это очень крупные частицы, они не иду на мышление. Частицы же, которые содержит биополе человека, на три-четыре, а у некоторых людей на пять-шесть порядков мельче нейтрино. У нас существуют каналы, по которым биополе, душа по вашему, уже через несколько кинут после смерти человека прибывает на нашу планету. Когда война на Земле и гибнет много людей, мы биополя аккумулируем; когда у нас недостаток этих частиц, мы провоцируем у вас войны, или создаем эпидемии чумы, холеры. Сейчас вот вынуждены были внедрить к вам СПИД. Нам нужны биополя молодых людей, мужчин и женщин. Наибольшее содержание необходимых нам частиц человеческое биополе содержит от рождения до тридцати - тридцати пяти лет. Для биополей людей старше пятидесяти лет мы часто перекрываем каналы, они нам не нужны.
- Куда же они деваются?
- Рассеиваются в космосе.
- Значит, это цель жизни нашей цивилизации - подпитывать вас энергией своих биополей?
- Да, таков закон развития цивилизаций - от низших к высшим. Мы создали вас, когда сами были на четвертой ступени развития. И должны сохранить вас, иначе мы утратим жизнедеятельность на многие миллионы лет. Когда вы достигнете четвертой ступени развития, то создадите себе цивилизацию, подобную вашей, чтобы на пятой ступени от нее подпитываться.
- Какая цель существования вашей цивилизации?
- Это знает только представители цивилизации шестой ступени развития. Она находится на планете звезды Процион, созвездия Малого Пса. От Земли она стоит на одиннадцать-двенадцать световых лет»
Тут Семен увидел, что корабль находится во дворе его дома, а ро-боты стоят снаружи шара, как раз у крыльца. Он вошел из шара прямо под крышу крыльца, роботы неуловимыми движениями сняли с него серебристый плащ, а когда Семен, мгновение спустя, оглянулся, шара уже не было ни во дворе, ни в небе. Шел сильный дождь. Семен сел на ступеньки крыльца, постепенно приходя в себя и решая, было это с ним наяву, или что-то померещилось, как на крыльцо вышла его жена Ника, удивленная неожиданным появлением мужа. Семен был не менее её удивлен тем, что, по словам жены, он не был дома целых пять дней. По его представлениям он отсутствовал не более двух часов.
Итак, межпланетный полет нашего районного Гуманоида, /на¬зовем его с большой буквы/ Семена Васильева, закончился благополучно. Не менее, чем он сам и его семья, радуемся этому и мы все, его земляки. Этот полет значительно расширил наш познания о НЛО, об инопланетянах. Мы узнали, что не такие уж далекие от нас звездные системы Сириуса и Проциона обитаемы; что часто наблюдаемые на Земле инопланетяне высокого роста это представители цивилизаций высшего порядка, чем мы, Земляне, а низкорослые - это их роботы; что космические скорости не ограничивается скоростью света; что есть способ превращения белкового вещества в энергию и это превращение с обратным восстановлением претерпел один из жителей нашей планеты, а именно нашего района. Наконец, мы узнали то, что было скрыто даже от самых проницательных мыслите¬лей, это путь развития нашей цивилизации, что нас ждет в будущем.
Еще надо отметить высокий интеллектуальный уровень наших простых тружеников: Семен, колхозный столяр, имеющий образование ниже среднего проявил такой широкий круг интересов и сумел из случайного контакта с представителем другой цивилизации извлечь сведения, имевшие глобальное значение и для общего познания и для развития науки. Мы, жители района и области, гордимся тобой, Семен Петрович! Поздравляем тебя с благополучным возвращением из космического полета и желаем тебе и твоей семье здоровья, счастья, успехов в жизни,
С. Бархоткин
соб. корр. газеты «Ленинским путем»
Семен превратился в знаменитость. Люди читали и перечитывали статью. Те, кто хорошо зная Семена, удивлялись: «Вот скромник, молчал ведь», «корреспондент молодой, а талантливый. Выпотрошил Семена, все заставил рассказать». Началось паломничество к дому Семена. Каждый день после школы приходили ученики, иногда организованно, классом, вместе с классным руководителей. Приходили друзья, односельчане, Приезжали любознательные из других сел, из райцентра и даже горожане из области. Семен был так неразговорчив, но это не расстраивало прибывших: достаточно зрительного контакта с прославившимся человеком, чтобы поднялось настроение, ощутить как бы причастность к необычному. Вечерами Семена кто - нибудь из друзей зазывал к себе домой, собиралась компания, в которой Семен был в центре внимания, но он на вопросы опять-таки отвечал односложно и неохотно. «А что рассказывать?» «Все и так ясно». Приводилось снова и снова перечитывать статью.
Через несколько дней приехала черная «Чайка» и забрала Семена в центр подготовки космонавтов на медицинское обследование.
Люди в селе разговаривали:
- «Проверяют нашего Семена, не подхватил - ли там какую заразу».
- «Какая зараза, в пекле был, тысяча градусов. Наоборот, он теперь самый простерилизованный.
Семен приехал через месяц поправившийся, посветлевший. Сразу было видно, что жизнь у него была там сытой и беззаботней. Люди, все село, оказывали ему всевозможное внимание, находя для себя в этом удовольствие, о правлении колхоза поднимался вопрос о предоставлении Семену более престижной работы. Некоторые были за то, чтобы за колхозный счет послать Семена учиться.
А недели через две Семен снова исчез. В пятницу он отработал полный день, в телятнике, где приводил в порядок покосившиеся двери, пришел домой часов в шесть и прямо в рабочей спецовке вышел во двор, чтобы еще до ужина что-то сделать по хозяйству. Но к ужину он не явился, что было первой причиной для беспокойства семьи. А потом опять бессонные ночи жены Семена, возбужденное, активное об селение случившегося на селе.
Сообщили в район, оттуда сообщили в область.
Капитан милиции, тот же, что приезжал в прошлый раз, прибыл в воскресенье к вечеру, а УФОлоги и корреспондент Бархоткин в понедельник утром. Поисками не занимались, все определенно знали, что Семен отправился в новое межпланетное путешествие. «Второе вознесение», сразу же назвали это событие. УФОлоги определили зону повышенной радиации смещенную на метр от прежней зоны, у березы под окном, долго исследовали кору березы, но новых космических, знаков не обнаружили. Все решил, что необходимо дежурить около дома, чтобы зафиксировать «второе пришествие».
В понедельник, часа в четыре после полудня, произошло событие, прямо относящееся к исчезновению Семена. В это время тетка - Марья всегда приходит в правление колхоза, чтобы убраться к концу дня. И в этот день она пришла, как всегда, в это время, поздоровалась с находящимися там людьми, а затем деловито стана готовиться к уборке: надела резиновые сапоги, подвязалась фартуком, взялась за швабру и тряпку.
- Тетка Марья, как там, второе вознесение не завершилось еще? – кто - то спросил, не вкладывая в вопрос какого – нибудь смысла, просто чтобы о чём-то разговаривать.
- Какое вознесение! - не поняла вопроса тетка Марья. Она приболела в последние два дня, лежала дома и была не в курсе последних событий.
- Да Семен-то снова летает, не знаешь разве?
- Летает? Да когда ж он улетел-то?
- В пятницу, три дня уже нет его,
- В пятницу сама видела, как он к Ленке Жариковой скользнул. У нас огороды то напротив.
Ленка Жарикова, колхозный бухгалтер, вдова соломенная лет тридцати, уже года три, как выгнала своего мужа - алкоголика и теперь жила одна через дом от Семена. Не раз она завлекала к себе колхозных мужиков из непутевых, да в деревне разве что скроешь? И часу не проходило, как все село уже об этом знало, приходила жена и уводила, иногда со скандалом, с дракой, «своего» домой. А тут чтобы Семен, во всем положительный человек, да променял свою Нину, чуть ли не самую красивую женщину в селе, на эту сумасбродную Ленку! Не верилось.
- Он по огородам, мимо сараев, а потом и на ленкин двор, - уверен-но продолжала тетках Марья, - Прошел, как проскользнул!
Эта новость мгновенно облетела село. Так и передавали один другому: «скользнул к Ленке Жариковой».
Нина в это время была на ферме. С напарницей Любой готовились к вечерней дойке. Нину не покидало предчувствие беды какой-то. А Люба все втягивала её в разговор:
- Наказала ли Семену, чтобы привез с Сириуса что-нибудь? Может, там по золоту ходят.
Нина не отвечала. Какое уж тут золото, душой изболелась вся. Седая стала в тридцать лет.
Люба продолжала:
- Еще больше прославится твой Семен, теперь уж на весь мир. В турне с ним поедете, в Америку, в Японию, в Индонезию, как космонавты ездят со своими женами.
Тут и застала Нину весть о том, что её Семен «скользнул» к Ленке Жариковой. Она быстро переоделась, и не помня себя, побежала домой. Сомнений в том, что это было правдой, у нее не было. Она чувствовала это, она могла бы и раньше догадаться, да вот нашло затмение, у всего села помутился разум: инопланетяне, Сириус.
У её дома уже собралась толпа, ожидали её. Здесь же были и УФОлоги, и корреспондент, и капитан милиции. Все направились к Ленкиному дому, впереди шли капитан и Нина. Зашли во двор, но на двери в сени висел замок. Накладка вроде и жидкая, но руками не оторвешь. Кто-то заглянул в сарай и к двери из рук в руки передали небольшой лож, им завладела Нина. Ломиком Нина быстро сорвала накладку, открыла дверь и ворвалась в избу. Окна были занавешены, но в полумраке можно было разглядеть, что в избе никого не было. Она раздвинула занавески двери в другую комнату, в спальню, и увидела то, что ожидала: её Семен безмятежно спал на кровати, укрытый одной простыней. Окно перед кроватью было открыто, но задраено сеткой от комаров, и комната довольно ярко была освежена зеленым от сетки светом. У кровати на журнальном столике стояли недопитая бутылка из-под водки, два стакана, тарелка с венигретом, блюдо с хлебом и картошкой и лежала горка яичной скорлупы.
В комнату заглядывали УФОлоги, капитан, корреспондент, еще несколько более активных односельчан, и тут же на беду свою объявилась Ленка, хозяйка дома. Она с ходу сделала попытку, на правах хозяйки дома, как-то выдворить незваных гостей, но две руки уже вцепились в её волосы. Мужчины виновницей измены считают свою жену, женщины срывают зло на своих соперницах. Нина рывками таскала Ленку за волосы к себе и от себя, а потом пнула ее в пах. Нет более захватывающего зрелища, чем драка женщин. По эмоциональному воздействию на человека это превосходит профессиональный бокс, бой петухов, и даже корриду. Все стояли, в том числе и капитан милиции, не догадываясь, что нужно разнять дерущихся, пока Ленка не закричала по-звериному. Тогда, как бы опомнившись, муж¬чины растащили женщин, причем Нина еще дважды пнула Ленку, а между пальцев у нее остались клочки ленкиных волос, Ленку вытащили из спальни. Нину отпустили.
Семен уже сидел на кровати, и как задушенный, смотрел на людей, явно ничего не соображая. Нина вспомнила - это была та самая морда, не бритая и с отрешенным взглядом, которую она увидела на крыльце после его возвращения с Сириуса. В Семена полетели стаканы, тарелки, бутылка. Так Нина выражала свое взбешенное состояние, но из-за нервного перевозбуждения ни одним предметом не попала точно в цель. Все перебросав со стола, Нина обежала взглядом комнату, и в руках у нее оказался веник. Она несколько раз хлестнула им Семена, затем перевернула в руках - взялась за мягкие концы веника - жестким стала хлестать, приговаривая при каждом взмахе: инопланетянин чертов! Гуманоид проклятый! Сириус! Малый Пес! Большой Пес!... Семен не сопротивлялся, он только закрывался руками, спасая лицо и голову от прямых попаданий. Никто не мешал Нине выразить себя полностью.
Сделав ударов двадцать, Нина в бессилии бросила веник и вышла из дома. Во дворе её встретили десятки сочувствующих взглядов, а она, и так надорванная, под этими взглядами почувствовала себя все более обессилевшей. К своему дому она пошла заплетающимся шагом, а в голове сто¬яла одна мысль: «-Какой позор! Как жить теперь среди людей».
УФОлоги и корреспондент сразу же уехали. Статьи о происшедшем в селе Аннинском не появилось, да и разговоры об этом случае прекратились через день-два. Стыдно было - таким небылицам поверили! Только когда люди, особенно школьники, встречали Семена, на улице, показывали пальцем, смеялись и говорили: «Гуманоид идет». Даже сыну Семена, второкласснику, дали прозвище «Гуманоид».
Так в селе Аннинском Н-ского района, да и во всем районе, подорвалась вера в НЛО, межпланетные корабли, инопланетян и во все необычные явления, о которых в последнее время так много говорят и пишут.
Свидетельство о публикации №213123100178