Проклятие противоборства

Или должна ли женщина быть умной?

То, что мы считаем своим козырем на деле может послужить нашему поражению.

В нашем мире каждую свою способность люди, как правило,стремятся использовать во благо себе (это связано с эгоизмом и уходом человека от Бога). К примеру, ум. Вы стремитесь быть умней своего соседа, которого воспринимаете как конкурента в борьбе за блага (лучшую работу, за женщину и т.д.). Оттого ум может стать причиной вашей гордости и превозношения над другими, а значит, и проклятием для вас. Особенно это видно в борьбе полов. В связке мужчины и женщины, каждая сторона использует свои достоинства во благо себе. Единственное, что этому противостоит - это любовь. Но у падшего человека и любовь падшая, извращенная. Поэтому брак превратился в поле борьбы за первенство. И поэтому такое количество измен и разводов. Первенство в браке удается взять тому, кто умнее или же сильнее духом. И нередко это удается женщине. Но счастлива женщина от такой победы?

Ходит море анекдотов о женском уме, точнее об его отсутствии.Блондинки практически стали синонимами беспросветной глупости. Но вот вопрос, должна ли быть женщина умной? Ведь в чем беда умных женщин? Вовсе не в отсутствии обаяния или красоты, которых у нее может быть достаточно. А в том, что никакой нормальный мужчина не захочет, чтобы его подминала под себя женщина, умом или даже бывает физической или духовной силой. Женщина в браке должна быть слабой, иначе мужчина не будет сильным. Поэтому умная женщина, если она мудра, будет разыгрывать из себя слабую. А умная не мудрая будет бороться за превосходство. Первое - не фонтан, но терпимо. Второе - путь в никуда.
 

Мужчина и женщина, как ни крути, сосуды сообщающиеся, то есть, определенная система, в которой каждая часть должна исполнять свою функцию: сильный - слабый. Если двое будут сильными или двое будут слабыми или если они поменяются ролями, система не будет функционировать так, как должна.А как должна? Женщина сотворена помощницей мужчины. А значит, ей определена подчиненная роль и в этом нет унижения женщины.В этом залог ее счастья.Ум в женщине - не главное. Она же не мужчина. Женщина, стремящаяся стать умной, может находиться в страшном обольщении равенством. Как, впрочем, и мужчина, испорченный демократией и желающий себе равенства с женщиной. Любить и ценить женщину не означает признавать ее равной, но значит понимать ее слабость и нужду в защите.
А значит, мы приходим, к извечной мудрости о том, что мужчина должен быть мужчиной, то есть, сильным. А женщина должна быть слабой.И эмансипация женщины есть ничто иное, как ее деградация. А значит, и деградация мужчины.


Рецензии