Новогоднее поздравление интеллигентам России

Уважаемый представитель интеллигенции России,

Вы являетесь неотъемлемой частью и предшественником будущего духовно-социального авангарда Человечества. Но чтобы это будущее не оказалось катастрофическим - братоубийственным, мы в первую очередь несём ответственность за разработку и освоение научно обоснованного мировоззрения. Этот вопрос имеет первостепенное значение потому, что любая целенаправленная деятельность любого здравомыслящего человека определяется освоенными им мировоззренческими представлениями. Чем шире, полнее и последовательнее кругозор человека, чем объективнее его представления о Законах взаимодополнительного сосуществования и взаимодействия, тем менее ошибочны его решения и тем адекватнее эко-био-социальной действительности его действия.

Суть моего обращения заключается в том, что я являюсь автором триединой, непротиворечивой, непристрастной, непредвзятой мировоззренческой концепции Смыслоцентризм, социо-культурной концепции Консолидаризм, полит-идеологической концепции Конституционный Гуманизм и предлагаю Вам сотрудничество в процессе её реализации.

Разграничение единой концепции довольно условно, поэтому для удобства и краткости буду использовать название основополагающей части: Смыслоцентризм.
Эта концепция будет оформлена и опубликована рано или поздно, с нашим участием или другими людьми, аналогично концепции гелиоцентризма, которая утвердилась бы и без участия Н.Коперника. Можно думать, что не играет существенной роли место и время появления той или иной концепции, теории или разработки. Но история распространения религиозных и прочих идеологических или естественнонаучных воззрений показывает, что место и время возникновения из них практических последствий имеет огромное значение как в частной так и в общественной жизни.

К сожалению, подготовка концепции к изданию в развёрнутом изложении требует времени, сил и прочих ресурсов, включая привлечение заинтересованных и компетентных специалистов, что с имеющимися у меня возможностями самостоятельно обеспечить не представляется возможным.
Надеюсь, что Вы осознаёте масштаб накопившихся социальных проблем, которые не решаются и не могут быть решены в рамках действующих на сознание людей мировоззренческих концепций Теоцентризма и Антропоцентризма.

Другая сторона дела заключается в том, что Смыслоцентризм разрабатывается в общей сложности 27 лет, начиная с января 1987 г., включая 9 лет всесторонней и интенсивной проверки его утверждений и выводов, на русском языке и с использованием источников на русском языке. Поэтому я воздерживаюсь от возможностей публикования его в иноязычном варианте.

Кратко выражаясь, Вам предлагается возможность стать участником, спонсором, покровителем и/или координатором проекта, от даты реализации которого будет зависеть количество принятых и реализованных неадекватных решений, ведущих человечество к кризису самоуничтожения, в конкретике приводящих к многочисленным жертвам и страданиям.

Карстен Владимир Фёдорович, 61 г., wfkh(a)gmx.de , data(a)inbox.ru


Рецензии