И всё слагается из ритмов

      Превосходство духа не придет, если не будем к нему стремиться. Нужно усвоить мысль о переходности часа здешнего и о непреложности Беспредельности. Так неразрывно связана Агни Йога Беспредельностью и Иерархией. Также можно будет перейти к микрокосму сердца, которое содержит рефлексы дальних миров. Как завлекательно понять в себе ритмы, ведущие планету. Конечно, при смятении трудно это, но как прекрасно приобщиться к Космическому Магниту.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 401

      Матерь Агни Йоги: Вот уже много раз можно было отметить, что пространственные мысли широко и свободно вливаются в сознание в необычное время, записям не отведенное. Об этом предупреждение дано уже было давно. Советую, по возможности, записывать и их, ибо упущенное и не зафиксированное на бумаге иссякает уже для Земли. Записанное же после по памяти не будет нести на себе печати особенности и своеобразия, которыми отличаются записи эти. В каждой записи – ритм свой, особенный, неповторяемый. Этим отличны они от обычных писаний. Ведь это ритм огня, ритм огненный, насыщающий своим пламенем каждую строчку. Огненности записей нельзя отрицать, хотя степень насыщенности их огнем очень различна, как различны и самые ритмы. У многих выдающихся писателей – тоже свой ритм и тоже та или иная степень насыщенности огнем. Но огни эти несколько иного порядка, так как не связаны непосредственно с Лучом Иерарха. Но огонь остается огнем и единственным, хотя и неосознанным, мерилом талантливости или гениальности писателя.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 264

      Сердце находится на границе духа и материи. Именно оно находится на границе небесных и подземных сил. Оно является как бы корою Земли. Разрушение стенок сердца вызывается несоответствием между низкими и высокими проявлениями. Эта истина – один из краеугольных камней кардиологии. Сердце, прежде всего, реагирует на отравления, в чем бы они ни выражались: в отравлении химическими ядами или эмоциональными. Ритм сердца и все его строение всецело зависят от воздействия высоких и низких энергий.
   Николай Уранов Жемчуг исканий. Рига: «Мир Огненный», 1996 г. 31.03.1975. № 58

      Временные рамки трудно преодолевать по причине энергий начала и завершения дня. Когда сбиваются биологические часы, организм находится в смятении, не зная, как реагировать на нарушение потоков временных энергий. Солнечная плазма меняет химизмы дневных периодов. Пока сердце не привыкнет к биоритмам, физиология страдает от разбалансировки стихий, потому что нарушается периодичность влияний каждой из них. Двадцатиминутные ритмы позволяют создавать вибрации жизненной энергии, наполнение ею сосуда нашего существования делами предназначения.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 199. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                И ВСЁ СЛАГАЕТСЯ ИЗ РИТМОВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не стоит делать себя недоступным и недосягаемым. Мы входим в ритм каждого дня напоминанием того, под чьим Лучом происходят великие построения в мире. Время профанации закончилось. И покров небесный лег на плечи, ибо тяжек труд чуткого сердца на планете.

      Без усилий каждого дня Храм Света не будет построен. Принося каждый день по одному камешку, можно вымостить путь общими намерениями. Не нужно отвергать возможность объединиться, под каким бы предлогом это ни было. Может произойти процесс соединения политических сил под эгидой Учения Живой Этики, ибо количество последователей так велико, что вместить в рамки привычной группы их невозможно. И лишь создание ячеек и групп по всей стране станет способом соединить общие усилия, направленные к одной цели.

      Не отдавайте часть своей души на растерзанье гневу и печали. Не позволяйте тьме владеть судьбой и править миром вашего сознанья. Как трудно удержать узду кипящих чувств. Как трудно обуздать земную слабость, что внезапно овладевает вдруг тобой и правит неотступно мощной силой. Как хочется и Господа призвать! Но нужно вспомнить вовремя о Нем и постоянно повторять Святое Имя, им окружаясь, как волнами фимиама. Но повторять — не значит сделать Имя жвачкой для спящего ума. Ритм нужно выдержать в торжественности твердой, в любви, которой не страшны любые испытанья. Дух должен пребывать в моленье даже тогда, когда слова иссякли и только ток, вибрируя, течет, ток огненных сердечных сообщений с Высоким Духом.

      Любовь земная далека от идеала. Она уязвлена явленьем самости и ревности. Хотя и в ней сияют искры высшего начала.

      Наполненное молчание не нуждается в формулах. Напряжение молчания нуждается в сопровождении мысленном и в особой атмосфере утончения.

      Кто сказал, что можно молиться только словами, которые вторят не одну тысячу лет механически, не вникая в глубину смысла и не осознавая, что Сам Величайший повторял их, обучая Своих учеников? Но сейчас эта формула низведена до уровня дежурного ритма. А значит, обыденность покрыла ее лаком равнодушия.

      Творите не молитву, но призыв — как стук в дверь. Сказано, что лишь стучащему отворяется. Но не досаждайте понапрасну Господу своему просьбами о богатстве и удаче в деле разбойном. Знайте, что если сами сумеете напрячь силы сердца, то и Господь поможет. Твердите как мантру жизни вашей, звучащую вместе с биением пульса: «ОМ Агни! Агни ОМ!» Ибо благодаря Великому Небесному Огню жизнь наша длится. Но лучше, когда сердце исполнилось радости и вы почувствовали силу прикосновения к Лучу Владыки. Молча следите за торжеством божественного тока любви к Гуру Высочайшему. И преданность ваша и благодарность станут тем мостом, по которому перейдете в Царство Его.

      Миру нужна Любовь. Миру нужна Благодать» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 273, 385, 294. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Слова  летят  из  Огненного  Мира.
                Их Тонкий Мир пропустит ли сюда? –
                Смотря  какая  в  сердце  сила,
                и  замкнуты  ль  от  слов  уста.

                Проносятся – все облики и мысли,
                что  сослагаются  в  строке,
                освобождение  с  потока,
                их  ритм  –  в  судьбе…

                И  всё  слагается  из  ритмов,
                ритмом  насыщены  Миры,
                и где предстанут – как молитва,
                иль  в  песне  вечной  о  любви…

                Звуки летят, и миг им – в вечность,
                и  будут  связаны  в  слова,
                окован в них огонь сердечный,
                и с Мира Дальнего в них голоса…
                Владислав Стадольник 22.7.2007

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для неуклонного следования по пути Света требуется неслыханное упорство. И жизнь дает ярые возможности упражнять это ценное качество духа. Сестры его – стойкость и несломимость. Можно, например, поставив себе задачу, поддерживать или улучшать здоровье, не отступать от намеченного, пока не будет достигнут успех, хотя бы для этого требовалось очень длительное время. Или, встречая назойливое и долгое противление темных и начав с ними борьбу, вести ее до конца, до полной победы. Можно представить себе, сколько необычайного упорства, устремления и настойчивости надо проявить, чтобы ритм каждодневного Общения и всего связанного с ним не прерывался. У тел небесных будем учиться, ибо неизменен и ритмичен их космический путь.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждодневный ритм Общения, утверждаемый в течение долгого времени, создает силу инерции непреодолимую, которая переносит через все пропасти и слои низшего мира и поднимает в те сферы, куда устремлялся пламенно дух. Именно в каждодневности заложены великие возможности достижений путем упорных, ритмических и целеустремленных усилий духа. Короткое устремление быстро исчерпывает свою энергию, но непрерываемое во времени непреложно ведет и приводит к желаемой цели.

      Контакт нарушить легко, восстановить трудно. Нужно гармоническое состояние духа и тела. Арфа духа нуждается в настроенности. Современная жизнь лишена гармонии. Главный враг – суета. Работа не мешает, если в нее не внесена суета. Вредит отсутствие ритма. Ритм в работе сохраняет энергию работника и очень усиливает продуктивность работы. Конвейерная система хороша и не изнашивает организм только при условии соблюдения ритма. Быстрота работы только тогда не действует разрушительно на нервную систему, когда она обусловлена ритмом. Быстрая, но аритмичная работа утомляет необычайно. На современных гидро- и электростанциях гигантские электротурбины работают с такой быстротой, что кажутся неподвижными. Малейшее нарушение ритма движения моментально выведет машину из строя. Так же вредно отражается нарушение ритма и на сложной аппаратуре человеческого тела. Вопрос ритма в работе важен необычайно. Быстроту работы можно увеличивать только в соответствии с ее ритмом. В противном случае результаты будут отрицательными. Нервные движения человека аритмичны. Суетливость аритмична, гармония должна господствовать в жизни людей. Дисгармоничной и суетливой стала жизнь городов. Поэтому столько нервно-неуравновешенных людей и столько болезней. На вред аритмичности труда следует обратить внимание. Люди очень страдают вследствие этой причины. Когда-то гармония и ритм войдут в жизнь человечества как обязательные условия всякого преуспеяния. Ритм является основой Космической жизни, и он должен быть сознательно утвержден в жизни человека, если люди хотят следовать законам эволюции.

      Если сознание непоколебимо утвердилось на Основах и если усвоено, что Близость Моя поверх всего, то можно спокойно и уверенно двигаться дальше. Мало ли какие мысли могут отяготить, и мало ли что может происходить вокруг и что может яро мешать, соблюдение двух указанных условий позволит не нарушать ритм Общения. Доверие надо являть к Ведущей Руке, ибо без доверия продвижение невозможно.

       (М. А. Й.). Даже в ритм каждодневного Общения невозможно войти, от себя не отрешившись. Но самоотвержение от себя необходимо для того, чтобы контакт состоялся. А сколько всевозможных и постоянно мелькающих условий мешает ему и требует постоянного преодоления, то есть приложения силы. Недаром Сказано, что «Царствие Божие силою берется». И требуются великое упорство, настойчивость и постоянство в этом несломимом устремлении к Свету. Мелькающие огоньки устремлений, сколько их угасает под дуновением тлетворного дыхания ветхого мира! И как трудно нести огонь устремления среди жизни обычной! Великим Служением называем этот подвиг несения Света среди не знающих Света людей.

      Расстояния преодолеваются созвучием сердец. Также и ассимиляция Луча достигается созвучием. Человек в сознании своем постоянно созвучит с чем-то. Созвучие можно взять под контроль. Можно смотреть на предмет и не видеть его: нет созвучия сознания с тем, на что смотрит глаз. Но можно, смотря на предмет, видеть только его и не видеть ничего окружающего. Степень и характер созвучия определяют поле видимости сознания. Умение настраивать сознание на желаемый лад является большим достижением. Осуществляет желание воля. Воля – это огненный атрибут духа. Степень и сила ее у разных людей различны. Безволие – большой недостаток. Волю можно развивать и укреплять, и пределов здесь нет. Воля Планетного Духа уже достигает космических размеров. Упражнять волю можно когда угодно, во всех условиях, и возможности человека в этом отношении очень велики. Начав с малого, можно достичь очень большого. Очень важно принятые решения доводить до конца и уже не отступать, пока они не осуществлены. Постоянство и ритм – помощники воли. «Кто уверен за волю свою, может войти» – такова была надпись над входом в область Сокровенного Знания.

      (Гуру). В преддверии грядущего не будем нарушать привычного течения жизни и установленного ритма. Именно ритм переносит вас через пространство и время. Не только сейчас, но и в вихре планетных событий, и в Мире Надземном останется он прочной опорой продвижения духа. Особенно важен ритм Общения. Его надо суметь удержать, какие бы перемены ни происходили в жизни. Перемены закончатся, но ритм останется.

      (М. А. Й.). Вот кто-то исчерпал все темы, кто-то ожидает вдохновения, в то время как за вдохновением ходить никуда не нужно. Нужно лишь ритм утвердить непрерываемый, и тогда так называемое вдохновение, или способность творить, будет приходить свободно и естественно, без всяких вымученных усилий. Можно учиться у солнца, восходит каждый день неизменно.

      Когда вступите в поток событий, не забудьте, что установленный годами ритм остается неизменным на все будущее время. В вихре событий нетрудно о ритме забыть и поддаться воздействию преходящих явлений. Но ритм важнее всего, ибо позволяет удерживать постоянство Общения. Волны событий пройдут и заменятся новыми, но Серебряная Нить – поверх всего, что проходит мимо сознания, поверх плотного и Тонкого миров. Как часто мелькающие волны внешних явлений, особенно если они дороги сердцу, хочется принять как нечто утвержденное прочно, но Я Есмь Альфа и Омега, и прочно строить или утверждать можно только на Мне. Казалось бы, напряженная, активная, полная энергичных действий жизнь и есть то, на что можно было бы опереться. Но Огненная действительность сосредоточена в невидимости, в Огненном Мире, а плотная видимость – только слабое, искаженное и неверное отражение Высшего Мира. И все же, несмотря на это, мир плотный есть мир причин, а Тонкий – мир следствий, а Огненный – синтез того, что достигнуто духом в двух первых и что собрано в них для сознательной жизни в последнем.

      (М. А. Й.). Ритм постоянного Общения создает стойкие, выкристаллизованные формы в пространстве, которые после освобождения от тела будут служить прочной опорою для дальнейшего устремления и активности духа. Это серебряный мост в будущее. Именно постоянство и ритм составляют его устои. Ритм утвержденный понесет далее как на крыльях. Благо утвердившим его в жизни своей.

     Мысль человека пространственна. Наблюдение за своими мыслями и их анализ покажут их сущность – полезны или вредны они для Общего Блага. Даже личное мышление может быть полезным, когда вливается в общее течение общечеловеческой мысли гармонично, как отдельная скрипка – в симфонию огромного оркестра, обогащая его. Тогда личность имеет оправдание своему существованию. Оправдание – в мысли. Мысль – дитя духа. Победа, когда мыслим мы вместе со Мною, объединенно и нераздельно. В мыслях быть можем мы вместе всегда. Побеждается все объединенною с Нами мыслью. Мысль сильна объединением с пространственным огнем, ибо становится заряженной им. Сознательное пространственное мышление становится огненным, и его продукты старению не подлежат, как, например, мысли Платона, Христа, Будды и других. Они вневременны.

      Огненное мышление – залог бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Труд ценен как огненное напряжение организма, то есть ценен труд светоносный. Он тоже вносит свою (огненную) долю в Чашу Общего Блага. Лучшие среди людей – это собиратели и накопители энергий пространственного Огня, отлагающегося в форме устойчивых кристаллических образований, это люди, творящие великое дело на благо планеты и всего человечества в целом. Этими энергиями живет и питается человечество. Эволюция движется ими. Так важно сознательно войти в ритм этого поступательного движения и постоянно вносить свой пространственный вклад в эволюцию жизни. На планете таких сознательных тружеников Света мало, но тем ценней каждый вносящий энергии свои в это великое Общее Дело. Никто и ничто не может препятствовать такому пространственному служению или его остановить, ибо оно в духе. Супротивники Света пытались это делать, преследуя и убивая Служителей и Посланников Света, но тем сильнее и ярче разгорались надземные факелы Их Духа, освещая пути человеческие на много веков вперед. Теперь, когда разделение человечества по полюсам на стан Света и тьмы становится особенно резким, явным и окончательным, пространственное Служение Свету приобретает исключительно важное значение и помогает множествам, еще не сделавшим окончательный выбор, сделать его. Велика ответственность человека за мысли свои не только перед собою, но и перед пространством. Вкладчики в пространственное хранилище – все, но как важно, что именно вносится каждым, и тружеником тьмы или Света является вносящий в пространство долю свою.

       (Гуру). Нельзя ставить ритм поступательного движения сознания в зависимость от тех или иных восприятий, снов или знаков, если они носят задерживающий характер или не созвучны с личными желаниями и настроениями. Многое может случиться. Решение идти вперед должно быть окончательным и бесповоротным.
      Только неизменный, и неуклонный, и каждодневный ритм Общения позволит донести Чашу до конца нерасплесканной. Как солнце каждое утро посылает лучи свои на Землю, так же Посылает и Учитель Свой Луч, и в этом Луче и счастье, и Забота, и все самое наиценнейшее, что может иметь ученик. Без этих посылок не выдержал бы он борьбы со своей низшей природой и со страшным противодействием окружающей его среды. Его внутренний мир и его устремления так далеки от обычности, что обычность восстает против них, и в этом особая трудность.

      Даем по устремлению, оно обуславливает получение. Неважно, отчего оно начинает угасать, но, если это происходит, поступления прекращаются и огонь духа поникает. Устремление, утвердившееся на знании Основ, не может потухнуть. Оно имеет свой ритм, и чередование ритма не следует принимать за угасание.

      (М. А. Й.). Нужно же наконец понять, что Майя земная таковой же и останется на все времена, пока дух не сбросит оковы свои и не освободится от колеса смертей и рождений земных. Подчеркиваю, земных, ибо чередование существований в формах различных не заканчивается планетой. На Дальних Мирах – новый ритм в новых условиях, далеких и не похожих на земные.
      Лишь бы сердца огни не угасли, лишь бы не поникло устремление, лишь бы не нарушался ритм каждодневного Общения, лишь бы вера в великое будущее планеты и ее человечества ярко горела в сознании. А все остальное приложится яро и в соответствии, когда сроки наступят.

      (М. А. Й.). Огненные зигзаги указывают на надземную битву. Но даже и это условие не должно прерывать ритма Общения. Битва закончится, но ритм останется ненарушенным. Можно приучить себя к тому, чтобы ничто не было в состоянии прерывать установленный долгим трудом и усилиями ритм. Ничто временное и преходящее не должно получить власть над явлением связи с Владыкой, ибо связь эта поверх всего, что происходит во временных оболочках человека или в том, что их окружает, временном тоже. Отзвучит и закончится, но сияющая связь с Учителем Света останется не нарушимой ничем.
      Да, предстоит праздник духа – так Сказано было. Сознание и его ритм подчиняются своим законам, и периоды спада надо пережить, храня несломимое мужество и веру в конечную победу Света. Это так трудно, когда вокруг много тьмы. Но не тьма, но Свет впереди. Этой мыслью и идите.

      «Какие подробности пути, которые сыграли важную роль в становлении духа, мы забыли, не придав им должного значения? Невозможно сохранить впечатления каждого мгновения. Но часть золотой пыли мудрости все равно оседает на одеждах наших.

       Мы вечные путники и искатели. И порой, обойдя полсвета, находим необходимое рядом с домом, из которого ушли много лет назад. Спирали восхождений и прозрений завершают свой круг в той же самой точке, лишь чуть-чуть поднимаясь над явлением, в меру своего осознания. Вся кармическая структура существований состоит из тех же самых спиралей, которые физики называют амплитудой колебаний. Вибрационная природа мира обозначена в нас всеми процессами, которые запускаются с первым ударом сердца. Пульс диктует периоды жизненных обновлений задолго до того, как человек делает первый вдох.

       И молчание бывает красноречивее слов. И дух являет такое многообразие состояний, которые будет развивать он в каждой из жизней по отдельности, доводя до совершенства каждую деталь.

      Творится мистерия познания во сне и наяву, с возложенной на человека ответственностью, которую нельзя переложить на другого.

      Капли звездного дождя истины пролетают мимо, если не подставить ладони и не открыть голову и плечи. Для одних для достижения познания нужны ритм и скорость, но для других — ощущения тишины и гармонии.

      Сливаются в напряжении постижения полюса вечных магнитных линий силы. Но и они меняются, принося с собой новую разумную составляющую существования. Даже свет солнца не один и тот же по своему составу через мгновение.

      Голос пламени костра поет нам песню вечного пути, у которого он водитель, друг и помощник» Константин Устинов. Застава Святогора. § 297. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М. А. Й.). Установленный ритм постоянного соприкасания с Наивысшим в сознании приносит свои непреложные следствия. Причина и следствия неотделимы, хотя и кажутся разорванными во времени. Но истинно, эти впечатления кажущиеся. Так же кажется, что прошлое куда-то ушло и его уже нет, в то время как в действительности оно около и продолжает пульсировать в пространстве и воздействовать на сознание. Много иллюзий и ложных представлений окружает воплощенных. Сбрасывая тело, человек может коснуться части своей тайны. Но многие продолжают пребывать в пережитках земных. Устремление от них освободиться помогает сбросить путы плотного мира, или «обольщения времени, пространства и вещей». Надземная свобода иначе не достижима. Желайте порвать путы земные, если хотите свободы Надземного Мира.

      При всех обстоятельствах, даже самых отвлекающих, будем учиться соблюдать ритм Общения. Обстоятельства временны и преходящи, ритм постоянен. Именно в сферу непреходящего надо научиться переносить сознание, памятуя при этом, что «лохмотья лживой обычности» и «вечная правда Сущего» несравнимы по своему значению. Наинужнейшему отведем должное место в сознании. Удивительно, как суета может захватывать его и отвлекать от того, что нужнее и важнее всего. Решение вопроса в том, чтобы путем сосредоточения быть в состоянии преодолевать звучание обычности. Ведь время придет, когда не только обычность, но и все земное придется оставить, и тогда каналы необычного, прорытые в пространстве при жизни на Земле, помогут войти сознательно в Высшие Сферы Надземного Мира.

      (Гуру). Иногда обстоятельства особенно сгущаются, чтобы нарушить ритм Общения. И тут требуется особое усилие воли, чтобы не допустить вторжения сторонних воздействий. Конечно, воздействие идет через тех, кто около. И, если в этом случае не приложить усилий, нарушения потока восприятий не избежать.

      (М. А. Й.). Утверждение необычного в жизни – уже подвиг. Под необычностью подразумеваем явления Света. Удержать сознание на уровне необычности можно лишь ритмом. Временные и спазматические усилия не дадут нужных следствий. И, когда нет вдохновения и горизонт будущего застилается мглою, ритм утвержденный помогает рассеивать мглу.

      «Урусвати знает, что Мы одобряем все, что пробуждает в человеке чувство истинного ритма. Чувство ритма врождено, но беспорядок хаоса заглушает его. Если люди действуют ритмично, то по большей части они далеки от понимания великого значения ритма. Иногда деятель хочет предпослать своему решению нечто ритмичное, инстинкт подсказывает ему правильно, и в ритме деятель ищет гармонию. Даже слабые поиски дают благие следствия.

      Мы давали простейшие ритмы махавана и чотавана, но можно доходить до ритмов сложнейших. Вспомним древнейшие ритмы Санскрита, Эллады и Рима, в них можно найти обдуманные звучания. Древние уже знали необходимость искания общений с Космосом.

      В некоторые периоды земного напряжения нужно очень помыслить о ритме. Вопли ужаса погружают людей в бездну хаоса. Не подумайте, что Мы одобряем пир во время чумы. Когда индус поет Бхагават Гиту, он действует мудро, и эта гармония служит целебно. Ритм есть крылья и цемент пространства.

      Люди ищут общения с Нами, но первым ключом будет осознание внутреннего ритма. Можно глухим ухом слышать лучшую музыку и пение, и в сердце ничто не отзвучит, но чуткое сердце затрепещет в ритм гармонии. И лучше, и мужественнее, и сильнее станет тогда человек, и сделается он достойным сотрудником земного и надземного, и познает радость.

      Напомним, что Земля страдает в необычном напряжении. Можно ли во время Армагеддона приобщаться к хаосу? И в великих, и в малых действиях подумайте о таком напоминании. Человек учится размышлять не в благополучии, но в борьбе. Будет ли он борцом, если в первый трудный час потеряет звезду водящую? Чем же от будет тогда отличаться от последнего немысля? Не мыслит такой человек о часе решающем, самые грозные явления для него лишь случайности. Но разумно мыслящий тогда приобщается к ритмам космическим и в таком доспехе смело принимает борьбу – с Нами он тогда.

     Мыслитель говорил: «Музы, прекрасные Музы, вы в своем гармоничном хоре даете человеку спасительный ритм».

      Урусвати знает мощь победы над рабством. Не говорю о рабовладельчестве, о рабстве, которое уже должно быть искоренено, как позор человечества, укажем на рабство внутреннее.

      Человек носит в себе наклонность к самому отвратительному рабству. Человек полон малыми привычками. Не думайте, что эти привычки пагубны лишь в земной жизни, гораздо больше они вредны в Мире Надземном.

      Неуклюж и неподвижен такой явленный путник Надземного Мира. Он сам лишил себя восприятий тончайших. Он не умеет отозваться на лучшие зовы. Он не может воспринять тонкие ритмы, ибо он глух и нем, как раб. Учитель не может сообщится с рабом.
Но нужно помнить, что свобода есть высшая дисциплина, потому нельзя считать свободными тех, кто лишь уявляет беспорядочное смятение. Можно сожалеть таких мнимо-свободных, которые только нарушают ценные вибрации. Они не понимают, как протягновенен вред, причиняемый пространству. Итак, взвесим, которые привычки подавляют нашу свободную волю? Поймем, что мы можем сделаться строителями и разрушителями. Явите понимание истинной свободы.

      Мыслитель указывал: "Не будьте рабами, но явите свободу прекрасную"» Учение Живой Этики: Надземное, 605, 832.

      (М. А. Й.). Развитое сознание подчиняется ритму. Искусственно пульсацию его вызвать нельзя. Потому надо мудро переждать, когда ритм затихает. Мудро – значит, не отрываясь от того, что превыше и важнее всего. Чаще поминайте Основы. Они непоколебимы, и волны житейских воздействий разобьются об эти твердыни.

      (Гуру). Устремляясь к Владыке, поднимаетесь духом над уровнем обывательско-житейской обычности. Не возвысившись духом, не подняться. Полет лишь на крыльях возможен. Устремления крылья возносят сознание в сферу, куда рвется дух, хотящий освободиться от тяжких цепей плотного мира. Без устремления невозможен полет. Устремление – огненный двигатель духа. Каждодневный ритм устремления мощен, ибо сила его растет именно непреложностью ритма. Ритмом вся природа живет. Ритмично и стройно движение небесных тел. Ритмична пульсация стихий, и каждый атом пульсирует в ритме. Так, ритм утверждая в стремлении своем, приобщается дух к основе сущего, и становится путь восхождения его непреложным.

      (М. А. Й.). Ментальные построения мысли остаются надолго в пространстве после того, как умерло физическое тело строителя. Создатель же их продолжает пребывать в их атмосфере уже свободным от тела. Если мысли светлы и возвышенны, они поднимают его в Светоносные Сферы. Постоянство и ритм особенно укрепляют эти построения. Ашрамы Надземного Мира еще более реальны и длительны, чем земные, и могут существовать в Надземном и после того, как разрушилась их плотная форма. И человек, озаботившийся на Земле построить себе дом духа, в нем пребывает, освободившись от тела.

      «Танцевальные мистерии, сопровождаемые активной и энергичной музыкой, служили в древности для исцеления от психических болезней, причиной которых служило одержание. Не вынося вращательных движений, прыжков и быстрого передвижения, одержатели не могли выдерживать ритм и соскакивали с аур, не успевая заново прицепиться. Танец даже в течение короткого времени: от двадцати минут до получаса — создавал стремительное перемещение внешних и внутренних слоев энергококона, вихрем сбивая и уничтожая гнезда мелких паразитов Тонкого Мира, которые, как правило, окружают крупного темного духа.

      Танец служил и служит не просто развлечением, но способом усиления вхождения праны в центры с дыханием легочным и с раскрытием пор кожи.

      Советуйте одержимым танцевать. Движение всегда наполняет нас жизнью» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 249. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 31 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии