От вашей стойкости - Земли судьба

      Токи магнитного элемента очень напряжены. Когда сгущаются струи уходящей пространственной энергии и новая энергия приближается, тогда особенно чувствуется смещение. Грани резко проявляются, и струи новых энергий напрягают пространство. Причина приближения новых энергий сказывается на ощущениях сердца и всех пламенных центров.
      Агни Йог так звучит на все токи. Внешнее перемещение являет воздействие на центры Агни Йога, ведь сущность одна! И токи, перемещаясь, трогают все чуткие элементы, потому в древности жрицы удалялись и плат изолирующий укрывал их. Огонь является трансмутатором энергии. Земля напитывается новыми токами. Возможно ли изобразить ту преображенную энергию? Творческое действие так испытывает Агни Йог, когда Венец Бытия близок!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 167

      Ощущение будущего доступно утонченному и устремленному сознанию, и притом – вопреки очевидности. Действительность и очевидность борются в сознании за признание и утверждение. Новое Небо и Новая Земля заповеданы людям давно. Кто-то их даже уже прозревал в свитках грядущего. Где-то они уже существуют, но лишь сердцем зажженным можно их чуять. Не видевшие, не чуявшие, не ощутившие, но верящие в них, благо вам! План Владык непреложен, но неисповедимы пути. Сужденному быть надлежит. Сужден «Чертог небывалый». Но пусть очевидность не заслоняет действительности.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 538. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Солнечная плазма, окутавшая Землю, дает планете неповторимую возможность создать новую идейную атмосферу, которая изменит общий мысленный климат планеты. Изменение сознания даст импульс началу не виданных на Земле процессов, которые проходили высшие планеты в прошлом эволюционном круге.
   Константин Устинов. Вселенная Сердца. Из § 37. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТ ВАШЕЙ СТОЙКОСТИ – ЗЕМЛИ СУДЬБА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не знаем дел, которые должны исполнить мы в пределах планетарной нашей жизни. Но все ж стремимся в мысли недоступной, которая до осознанья не доходит, к священным истинам, заложенным в начале всех времен, на золотой заре Земли. Перед рожденьем нашего сознанья уже готовы были те дела, которые сложили предназначенье наше, что перешло как накопленье опыта души в других существованьях, на других планетах, через которые дух наш переходил от царства одного к другому, питаясь предыдущим воплощеньем.

       Дела так святы, что в конце времен показан будет нам их тайный смысл, ради чего затеяна была метель существований в творящем вихре огненных галактик.
Одна уловленная мысль, в материю облекшись, дала развитие высокому уму, давая разнообразье применений нашей силе. Не только суета пусть правит миром, но мысль высокая, что сердцем рождена.

      Рисование мысленное есть лишь начало применения всеначальной энергии. Начало воображения лежит в области высшего астрала, где полноту воплощения мысли дают чувственные энергии. Без эмоциональности трудно воплотить какую-либо идею на земле и, тем более, создать картину или стихотворный текст. По большому счету, всякое творчество есть осаждение высоких мыслей на землю. Идеи, опускаясь из пределов Огненного Мира, создают целые облака энергии новых идей, которым нужна гроза человеческого сердца, чтобы воспламенить пространство и сформировать молнию определенной мысли. Это малое касание указывает, какой мощной силой обладает беспредельность Огненного Мира.

      Чистым сердцам доступна музыка сфер и цвета Высших Миров. И только мысль способна передать такое пиршество красок высших.

      Привыкайте думать о лучшем. Этим вы создаете клише будущего. Люди, которые верят в лучшее, создают атмосферу стабильности и устойчивое поле творческих свершений. И это, в свою очередь, не беспокоит земные стихии, без того находящиеся в состоянии вечного раздражения.

      Человечество делает погоду на земле. Человечество являет собой возрастающую силу Бога, связанную с увеличением количества людей. Индия и Китай являют собой мощнейшие эгрегоры мира, хотя разъединены по религиозным признакам. И их мысленные тенденции формируют духовный климат Азийского континента.

      Думая о лучшем, не будем успокаивать себя благодушием. Проблем у нас достаточно, как внутренних, так и внешних. Но вскрывать заживающие раны считается безосновательным и бессердечным» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 126, 131, 133. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html.

                Вскипают бурно воды жизни,
                и  не  печальтесь  вы  о  том  –
                что кажется «все зря усилья»…
                Свет  не  изгонят  в  мире  сём.

                Посев  идёт,  и  всходы  будут,
                и  что  вложили  от  души  –
                воспримут в новых поколеньях,
                и  вам  –  в Далёкое  идти.

                Идти в то время – где миллионы
                взожгутся  страждущих  сердец,
                и  труд  сегодня  –  не  напрасен,
                хоть впечатленье – «что конец…»

                К концу – от Кали Юги темень,
                а  результаты  –  время  даст,
                и  ваши  светлые  посевы  –
                Земля воспримет, мир воздаст…
                Владислав Стадольник 10.8.2001

      Земля – только временное пристанище человека. Когда-то она умрет, как умерла Луна. Но человек, закончив свой цикл, перейдет на более высокую планету. В Доме Отца обителей много, и звездный путь духа долог, он так же бесконечен, как бесконечно число проявленных Миров, уводящих дух все выше и выше. Вечность не имеет конца, но циклы жизни конечны. Даже Великая Манвантара имеет конец. Она завершается, чтобы после Пралайи начать следующую. В этом великом Космическом Потоке Эволюции цепь жизни духа не прерывается, но продолжается в Беспредельность. Это и есть вечная жизнь, о которой Говорили все Носители Света. Дух тоже вечен. Однако сознательное бессмертие, или бессмертие непрерываемого сознания, достигнуто ныне очень немногими. Это наиглавнейшая цель каждого человека, понявшего, ради чего живет он на Земле, ради чего дано ему все, что он видит вокруг. Но люди об этой задаче забыли и заняты всем чем угодно, но только не тем, ради чего воплотились в плотное тело, не тем, что является их первейшей обязанностью по отношению к своему духу. Все обращено на внешнее, и забыт дух. И только смерть прекращает это беззаконие. Но, отрицая действительный смысл жизни, они и в Мир Тонкий переносят свое невежество и задерживают эволюцию не только своего духа, но и всего человечества в целом, и самой планеты. Ведь и Земля утончается в своей материи и эволюционирует одновременно с населяющими ее людьми. Все проявленное эволюционирует, то есть эволюционирует и материя, из которой состоит плотное тело планеты, а также и растения и животные, и все – от атомов до Высочайшего Духа. Все насыщено вечной жизнью и вечным движением. Достижение ступени сознательного я непрерываемого бессмертия есть высочайшая цель человека.

      Сильны потребности тела. Даже в Тонком Мире они еще долго дают о себе знать. Но овладеть ими всеми необходимо. Победа над чувством голода заключается совсем не в том, чтобы его уничтожить, а в том, чтобы над ним утвердить власть. Так человек, не поевши два дня, чувствует себя и несчастным, и слабым, в то время как это чувство отсутствует при лечении себя голодом. Все дело в состоянии сознания и в навыке владеть своими чувствами. Овладение собою, о котором говорит Учение, есть одно из высоких достижений. Упражняться в нем можно постоянно, ибо сама жизнь дает для этого много возможностей. И это овладение имеет большое значение и для послесмертного состояния, ибо освобождает дух от земных пережитков. Ничто так крепко не привязывает развоплотившийся дух к Земле, как именно эти пережитки. Все земное окружение стремится властвовать над человеком. Недаром подвижники удалялись в пустыни, леса и горы. Не сама Земля, но кривые условия плотного окружения, созданные человеком, мешают. От красот природы не надо освобождаться, ибо их красота не связывает, а освобождает. Унести с собою образы земных красот – значит вступить в Тонкий Мир с благими накоплениями. Связывает не красота, а безобразие, во всех видах и формах.

      Обитатели Девачана погружены в субъективное состояние, переживая во всевозможных вариациях лучшие и самые сильные впечатления своего последнего воплощения. Но некоторые обитатели Сфер Высших находятся в другом состоянии сознания и активно трудятся, выполняя различные поручения Иерархии. Очень сильные духи, имеющие большой запас психической энергии, отказываются от Девачана, посвящая себя служению Общему Благу. Когда Земля больна, когда кончается Кали Юга, не могут они отойти от трудов по спасению планеты, погружаясь в блаженное состояние субъективных переживаний. В конце концов, это состояние есть тоже известный вид Майи, правда, Майи Надземного Мира. В этом вопросе многое зависит от сознательного устремления духа к труду на общую пользу. Для многих странно звучит утверждение о желательности труда человека в развоплощенном состоянии, но Братство и вся Иерархия Света пребывают в постоянных трудах. Труд радостный и добровольный представляет собою светоносное состояние духа, в какой бы ни был он оболочке. Каждый труженик зарабатывает себе именно трудом право на вход в светлое будущее. Но незавидна участь лежебоки и лентяя. Трудятся не только люди. Трудятся пчелы и муравьи, трудятся бобры, трудятся многие виды птиц и животных, трудится яблоня, принося богатый урожай. Трудится каждое семечко, давая урожай. Труд – это явление универсальное и космическое. Велик труд на преображение земной коры и длителен очень. В сущности говоря, жизнь – это есть неустанный и непрерывный труд всего сущего по развитию, утончению и совершенствованию всех форм, проявленных в мире.

      Устремляющемуся ко Мне Даю дар вечной жизни. Но нужна приемлемость, ибо от принятия в сознание или отрицания этой идеи зависит и жизнь. Пусть не покажется это утверждение странным. Ведь когда тело умирает, жизнь переносится в сознание, но если оно отрицает жизнь и считает, что оно умерло, то силою своей собственной мысли лишает человек себя жизни. Потому утверждение и отрицание имеют такое огромное значение для жизни в Мире Надземном. Простая вера в то, что дух не умирает, дает человеку там право на жизнь. Но для этого нужно поверить. Не в какие-то обряды или догматы нужно поверить или приобщиться к внешним формам религии, но именно признать бессмертие духа и возможность существования вне тела. Для тех, кто еще при жизни побывал в Тонком Мире в своем тонком теле, никаких доказательств не нужно. Но ярые отрицатели не поверят такому свидетельству. К счастью, наука определенно идет к тому, чтобы убедиться в реальности Тонкого Мира уже чисто научным путем. Так объединение миров приближается неотвратимо. Мало кто осмелится возражать против научных доказательств. Нежелающему что-либо принять доказать это невозможно. Потому не зазывайте на свой двор никого, но заботливо встречайте ищущего. Как губка впитывает он каждое слово Учения Жизни.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мы хотим приблизить к Земле царство неизреченного Света. Рано или поздно, но он окутает всю Землю, и Земля просияет во Свете. Этот момент приблизить хотим и труды свои направляем во имя его. Ради этого и живем. Разрыв между настоящим и сужденным человечеству будущим велик. Во времени совершается Великое Действо. Путь эволюции непреложен. Идущие в сужденное будущее идут путем непреложности.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Золотой Век человечества, бывший когда-то, снова вернется. И будет он состоянием, противоположным тому, что ныне совершается в мире. Внешняя форма его – единое стадо и Один Пастырь. Мир согласия, сотрудничества и процветания. Новая Земля и Новое Небо – сужденному быть.

      Велико значение уверенности в близости Космического Отца и неразрывности вечных уз, связующих с Ним. Это Основа жизни. Все держится на Основах. Человечество утратило их понимание, результатом чего явилось разновесие всего во всем. Не признавая Основы, как могут люди понять, что климатические расстройства, болезни, стихийные бедствия вызываются именно этой причиной. Разновесие всепланетное порождает и разновесие, и дисгармонию, или хаос, в человеческом организме, а следствие – чудовищное развитие болезней старых и новых, непонятных порою и неизлечимых. Рак, как и было указано раньше, становится всеобщим заболеванием, уносящим миллионы жизней. Безответственность и отрицание бессмертия и перевоплощения создали новую страшную угрозу уничтожения лесов, животного мира и отравления коры Земли всевозможными ядовитыми газами и веществами. Отходами их заражаются огромные площади воды. Но двуногие живут, не желая помыслить о том, что планета Земля – это их Космический дом, что с нее сейчас никуда не уйти и что на себе придется исчерпать землянам плоды своих отрицаний и своего неразумия. Не хотят думать о том, что конец Кали Юги может действительно стать концом планеты.

      Психическое состояние человека неотделимо от окружающего его мира, от пространственных условий и того, чем живет человечество в целом. Даже вдыхаемый воздух, насыщенный эманациями людей, воздействует ощутительно. Отделиться от всего этого невозможно. Настроение есть производная из многих слагаемых. Здоровье или болезнь тоже сильно влияют, а также и непосредственное окружение. И все же удержание равновесия необходимо. Колебания ауры, вызываемые разновесием, болезненно отражаются на всех ощущениях. Как не ощутить, кроме всего, и пространственную тоску, если она в данный момент является звучащей нотой. Аппарат духа должен все отмечать, если хочет сохранить чуткость. Именно звучание на радость или боль мира указывает на достигнутую ступень чуткости. Верно сказал поэт: «К огненной сказочной доле в буре несется Земля». Космопространственный момент планеты тяжек необычайно, ибо столкновение полярностей еще не закончилось. И равновесие надо хранить превыше всего.

      Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

      Колесо сотрудничества являет собою животворный взаимообмен энергий сверху вниз и обратно. Учитель – Посылающий и Принимающий, ученик – тоже. Ничего не имеющий, у которого отнимается и то, что имеет, – это ничего не дающий. Живоносный обмен идет от Учителя выше и выше, а от ученика – ниже, по нисходящей линии Иерархии. Даже животные и растения получают от человека, вернее, должны получать, если излучения его светоносны. В противном случае от него исходят энергии разрушения. Ученик сознательно подобных излучений не допускает. Жизнедателями можно назвать людей со здоровыми излучениями. Лаборатория человеческого микрокосма очень сильна. Но энергии, ею излучаемые, могут быть как разрушительными, так и созидательными, несущими жизнь или смерть.

      Велика ответственность человека за все, что исходит от него. От нее никуда не уйти. Даже неуравновесия природы порождаются человечеством в целом. И можно сказать, что не только животные и растения, но и Земля, и все, что на ней, от него получают. Даже местность, дома, одежда и все предметы насыщаются аурическими излучениями человека. Так изо дня в день, из года в год, из века в век атмосфера планеты наполняется порождениями массы людей. Чем наполнена она, обнаружить не радость. Есть светлые оазисы, есть светоносные Высшие Сферы, но непосредственное окружение Земли сумеречно, нерадостно и беспросветно. Войны, насилия, убийства, человеконенавистничество, бедность, болезни оставляют убийственные наслоения. И в этих удушьях уже задыхаются люди. Каин сказал, что он не сторож своему брату. Но плоды Каинова наследия пожинают все: в виде отравленного воздуха, которым дышат; в виде невыносимой пространственной тяжести, давящей сознание; в виде темных, окутавших планету мыслей, заражающих массы; в виде энергий разрушения, вторгающихся в жизнь. Пора подумать и об очищении сада земного, об упорядочении его, об уничтожении сорняков, пора, ибо, если упустить время, может быть слишком уже поздно, чтобы планету спасти.

      «Урусвати знает, что действенность энергии возрастает от усиления чувства любви. Некоторые скажут – это невозможно. Неужели при выявлении негодования любовь может иметь место? Но негодование непременно происходит на основе любви. Если человек не знает любви, он не будет негодовать. Он вообще не возмутится и не создаст напряжения энергии.

      Можно различать два типа людей – горящих или тлеющих. Они как два полюса. Они никогда не поймут друг друга. И в Тонком Мире можно различать два стана. Очень трудно возжечь тлеющих. Нужно особое потрясение, чтобы рубин сердца загорелся. Люди приходят от Земли, сложив характер, и в том же направлении бродят по Тонкому Миру. Очень трудимся над такими тлеющими. Мы находим сильные ощущения, чтобы вибрации разбудили дремлющие сердца. При этом теряется много энергии, но люди не понимают, какие чрезвычайные меры принимаются, чтобы сердца загорелись и научились напрягать энергию.

      У Нас чтут завет Мыслителя о пробуждении сердец. Он говорил: «Сердце спящее подобно могиле. Тление его удел. Тление его распространяет разложение. Пусть судьба сохранит нас от разложения».

      Урусвати знает различные звучания Природы. Поистине, Природа не умолкает. Суждения о Нашем Ашраме указывают на окружающее спокойствие, но это следует понимать лишь в отношении земно-человеческих шумов, Природа продолжает звучать. Кроме надземных созвучий, около Ашрама – шум водопадов и горных потоков, они сливаются в хор напряженный. Можно найти и горные шепоты, но эти голоса не мешают слышать и надземные зовы.

      Люди полагают, что можно вызывать музыку сфер, такое представление неверно. Можно слышать это звучание, но вызвать его невозможно. Слишком далеки источники таких звучаний. Нельзя их создать от Земли. Нужно представить себе все вихри и стремительное космическое движение, чтобы познать скромное место нашей Земли.

      Существует мнение, что Земля неподвижна, что она является центром Вселенной и только на ней существует жизнь человеческая. Можно изумляться подобным заблуждениям. Такие голоса могут лишь вредить эволюции. Люди и без того не умеют заглянуть в Беспредельность, но если их убедить, что Земля есть центр Вселенной и они – единственный венец творения, то произойдет новая судорога невежества.
Ученые должны отдавать себе отчет, какие опасности могут повлечь за собой их неудачные умозаключения. Ученые, даже в случае прогноза неиспытанного, должны уметь уберечься от легкомыслия, даже если оно будет очень пышным.

      Среди областей человеческого мышления существуют такие, к которым можно притрагиваться с чрезвычайной осторожностью. Истинно, самоуверенность может быть отличным понятием, но самодовольство – могила эволюции. Так, нужно не умалять планету Землю, но следует вообразить ее место среди величия Беспредельности.
Мыслитель часто обращал внимание на дальние миры. Он признавал, какое малое место занимала Земля, но никогда он не стал бы умалять красоту своей родины» Учение Живой Этики: Надземное, 239, 280.

      Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.

      Точка отсчета годичного цикла означает пробуждение жизни и возможностей посева новых зерен для получения желаемых всходов. Независимо от того, что было, случилось или совершено в прошлом, это благоприятный момент для посева в сфере сознания новых причин, по созвучию новые следствия приносящих. Из элементов, составляющих содержание сознания, создаются новые комбинации новых возможностей, устремляющих его вперед к новым нахождениям. Каково бы ни было прошлое, путь Света всегда открыт для продвижения. Даже с пути зла всегда можно перейти на путь Света. Эта открытость путей для продвижения духа в любом направлении всегда сопутствует сознанию воплощенных, и выбор возможен всегда. Нет и не бывает такого положения, чтобы человек был лишен права на выбор свободный. И, когда материальные условия жизни являют собою тупик, область духа остается свободной и открытой, ибо устремления вверх никто никогда не может ему преградить. Часто бывает, когда во время тяжкого кошмара человек заставляет себя проснуться и, уходя в мир другого измерения, освобождает себя от тяжких переживаний. Точно так же и от безысходных условий Земли сознание может вырваться в область духа, над которым не властна Земля и условия земные. На Земле люди живут под властью своего окружения, в созданных ими психических клетках разных конструкций и материалов. Но йог-отшельник в горах свободен от всех этих нагромождений и условностей жизни. Моды, традиции, обычаи, эпоха, помимо всего прочего, накладывают на сознание свои рамки.

      Рабство человеческое, взятое во всей своей широте и глубине, трагичнее, чем может казаться. Многие люди рабы, кроме всего, еще и привычек своих, склонностей, страстей и пороков. В тесной психической клетке живет человек, словно птица с обрезанными крыльями, никогда не знавшая свободы. Йога есть путь освобождения духа от всех ограничивающих его пут. Даже осознание ограничений и связанности духа своим физическим телом во многом может помочь. Тело хорошо до тех пор, пока обитатель его не перерос его границ. Даже оно становится тюрьмою, если не найдены способы выйти за пределы этой физической оболочки. Для этого дается жизнь духа. Мысль – орудие духа. Она не ограничена ничем, кроме пределов сознания. Она освободитель и поработитель. Для мысли преграды не может поставить никто, кроме самого человека. И мысль, не связанная ничем, может проложить на пороге нового цикла новые пути для устремленного духа. Каждое новое зерно мысли дает свои всходы. Свободная мысль приведет дух к надземной свободе, когда, будучи в теле, сознание может его оставлять. И тогда тело не клеткою будет для духа, но аппаратом его, наделенным всеми возможностями.

      (М. А. Й.). И все же важнее всего для человека не то, что происходит вне его, но – внутри. И нет ему никакой пользы, если весь мир – и Земля и Небо преобразятся, а он останется прежним. Но если преображение произойдет в нем самом, а мир останется прежним, то это достижение будет великим. Но станет оно величайшим, если преображение станет двойным – человека и мира. Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением – и человечества и мира, в котором оно живет. И будет оно касаться и плотного и Тонкого миров. Когда Говорилось о Новой Земле, имелся в виду мир плотный. И когда Говорилось о Новом Небе, имелся в виду Мир Тонкий. Великое разрушение не соответствующих эволюции построений уже в нем свершилось. Мир старый корней в Мире Надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца.

       Между высшими и глубинными слоями материи, не затрагиваемой происходящими в мире явлениями, находятся слои материи разной степени подвижности, начиная с высоких, легко поддающихся воздействию мысли, и кончая плотными земными слоями. Труднее всего поддаются мысли слои плотной материи видимого мира. Цель эволюции планеты и всего живущего на ней заключается в разрежении и утончении материи плотной, включая сюда и землю и тело человека. Вначале процесс был обратным, то есть эволюция шла путем постепенного уплотнения тонкого в плотный. После прохождения срединной точки Круга он стал обратным. В седьмой Расе этого, пятого, Круга утончение материи и материальных тел достигнет своего предела, и следующий, шестой, Круг повторит весь процесс сначала. Конца этот эволюционный процесс не имеет. За шестым Кругом последует седьмой, и Земля завершит свою эволюцию, подобно луне. Человечество же перейдет на более высокую планету, и спираль эволюции будет поднимать его все выше и выше. Беспредельность конца не имеет.

      Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец – Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда. Вечное и временное соприкасаются на Земле. Земля на лестнице жизни есть ступень к Вечному Свету. Все живущее на Земле и в Мирах восходит по этой лестнице. Вечное во временном – это дух в теле. Временно тело земное, но вечен дух. Через временное и во временном происходит осознание вечного. Без этой ступени человечеству вечного не достичь. В этом глубочайший смысл и значение воплощения духа в тело. И все происходящее с человеком, пока он в теле, имеет смысл и оправдание, поскольку осознана цель. Иначе жизнь превращается в бессмыслицу и нелепость. И тогда задыхается человек в тисках материального мира и ищет напрасно забвения во всевозможных крайностях. Но узка тропа, ведущая в жизнь, и немногие идут ею. Ныне пространственный Зов звучит над планетой, призывая тех, кто безвозвратно не предал себя тьме, встать под Знамена Владыки Майтрейи, идущего в мир, чтобы утвердить в нем навеки победу Света.

      Давление становится невыносимым. Многие организмы уже перегорают. Смерть снимает обильную жатву. Ощущение этой пространственной тягости приписывают чему угодно, но только не ее действительной причине. А причина вся в том, что неуравновесие планеты порождено духом человечества, его коллективной мощью, направленной не на созидание, но на разрушение. И, подобно тому как физическое тело человека теряет равновесие и заболевает, вследствие нарушения законов природы, точно так же заболевает и Земля, на которой он живет и которая чутко реагирует на нарушение человеческих законов гармонии и согласованности. Если люди отвращаются от Высшего, они обращаются к низшему. Если отвращаются от Света, обращаются во тьму. Но тьма разрушительна и дисгармонична. Болезни, бедствия, войны, наводнения, засуха, ураганы, землетрясения есть следствия воздействия дисгармоничных и разрушительных энергий человечества на природу. Даже цветы вянут и погибают от влияния на них вредоносной и темной ауры человека и болеют животные. Но какова же коллективная мощь всех людей в целом, если она устремлена на разрушение, вражду, самоистребление и лишена доброй, строительной согласованности!

      «Открытие Полярного Луча пробудит энергию некогда ушедшей и закованной льдами Гипербореи, высвободив энергию древних магнитов ведической расы и возвратив чистым сердцам память о тайне своего рождения. Звездные гены дадут прозрение в прошлое и будущее. То, что считалось шарлатанством в лице целительства, овладения тонкими видами энергии и психосилами, во многом определит будущую направленность эволюции.

      Полярный Луч пробудит души, названные семенем Шестой Расы, прошедшие несколько колец семеричных воплощений, дающих оборот спирали возврата и пробуждения древних знаний. Школа учит лишь высвобождению прошлого опыта, который мы сполна получили во множестве своих бесчисленных существований.

      Полярный Луч есть соединение и фокусировка духовных знаний, полученных от наших звездных предков. Но и они взяли с собой на Землю лишь то, что смогли вместить, распознать и усвоить. Но спящие генетические цепочки есть бесчисленные фолианты забытого, но не уничтоженного знания.

       Дух умеет хранить секреты так, как не способна ни одна, самая надежная, банковская ассоциация. Впечатанная в сердца Хроника Акаши не может быть стерта. Памяти знаки неуничтожаемы.

      Полярный Луч есть импульс зарождения Шестой Расы. Полярный Луч возвращает эволюцию к изучению древних основ ведического знания. Он не может ни иссякнуть, ни исчезнуть, если единожды проявил солнечное влияние свое в точке Ра-сеи.

      Какими бы злобными ни были обвинения Страны Нашей во всех мировых бедах, таким образом Запад лишь обнажает свой нестабильный нрав. Нельзя ненавидеть землю, которая дала начало современной цивилизации» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 150, 155. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 31 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии