Самара и окрестности олимпийская эстафета добра

В 2013 году в Самаре было много событий. За год наша Самара стала еще лучше и краше, ничем не уступая крупнейшим городам Европы.

Одно из главных событий, пожалуй, произошло 25 декабря, когда Самара принимала эстафету Олимпийского огня. Это был праздник всех самарцев: тех, кто бежал с олимпийским факелом, неся по улицам своего города Олимпийский огонь. Тех, кто внимал эстафете как зритель – лично приветствуя факелоносцев, или наблюдал за происходящим с помощью телевидения и интернета.

Символично, что эстафета Олимпийского огня состоялась в Самаре в католическое Рождество. Ведь Рождество – время добра и подарков.

В середине маршрута эстафеты Олимпийского огня – на площади имени Кирова, состоялось «промежуточное празднование». Среди тысячи школьников, приветствующих Олимпийский огонь, был и восьмилетний Артем Товчинников. Самарский школьник, мечтавший подержать в руках олимпийский факел. Несмотря на свой юный возраст, Артем уже состоявшаяся творческая личность. С пяти лет он пишет стихи, только в этом году став победителем восьми разных творческих конкурсов и фестивалей. Увлекается поэзией, посещает Филармонию. Увы, сейчас Артем передвигается на инвалидной коляске… Но, несмотря на это, первоклассник очень мечтал прикоснуться к олимпийскому факелу.

Об этой мечте маленького самарца узнал Глава Самары Дмитрий Азаров. Во время концерта, посвященного Дню инвалидов, Глава города пообещал Артему, что его мечта обязательно сбудется. И – сдержал своё слово!

25 декабря на площади Кирова мечта Артема Товчинникова исполнилась. Он стал самым юным участником самарского этапа олимпийских торжеств и получил в подарок точную копию официального факела Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр в Сочи. Артем светился от счастья – сбылась его мечта!

Эстафета Олимпийского огня в Самаре стала олимпийской эстафетой добра!


Рецензии
Сергей! Без слёз не смогла читать. Счастье, что мечта мальчика сбылась.
Рада за вас, за ваше светлое и внимательное творчество.
От всего сердца желаю вам успеха! Рада знакомству!
С уважением Наталия

Добрая Добрая   15.11.2014 09:53     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за рецензию! Самарцам очень повезло, что глава города (а сейчас - сенатор Совета Федерации от Самарской области) Дмитрий Игоревич Азаров - неравнодушный, мудрый человек, который всегда помогает простым людям.

Сергей Хазов   15.11.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.