Что сулит год наступающий?

    

   
    Выражаю искреннюю благодарность и большую признательность всему коллективу виртуальной площадки авторского творчества ПРОЗА.РУ, гостям сайта и всем, кто читает меня!    
    

     ЧТО СУЛИТ ГОД НАСТУПАЮЩИЙ?


     Христианский мир вновь накануне Нового Года.
    
     Вся Европа будоражена предновогодней суетой. Основная масса населения Европы, как и всего христианского мира, втянута в новогодние и рождественские "смятения". И как бы это ни звучало парадоксально, открыто пренебрегая восточным образом жизни, вся Европа, забывая о собственной историко–культурной самобытности, всё–таки входит в ареал восточной астрологии и эзотерики. Уходящий, 2013 год (по китайскому гороскопу – год Фиолетовой змеи) им предоставил немало хлопот. А что сулит жителям христианского мира 2014 год?
    
     Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь.
    
     Согласно восточному календарю, наступающий 2014 год пройдёт под покровительством деревянной синей Лошади. Этот знак восточного гороскопа, на первый взгляд, дружелюбен и не таит в себе неприятных сюрпризов. Что это значит и чем это нам "грозит"?

     Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным. Карьерные взлёты, невероятные повороты судьбы, удивительные возможности – всего этого в новом году будет более чем достаточно.
    
     Но он потребует сосредоточенности и труда на совесть: "работяга" лошадь не благоволит к бездельникам. Важно другое – полностью лошадь вступит в свои права спустя месяц после начала нового года – 31 января 2014, и продлится её покровительство до 18 февраля 2015 года.

     Поскольку знаком Зодиака, сопутствующим этому году, является Лев, то год будет богат на события, перемены, неожиданности, яркие события и неординарных личностей. Самое главное – каждому следует быть полностью открытым миру и готовым в любой момент схватить удачу за хвост. Потому как судьбоносных шансов в грядущем году будет немало.
    
     ***
    
     Да, именно так. Вся Европа будоражена предновогодней суетой. Основная масса населения Европы, как и всего христианского мира, втянута в новогодние и рождественские "смятения". И вообще в сфере астрологии, почему–то, весь мир переориентируется на китайский календарь? Всё это указывает на утрату ориентира во всём и вся.
    
     И нечему удивляться, если в разгаре новогодней суеты общественно–политические проблемы, вопросы морали и нравственности и прочие моменты подавляющим большинством европейцев оставлены в стороне.
    
     Но нельзя сбрасывать со счетов "Европейский нигилизм" (давно забытое выражение Ф. Ницше) и нельзя забывать ужасающий факт, что главная угроза нарушения основных принципов обустройства семьи, общества и государства, попрания системы аксиологических максим исходит именно из Европы.
    
     Не потому ли уходящий, 2013 год ознаменовался годом отхода большинства европейских стран от традиционных общечеловеческих ценностей?
    
     А что сулит жителям европейского континента 2014 год?
    
     Вот некоторые заметки и предположения автора этих строк на этот счёт:
    
     – узаконивание переоценки социальных ценностей и общественных приоритетов;
    
     – углубление раскола общества на почве легализации однополых браков и узаконивания отказа от традиционных ценностей;
    
     – ставка на всевозможную манипуляцию и теневую политику.
    
     И ещё:
    
     Наступающий 2014 год для Европы будет ознаменован годом торжества Германии.
    
     В Европе доминирующей позицией будет занимать Германия, рвущаяся к "реанимации" мечты Гитлера – мировое господство. В начале 1933 года канцлером Германии стал Адольф Гитлер, к власти прорвалась национал–социалистская партия. Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), возглавляя Христианско–демократическую партию Германии, фактически к этому стремится. Хотя Ф. Ницше в своё время предупреждал:

     "Немцы не способны к пониманию величия: доказательство – Шуман" [I].

    
     Поживём – увидим.

     С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

     --------------------------

     [I] Роберт Шуман(нем. Robert Schumann; 8 июня 1810, Цвиккау – 29 июля 1856, Эндених) – немецкий композитор, педагог и влиятельный музыкальный критик. Широко известен как один из выдающихся композиторов эпохи романтизма. Его учитель Фридрих Вик был уверен, что Шуман станет лучшим пианистом Европы, но из–за повреждения руки Роберту пришлось оставить карьеру пианиста и посвятить жизнь сочинению музыки. (ru.wikipedia.org›Шуман, Роберт)
   
     Хаким, Москва, 31.12.13 г.


Рецензии
Уважаемый Фаршид. С наступающим Новым 2023 годом!

Аркадий Шакшин   30.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.