За гранью действительности

Часть

Автор решил переписать фанфик, т.к. прочитав фик осознал, что главы ЙУняшные, без юмора + построенны на одних диалогах. Надеюсь, что новую версию вы оцените. Приятно прочтения :)


Лето — любимая пора для всех школьников. Кира — не исключение. Ведь есть целых три месяца, чтобы отдохнуть от «бедной девочке» зловредных учителей (или им от Киры, кто знает…).

Да и радости у Киры было «полные штаны» — ведь весь июнь она будет предоставлена самой себе — у родителей очередная командировка, а к бабушке на хутор Мухосранский ее отправлять не стали. Ведь, как выразилась мама Киры — «девочка уже взрослая». А папа, скрипя сердцем, «накатал» целый список что можно, а что нельзя. Но этот список сразу же после отъезда родителей был отправлен «дальнее плавание», точнее, в ящик письменного стола.

— Свобода! — радостно воскликнула девушка, упав на диван. У нее есть ЦЕЛЫЙ месяц! И нельзя из него потерять ни секунды!

«Первым делом позвоню близняшкам — пусть тащат свои жирные задницы сюда, — размышляла Кира, меряя шагами комнату, — Мы посмотрим ужастик, а потом пойдем прогуляемся. Да, так и сделаем!», — Кира уже потянулась к мобильнику, как в дверь позвонили.

— Кого это еще черти принесли? — пробурчала себе под нос девушка, одергивая майку с черепом. На голове, естественно, взрыв на макаронной фабрике, одежда — растянутая майка и драные короткие шорты. А тут сто процентов припрется зловредная соседка баба Фима за солью, и отчитает девушку и за внешний вид, и за бардак в комнате, и, конечно же, не забудет про тяжеляк, орущий из колонок целыми днями, — Кто там? — нехотя спросила девушка.

— Смерть твоя, — ехидно протянул девичий голосок.

Кира усмехнулась. Дааа, ее подруга еще та «шутница». Девушка один раз из принципа не впустила Римму в квартиру, так та, при сопровождении сестры-близняшки Мирославы, подняла такой вопль, что та же зловредная соседка баба Фима вызвала милицию-полицию. Нет, такого счастья Кире не надо! Пусть лучше заходят по добру, по здорову…

Стоило только двери распахнуться, как…

— Это тебе, — коротко бросила Римма, сунув хозяйке квартиры в руки коробку с тортом. Сама гостья уже по-хозяйски прошла в комнату Киры и устроила разборки с дисками, бормоча под нос: — Это мы смотрели, это мы смотрели… А это что тут вообще делает?!

Мирослава, или, как называют ее друзья и родители — Мира, таким «борзым» характером не обладала, поэтому прямо у входа заключила Киру в такие крепкие объятия, будто ее не видела минимум год. А затем начала расцеловывать в обе щеки, приговаривая:

— Кирка, как же я соскучилась!

— Ай-ай, Мира, отпусти, уже ребра трещат! — завыла «жертва», пытаясь выбраться из объятий подруги, — Мы всего лишь несколько дней не виделись!

— А ты знала, что сегодня день обнимашек? — Мирослава щелкнула Киру по носу.

— Народ, я вас хочу поздравить — наш ужастик накрылся медным тазом, — Римма, скрестив руки на груди, встала в дверном проеме, — У кого какие идеи есть?

— Ну... Давайте спиритический сеанс проведем, что ли, - предложила Мира. Девушка давно увлекалась мистикой, и все друзья и знакомые давным-давно привыкли к странным «повадкам» Мирославы.

— Спири... Что-что? — переспросила Кира, потирая нос.

— Ну, духов вызовем, — терпеливо пояснила Римма. Ей частенько приходилось «расшифровывать» речь близняшки,— Это после полуночи надо делать, а сейчас еще и восьми нет! — разочарованно протянула все та же Римма.

Но тут в голову Киры пришла необычная мысль:

— А давайте на «суженного-ряженного» погадаем, а? Ну, через зеркало... Эй! Вы чего на меня так смотрите? Кому парни нужны? Мне, что ли?

Возражений не нашлось, и уже через минуту девушка принесла зеркало и четыре белых свечки. Она поставила зеркало на стол, расставила вокруг него свечи и подожгла фитильки, заранее принесенными из кухни спичками.. Девушки уселись напротив зеркала и стали внимательно смотреть в него.

Но на отражающей поверхности не мелькнуло даже силуэта ни через пять минут, ни через десять. Близняшки уже было отчаялись увидеть что-то и смотрели в зеркало просто ради приличия, но Кира была рассержена. Не смотря на визги, доносившиеся со стороны Риммы, девушка взяла из сумки подруги ярко-алую помаду и нарисовала на зеркале три шестерки.

Мира сразу начала верещать, что это — дурная примета, но кто ее слушал? Кира, естественно, суеверной не была, поэтому для полного «винегрета» показала рисунку язык.

Римма невольно фыркнула.

— Девочки, вы с ума сошли? А что, если… — испуганно пробормотала Мира побелевшими губами.

— Не дрейфь, сеструх, пошли лучше прогуляемся!

— А зеркало?

— Так уж и быть, придем — уберу. А теперь гоу на улицу! — смеясь, Кира выставила подруг за дверь. И, прихватив ветровку, вышла сама на лестничную клетку.

Про зеркало, естественно, все забыли…
Часть

Пришла домой Кира после полуночи. Будь родители дома, девушке непременно бы влетело, но сейчас-то она одна, и никто не смеет указывать ей, как себя вести и что делать?

— А это что еще за хрень? — брезгливо сморщив носик, пробормотала девушка, косясь на огарки свечей и зеркало, на которым ярко-красным выделялось «666». Про зеркало Кира, конечно же забыла, поэтому его присутствие на столе было для нее, мягко говоря, неожиданностью.

— И что за сатанисты тут ходили? — бурчала себе под нос она, скидывая все предметы со столешницы в ящик стола. К мусорке идти всегда тупо лень, поэтому Кира для этого приспособила ящик письменного стола. Второй сверху.

«Сейчас посижу в Интернете, а часиков в пять утра спать! — радостно подумала девушка, — Да, так и сделаю!».

— Ну, «Вконтакте», встречай меня! — распахивая лэптоп, воскликнула девушка.

***


Сон Киры пусть и был недолгим, но врезался в память девушке, казалось, на всю оставшуюся жизнь.

Ей снилось зеркало. Да, да, то самое зеркало, которое она собственноручно скинула в ящик стола! На его гладкой поверхности все так же были нарисованы три шестерки, только нарисованы они были отнюдь не помадой. Кровью. Алой, свежепролитой кровью незнакомец вырисовывал на зеркальной глади число дьявола. Раскатистый хохот, а потом грубым мужским басом некто бросил:

— Я еще доберусь до вас, глупые девчонки!

А затем все померкло. Но, уже через секунду картинка воссоздалась. Сейчас, правда, изображение было не таким ярким, как ранее — сейчас все выглядело, будто в свете свечи.

Неизвестный подает руку, на которой черная перчатка, Римме. Девушка с минуту сомневается, но все-таки подает незнакомцу свою руку в ответ.

— Ты теперь в моей власти, — хрипло рассмеялся некто, после чего Римма упала замертво. Кира пыталась подойти к подруге ближе, чтобы привести ту в чувство, но будто какая-то невидимая стена не давала ей это сделать. Так или иначе, Кира в этой истории лишь зритель.

— Вы сами во всем виноваты, — прохрипел неизвестный. К сожалению или к счастью, разглядеть его Кире не удалось, — И вы сами будете виновны в своей смерти! — смех, больший похожий на раскаты грома.


— Нет! — выкрикнула девушка, открывая глаза. Дыхание хриплое и прерывистое, будто после долгой пробежки, зрачки расширены от страха.

«Мне никогда не снились кошмары. Завтра нужно будет лечь спать пораньше», — пытаясь отдышаться, подумала девушка. Странный сон не давал ей покоя, будто какая-то тревога засела в душе.

«Это паранойя, — мелькнуло в мыслях у Киры, — Сейчас позвоню близняшкам и смогу убедиться, что все в порядке!», — девушка нащупала на столе телефон и набрала уже давно заученные цифры.

— Доброго утречка вам, Кира Андреевна, — усмехнулась Мира в трубку.

— И вам не хворать, — губы девушки невольно растянулись в улыбке. Все в порядке, а сон — это всего лишь сон, — Я рада, что у вас все в порядке.

— Кира, честно, у нас не все в порядке, — понизила голос Мирослава.

— Что-то случилось? — вмиг забеспокоилась ее собеседница.

— Меня беспокоит Римма. Она какая-то бледная и отрешенная. К тому же, она не завтракала, а ты-то знаешь ее аппетит!

***


— Римм, а пошли в кафешку! — весело воскликнула Кира, пытаясь подбодрить подругу.

— Я не хочу, — безразлично ответила девушка. Кира и Мира невольно переглянулись. Что случилось с еще той язвой и стервой Риммой?

— Она случайно не заболела? — шепотом спросила Кира у Мирославы.

— Нет, — так же шепотом ответила та, — Ее даже маман заставила температуру померить.

Кира странно покосилась на Римму. С ней точно что-то не так. Бледная, волосы спутаны, под глазами залегли глубокие круги. Почти не разговаривает, а если и пытается сказать что-то: то мямлит, как у доски на алгебре. Кире на секунду показалось, что это связано с ее недавним кошмаром, но девушка тут же отмела этот вариант в сторону. Ей не пять лет, в конце концов, чтобы верить в вещие сны!

Мира и Римма вскоре ушли домой. Точнее, ушла Мира, а сестру она попросту тащила за собой. Кира последовала их примеру.

«Буду мучить Интернет, — мечтательно подумала девушка, — только мороженого надо побольше купить!».

***


Следующая ночь тоже была отнюдь не спокойной. Темная комната, освещаемая лишь множеством белых свечей, в центре стоит гроб… Кире стало не по себе от одного только взгляда на это.

Будто из ниоткуда, рядом с гробом возник незнакомец в черной одежде. Длинный черный плащ, шляпа, надвинутая на глаза, даже руки были скрыты под черными перчатками. В руках у него неожиданно появилась красная роза. Положив ее на крышку гроба, он повернул голову в сторону Киры.

— Твоя подруга уже мертва. Отсчет пошел.


Девушка вновь проснулась с криком.

«Это бред, это бред, это бред… — мысленно повторяла девушка, пытаясь себя успокоить. — Я сейчас позвоню Римме с Мирой и я более чем уверена, что у них все хорошо…»

На экране мобильника уже замелькали знакомые цифры… Вызов…

— Мира! Здорово! А ты чего ревешь?

— К-к-и-и-р-р-а-а… — захлебываясь слезами начала Мирослава.

Кире стало дурно.

«Лишь бы не повторился сюжет из моего сна!» — мысленно надеялась она.

— … Р-р-и-м-м-а… о-н-н-а… у-м-м-е-р-л-а-а…
Часть

Смартфон полетел куда-то на пол.

— Кира! Кира, ответь! Не молчи, пожалуйста! — все еще продолжала рыдать Мира.

Нет, Кира не рыдала, как это бывает в кино. Наоборот, на лице будто застыла каменная маска. Состояние, похожее на шок. Не хотелось забиться в угол и рыдать, обхватив колени руками, нет, не было всего этого.

Девушка стала одеваться. Точнее, будто кто-то заставил девушку это сделать. Кира будто была марионеткой в руках кого-то большого и неизвестного.

«Неизвестный» так довел ее до дома близняшек. Взгляд, потерянный и затуманенный, устремлен в никуда. Прохожие шипят вслед странноватой девушки нечто вроде «глаза разуй!» или «смотри, куда идешь!». Но Кире было все равно. Она словно и не замечала всех этих прохожих, слившихся с серой массой. Она шла не разбирая дороги, словно ей управлял все еще не наигравшийся кукловод.

Знакомая многоэтажка, куча народа, машина «скорой помощи». Сердобольные старушки охают и ахают, вытирая накрахмаленными платочками выступившие на глазах слезы.

— Простите, а что здесь случилось? — не снимая маску безразличия, спросила Кира у пожилой женщины в бледно-голубом сарафане.

— Из тридцать восьмой девушка умерла. Ах, Риммочка, такая хорошая девочка была! — восклицала она, аккуратно, чтобы не размазать косметику, вытирая слезы.

Лицо Киры не выразило никаких эмоций. Даже малейшая тень сожаления не промелькнула. Но внутри будто все оборвалось.

— Простите еще раз, а вы не знаете из-за чего? — к сожалению, на вопросы Киры нет ответов.

— Никто не знает, деточка, — шмыгнула носом женщина.

— Просто заснула и не проснулась больше! — добавила стоящая рядом старушка в потрепанном халате неопределенного цвета.

— Ой, Семеновна, сколько девок так померло! Вон, из двадцать пятой квартиры внучка Елизаветы Марковны заснула так же, и не проснулась больше! А на губах улыбка так и застыла! — запричитала третья женщина в длинной юбке и кофте «мышиного» цвета.

— Так она ж сатанисткой была! Мож, у них в компании и подмешали что-то! — заспорила старушка в халате. Семеновна, как поняла Кира.

— Ой, да хватит вам спорить! Смотрите, вон, тело понесли! — воскликнула женщина в бледно-голубом сарафане.

Двое угрюмых санитаров погрузили тело на носилках, накрытое белоснежной простыней в машину «скорой помощи». Следом вышли родители Риммы и Миры.

Это не дурацкий розыгрыш и не глупое стечение обстоятельств. Все уже никак не вернуть. Кто бы мог подумать, что вчера они виделись в последний раз.

По щеке Киры невольно скатилась слеза.


* * *


Вернулась домой Кира в подавленном настроении. Не было боли, сжимающей грудную клетку, как говориться в книгах, не было пролито моря слез. Наверное, Кира просто разучилась плакать. Или отказывалась верить в серьезность произошедшего. Вдруг, это всего лишь сон, а когда девушка откроет глаза, все будет хорошо? Но нет… Это не добрая сказка, где всегда все заканчивается хорошо… Этого не будет… Уже поздно. Слишком.

Веки девушки тяжелеют, и Кира проваливается в глубокий сон.

Снова темная комната. Больничная каталка, на которой лежит тело, накрытое белоснежной простыней. Все тот же незнакомец в черном приближается к каталке и откидывает простыню с лица лежащей девушки. Это Римма. Лицо мертвой девушки бледное, веки закрыты, а на губах блаженная улыбка. Некто притронулся губами к холодному лбу Риммы, затем принялся что-то нашептывать покойнице.

Выпрямившись, он жестом позвал кого-то из глубины комнаты.

Кира наблюдала за этим, затаив дыхание.

Неуклюже, словно маленький котенок, из темноты вышла Мира. Девушка бесшумно ступала босыми ногами по холодному полу. Незнакомец в черном жестами приказал Мирославе подойти ближе. Из одежды на девушке лишь свободная белая ночная рубашка.

Кира невольно поежилась. Здесь все-таки прохладно, но Мире, казалось, было все равно.

Девушка взяла мертвую сестру за руку. В руке человека в черном возник нож. Мирослава лишь кивнула. Лезвие полоснуло девушку по венам, оставляя за собой алую дорожку. Капли крови брызнули на простыню. Вскоре они сложились два слова: «ты следующая».

Кира резко открыла глаза. Девушка жадно глотала ртом воздух, будто только что вынырнула из ледяной воды.

«Что-то здесь не чисто, — подумала девушка, садясь на кровати (хотя она отчетливо помнила, что была на диване. Будто кто-то перенес ее в постель, желая получше насладиться кошмарами). — Нужно позвонить Мире, узнать, как она».

Найдя смартфон где-то под диваном, Кира уже хотела было набрать знакомый номер, но тут заметила непрочитанное сообщение.

«Опять какая-нибудь реклама», — нервно подумала девушка, но сообщение все-таки прочитать решила.

«Кира, мне очень плохо. Я знаю, от чего умерла Римма. Кира, если это не остановить — то мы с тобой повторим ее участь. Кира, прошу, приходи как можно скорее! Потом может и не быть. Он уже стоит за моей спиной, я слышу его дыхание. Кира, пожалуйста…»

Отправлено от абонента Мира 1 час 32 минуты назад.


Часть

Кира не успела. Снова.

Мира покончила жизнь самоубийством — перерезала вены в ванной. Банально, как героиня дешевого романа, страдающая из-за несчастной любви. Все, конечно же, списали на психологическую травму.

Вернулась домой Кира в подавленном настроении. Плакать не хотелось, не хотелось до крови кусать губы, чтобы не зареветь в голос, не хотелось. Грусть сжимала грудную клетку, но слез не было. Лишь одинокая слезинка скатилась по щеке.

«Этот незнакомец в черном… Не зря он все-таки снится мне уже не первую ночь…, — размышляла девушка, — Нужно хоть моську холодной водой умыть, а то не соображаю ничего…».


Девушка окатила лицо ледяной водой. Это, пусть и ненадолго должно вернуть ее в сознание. Кира потянулась к полотенцу.

— Мда, видок у меня еще тот, — мрачновато заметила девушка, ловя мимолетный взгляд на своем отражении. Сейчас девушке, конечно же, было не до внешнего вида. Волосы растрепанные, лицо бледное, глаза потеряли привычный блеск… Кира так бы и продолжила отмечать изменения во внешности, если бы ею не был замечен неизвестный в черной одежде, стоящий около противоположной стены. Такой же, как и из ее сна.

Девушка обернулась назад. Пусто. Снова посмотрела в зеркало. Некто покачал головой и сказал слегка хрипловатым низким голосом:

— А я за тобой…

Кира вздрогнула от неожиданности. Нет, это не реальность, это всего лишь еще одно видение, глупый сон. В прошлых снах он был причастен к гибели близняшек, пусть лишь в воображении девушки — ведь неизвестно, было ли так на самом деле, а сейчас, по всей видимости, пришла очередь Киры.

«Это всего лишь сон, а во сне со мной ничего не случится, — подумала девушка, — Мне нужно с ним заговорить — это единственный способ узнать правду».

— Кто ты? — прошептала девушка. Голос слегка дрожал от страха, а губы побелели.

Она не боялась его. Она боялась того, что он может сделать. Нет, речь идет не о физической боли: моральная гораздо сильней. Да и неудивительно… В таком-то состоянии…

«Этот некто единственный, кто знает что-то о смерти близняшек. Надеюсь, что он мне поможет. Пусть, причинив много моральной боли, но, в конце-концов, я сама его об этом порошу, — размышляла Кира, смотря на его отражение, — Интересно, его можно увидеть только с помощью зеркала?»

— Ты, правда, хочешь это знать? Что ж, я расскажу тебе… Я тот, кто устраивает забавные браки, соединяя старикашек с несовершеннолетними, господ — со служанками, бесприданниц с нежными любовниками, у которых тоже нет ни гроша за душой. Это я ввел в мир роскошь, распутство, азартные игры и химию. Я изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и всех новейших французских мод. Одним словом, я Асмодей, по прозванию Хромой Бес. … Я бес сладострастия, или, выражаясь более почтительно, я бог Купидон. Это нежное имя мне дали господа поэты: они рисуют меня в очень привлекательном виде. Они утверждают, что у меня золотые крылышки, повязка на глазах, в руках лук, за плечами колчан со стрелами и что при этом я восхитительно хорош собой. Вы сейчас увидите, сколько тут правды, ведь вы выпустили меня на свободу.
Часть

«Это все бред. Или сон. Глупый и страшноватый сон. Я проснусь, и все будет хорошо», — мысленно успокаивала себя девушка. Хотя Кира давно поняла, что хорошо уже ничего не будет. Дыхание сбито, будто после долгой пробежки, глаза зажмурены. Наверное, в этой темноте Кира пытается спрятаться от всего этого кошмара.

Смерть (или гибель?) близняшек, некто, называющий себя демоном… Все это навалилось на девушку, заставляя мысли путаться, как у сумасшедшего.

Вдох…Выдох… Кира резко открыла глаза и повернулась лицом к незваному гостю.

— Что тебе нужно? — спросила грубо и резко, без стеснения разглядывая… Асмодея. Тот больше не был одет в уже привычную для взгляда девушки черную одежду — «демон» сменил одежду на более повседневную, в какой ходят тысячи людей на улице. Ничем непримечательная рубашка, потертые джинсы. На вид ему не больше двадцати пяти лет. Волосы у Хромого Беса светлые, почти белоснежные, а глаза не красные с узким зрачком, или черные, как обычно бывает в фильмах, а самые обычные — зеленые. Они не горят зеленым огнем, и не светятся в темноте, как у ведьм из фэнтези. Глаза демона имели бледно-зеленый оттенок, но было в них что-то, что нагоняет страх.

— А ты еще не поняла? Я за твоей душой, — голос у него с легкой хрипотцой.

Ритуал продажи души знаком Кире по фильмам и мистическим книгам. Можно загадать любое желание, но после смерти душа перейдет во владения Дьявола. Контракт, подписанный собственной кровью — неотъемлемая часть ритуала. Стоит только поставить на нем подпись — и вся жизнь разрушится. Душа не получит право на дальнейшее существование, не получит права перерождения…

— Ты несешь такой бред, — вальяжно протянул демон, приближаясь к девушке. — Все, что вы, люди, знаете об Аде, придумано такими же людьми, как и вы, — Асмодей начал перебирать тонкими и длинными пальцами волосы девушки. Кира не смела возражать. Страх не давал, наверное…

— Значит, нет ни котлов с лавой, ни сковородок, на которых демоны поджаривают грешников?

— Я поражаюсь, насколько люди глупы. Душа после смерти не испытывает физической боли. Котлы и горячие сковородки ей нипочем. Бесы знают все твои секреты, поэтому в Аду всегда слышны крики и плачь грешников, — прошептал демон на ухо Кире, почти касаясь губами кожи девушки.

— А что будет со мной, если я продам душу?

— Нам запрещено рассказывать об этом людям. Да и опытным путем все гораздо лучше усваивается.

— Мне нельзя продавать душу, — ответила Кира.

— Почему же? — удивился Асмодей, — Назови хотя бы одну причину.

— Я сегодня не обедала.


* * *


— Мне бы тоже не мешало перекусить, — демон по-хозяйски прошел на кухню, открыл холодильник, затем, выудив оттуда палку колбасы, спросил у Киры: — Надеюсь, это из мяса грешников?

«Только не мою любимую колбасу!», — мелькнуло в мыслях девушки. Глупо думать о какой-то колбасе, когда к тебе домой пришел полоумный, называющий себя демоном, который, вдобавок, грозится лишить тебя жизни.

— Поешь лучше этого, — девушка любезно достала из холодильника кастрюлю с супом, приготовленного ее мамой.

* * *


— И что это за вода с морковкой? — набирая суп ложкой, поинтересовался демон.

— Там еще картошка есть, — отозвалась девушка, не сводя глаз с беса.

«И все-таки он красивый», — подумала девушка.

— Так как насчет продажи души? — спросил демон, отодвигая тарелку с нетронутым супом в сторону.

— Думаю, тебе следует поискать кого-то другого для этих целей.

Секунда, и рука девушки оказалась заломанной за спину. Демон, который ни на сантиметр не сдвигался с места, лишь усмехался.

— Отпусти, идиот! Так же и руку сломать можно! Ай, как больно! — заверещала, словно поросенок, Кира. Хватка немного ослабилась.

— Так как насчет продажи души? — повторил Асмодей.

— Я подумаю, только ты отпустииии…

— Запомни, девочка, это только начало. Так будет, пока ты не продашь свою душу.

— Я же сказала, подумаю, — буркнула себе под нос девушка, потирая руку. А хватка у того, кем (или чем) управляет демона сильная!

— Вот и хорошо. Пока ты будешь принимать решение, я буду жить у тебя.

— ЧТО?! Да иди ты к черту!

— Не могу, я только что оттуда. Да и не пустит он меня назад без твоей души.

«Это свинство! И еще много нецензурных слов, — ругалась про себя девушка, — Жить он здесь будет! Может, он еще закажет на ужин мне то, что он хочет?».

— И да, на ужин я хочу котлеты из мяса грешников! — послышалось из комнаты.



Часть

«В фильмах демоны боятся крестов, серебра и святой воды, — размышляла Кира, бредя в свою комнату, — Интересно, а в жизни «прокатит»? У меня где-то был серебряный крестик, надеюсь, что подействует…»

Девушка прошла в свою комнату.

«Асмодея нет, к счастью, жрет опять, наверное… Надеюсь, до моей колбасы он не доберется…», — вздохнув, Кира начала поиски крестика в шкатулке с различными побрякушками.

— Не это ли ищешь? — послышался знакомый голос.

«Черт!», — мысленно выругалась девушка.

— Асмодей, — поправил ее демон, — Я спрашиваю, не это ли ищешь? — бес сидел на кровати Киры и двумя пальцами держал серебряный крестик. — Неужели ты думала, что меня возможно этим убить?

— Нет, но… — замялась девушка, — в фильмах обычно так…

— Фильмы придумали люди для людей, неразумное ты дитя, — Асмодей приблизился к девушке, убрал мешающую прядь волос за ухо… — Демоны гораздо сильнее и хитрее, чем показывают в фильмах. Мы не влюбляемся безответно в людей — мы изображаем чувства, чтобы они согласились отдать душу. На удивление, без души невозможно прожить и сутки, хотя многие представители вашего вида умудряются жить без нее с рождения. Сейчас так мало чистых душ… — демон понизил голос, — У твоих подруг были самые чистые души, которые я встречал в вашем насквозь прогнившем мире.

Кира не могла пошевелиться, не могла произнести ни слова. Сознание затуманилось. Так же было, когда Кира узнала о смерти близняшек. Шок.

—…они были так наивны и глупы… Римма, самая слабенькая из вас троих. Она сразу же поддалась искушению и продала душу. Она жила без души сутки, была бледной и отрешенной. А вы, наивные людишки, думали, что это простуда. Мирослава, или как вы зовете ее, Мира, оказалась сильнее. Но смерть сестры стала для нее страшным ударом. Она перерезала вены. В ванной, будто из-за несчастной любви, как героиня дешевого романа, коими торгует старушки на рынках. Вода становилась красной, а я стоял рядом и гладил ее по окровавленным волосам. Знаешь, а она звала тебя перед смертью. Хотела предупредить… Наивная. Но сильная. Она не проронила и слезинки, когда я рисовал ей острием ножа пентаграммы на теле, она не кричала и не молилась. А ведь ее душа могла бы попасть в Рай, если бы не суицид. А знаешь, Кира, почему я оставил тебя в живых? — демон говорил шепотом. Будто боялся, что кто-то может услышать.

— Почему? — тихо-тихо спросила девушка. Комок в горле мешал разговаривать, и девушка готова была вот-вот расплакаться.

— Ты сильнее, чем они. Узнав об их смерти, ты не билась в истерике, не рыдала, забившись в угол, хотя грудную клетку буквально разрывало от боли. У тебя очень сильная душа, Кира. Нам в Аду таких как раз недостает.


* * *


— Со мной будет то же, что и с Риммой? — испуганно спросила Мирослава. Губы девушки побелели от страха.

Человек в черном кивнул.

— Но я не хочу отдавать тебе душу…

— Разве ты не хочешь увидеть сестру? — спросил он.

— Хочу, но… Я выберу более легкий путь…

* * *


Острое лезвие оставило за собой узкую алую полоску. Мирослава даже не поморщилась от боли.

Еще одна… Капельки крови стекают по руке, оставляя за собой замысловатые «дорожки». Кровь попадает на прежде белоснежную ночную рубашку девушка, смешивается с водой.

— Кира, пожалуйста, приходи быстрее… — шептала она, словно молитву, — Кира, пожалуйста…

А незнакомец в черном гладил девушку по красным от крови волосам.

— Кира, пожалуйста… — без устали шептала она, закусив губу от боли, в то время, как человек в черном рисовал острием ножа пентаграммы на ее теле.

* * *


— Чего ты орешь? Не трогал я твою колбасу! — проворчал демон.

— Мне приснился кошмар… — пробормотала девушка, садясь на диване. Она и не заметила, как уснула в гостиной. Конечно, ведь ее собственная комната стала пристанищем дьявола. Точнее, демона…

— И стоило так орать? — усмехнулся Асмодей.

— Да что ты знаешь? — буркнула себе под нос девушка и поплелась в свою комнату.

«Раз уж Асмодей будет жить в моем доме, то мне придется изучить всю информацию о нем. Надеюсь, что там будет и про его изгнание назад, в Ад, — размышляла девушка, открывая ноутбук, — Лишь бы «Яндекс — найдется все!» не оказалось лишь рекламным слоганом!».

Девушка вбила в поисковик «Асмодей». В памяти сразу же всплыли слова Асмодея, по прозвищу Хромой бес: «Все что знаете вы, люди, придумано такими же людьми, как вы, для вас». Девушка быстро отогнала от себя эти мысли.

«Хоть бы подействовало…» — мелькнуло в голове у девушки перед тем, как она щелкнула по первой ссылке.


Часть

— Да ты на демона даже издали не похож! — воскликнула Кира, сунув Асмодею ноут буквально «под нос», — Вот, смотри!

На экране готическим шрифтом было написано:

«Считалось, что это демон разврата, мстительности, ревности, злобы. Который всегда стремился вносить раздор между супругами. Он разрушал молодые семейные пары, склонял мужчин к измене. Асмодей входит в число демонов, часто овладевающих людьми. Считается, что он один из самых злобных демонов сатаны. Внешний вид суди из описаний, представляет, что Асмодей имеет три головы: барана, человека-людоеда, быка. Вместо ног, петушиные лапы и крылья. Ездит верхом на огнедышащем драконе. Этот образ уходит очень далеко во времена Персии. Образ ассоциировался с демоном Айшма. В древности еврее считали родителями Асмодея - Наама и Шамдон. Об Асмодеи немного сведений. Считалось, что Асмодей был одним из серафимов. Приближенных в господу Богу. И после попавшим под немилость. Из других источник, считалось, что Асмодей был мужем Лилит, демона похоти. В Легендах сказано, что Асмодей отпрыск Лилит и Адама. В средних веках говорили, что все ведьмы были в подчинении Асмодея, а маги всегда призывали его на помощь. В советах чернокнижников было сказано, что обращаться необходимо к Асмодею с непокрытой головой, в знак уважения его могущества. Вейер считал Асмодея управляющим игорными домами».

— И что это? — хмыкнул демон, — Это написано людьми для людей.

— Тут описание дано! — не унималась девушка, — Вот! «…Асмодей имеет три головы: барана, человека-людоеда, быка. Вместо ног, петушиные лапы и крылья». А ты на человека похож!

— Не думаю, что тебе стоит показывать мою истинную сущность… — проговорил демон, вставая с дивана и направляясь в сторону девушки. На секунду Кира заметила, что глаза у него теперь алые, будто озерца крови, а зрачок узкий, «кошачий». А потом рука девушки оказалась заломанной за спину, только уже не той невидимой силой, а самим Асмодеем.

— Ты действительно хочешь увидеть мою истинную сущность? — бес грубо взял девушку за волосы. Кира поморщилась. Больно. Это тебе не одноклассники, которые в первом классе за косички дергали.

— Я спрашиваю, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь увидеть мой истинный облик? — повторил Асмодей.

Девушка отрицательно помотала головой.

— Иди. — демон отпустил девушку и отошел в сторону.

«Странно, он какой-то… добрый, что ли… Демоны не такие…», — пронеслось в мыслях у девушки перед тем, как она ретировалась в свою комнату.

***


— Ки… — демон по-хозяйски зашел в комнату Киры.

— Стучаться не учили? — огрызнулась девушка, откладывая в сторону дешевый глянцевый журнал

— У нас в Аду нет дверей.

— Поздравляю, — буркнула Кира и вновь открыла журнал, делая вид, что увлечена разглядываниям ярко-розовой помады.

— Кир, ну не дуйся, — бес погладил девушку по щеке, — Хочешь, в кино сходим?

— Вау, да вы современный, дядя демон! Только посуду для начала помойте! — тоном королевы из какого-то фильма, произнесла девушка.

— Стоп-стоп-стоп! Это должна делать женщина!

— В нашей стране, к вашему сведению, давно равноправие полов. К тому же, если вы хотите жить в нашем мире, вам придется делать всё то же, что и люди, — все тем же тоном произнесла Кира.

— И что же делаете вы, люди? — усмехнувшись, спросил Асмодей.

— Ну... Люди по десять раз в день моют полы, сорок раз в сутки вытирают пыль и девяносто раз пылесосят ковры.

— Это все конечно хорошо, но что в это время буду делать я?

— Так! Еще одно слово — и ты мало того, что останешься без жрачки, так ты еще получишь по рогам этим розовым «хламуром». И да, если ты вновь заломаешь мне руку — то у меня будет перелом, и готовить тебе придется самому.

Видимо, последняя фраза сильно повлияла на подсознание демона. Он уже подходил к двери, как вдруг в его демонической головушке возник вопрос:

— Кира, а как посуду мыть?

— Руками. — потупила глаза девушка.

— Я не умею.

— Пробуй, — ответила девушка и углубилась в чтение рекламы увлажняющего крема.

«Нужно купить будет — Асмодею рога мазать…», — мелькнуло в мыслях у девушки перед тем, как звон разбитого стекла заглушил все окружающие звуки.

— Асмодей? Ты чего мне тут устроил?! — закричала она, увидев на полу осколки. Тарелки, чашки и стакан превратились в кучу разномастного разбитого стекла

— Как могу, так и мою! - не уступал демон, и снова повернувшись к раковине, попытался вымыть другую тарелку, но не получилось — посуда выпала из скользких от моющего средства и воды рук демона, упала на пол, и, конечно же, разбилась вдребезги.

— У тебя из какого места вообще руки растут? Пошел вон отсюда!

— Нормально, сначала заставила, а потом выгоняешь. — усмехнулся Асмодей.

— Да ты ничего нормально делать не умеешь! Попроси тебя о чем-нибудь, ты все шиворот-навыворот сделаешь! Убирай осколки, и к целой посуде больше приближаться не смей! А я в комнату! Журнал читать!

Но зайдя в комнату, Кира обнаружила Асмодея (и как она могла забыть, что это исчадие Ада имеет способность к телепортации!), лежащего на ее кровати, который с умным лицом читал журнал. Рекламу того же увлажняющего крема, если быть точнее. А потом с умным видом сделал заключение:

— Нужно купить — рога мазать.

_____________________________________________________

Глава маленькая, да еще и на одних диалогах построена. Простите *_*
Часть

— Пошли, — вставая с Кириной кровати, сказал демон.

— Куда? — возмутилась девушка, скрестив руки на груди, — А посуду кто мыть будет?

— В кино и мороженное есть. А посуда подождет, — демон повторил тот же жест.

— А у тебя есть деньги? — удивилась она.

— Нет, заплатишь ты, — демон показал Кире язык. Длинный, раздвоенный на конце, словно у змеи.

— Дурак.

— Наверное, ты ошиблась в четырех последних буквах, дорогуша. Демон я, — и Асмодей, щелкнув Киру по носу, вышел из комнаты.

— Идиот… — сквозь зубы прошипела Кира.

***


Фильм оказался довольно-таки интересным, даже не смотря на то, что выбирал его Асмодей.

Не смотря на то, что фильм — комедия, Кире совершенно не хотелось смеяться. Наоборот — девушке было очень жаль главную героиню.

Фильм о девушке, случайно призвавшей в наш мир демона. Жило исчадие Ада, конечно же, с той самой «счастливицей» (вот это неожиданность!).

Зрители всех возрастов буквально угарали над бытовыми ситуациями, в особенности, как девушка заставляла демона убирать дом, «ванильки» в розовых футболках со стразами, томно вздыхали во время поцелуев, а Асмодей фыркал и добавлял что-то, по поводу чрезмерной доброты демона и его «влюбленности» в героиню.

«Демоны любить не умеют», — все повторял он.

Что еще стоило предположить — у демона и девушки развернулась настоящая «любоФФь». А закончилось все тем, что героиня «смогла растопить холодное, как лед, сердце демона» и он остался с ней, на земле. В общем, «ванильная» история о любви, только у девушки и демона. Фильм для девочек, верящих в «любоФФь до гроба», но никак не для Киры — такой же холодной, как и киношный демон. Вера в любовь была утрачена девушкой очень давно, что, кажется, и сама Кира не помнила, когда это произошло.

«Это все для «ванилек», — все время повторяла она.

Ей стало омерзительно все, что связано с этим чувством. А сейчас этот фильм… Нет, он не вызвал омерзение, как это бывало прежде. Он будто угадывал все ее мысли, спрятанные в самом укромном уголке мозга. Он будто бы стал отражением тайных желаний девушки…

***


— Ну и бредятина, — фыркнула Кира, выходя из здания кинотеатра. Нагловатая ухмылка, впрочем, как и всегда. Она уже привыкла скрывать боль и настоящие чувства под этой маской.

— Демон добрый, — согласился Асмодей, — Мы не такие. Он так быстро забыл о контракте... Демоны делают все, чтобы заполучить еще одну душу.

— То есть, вы буквально готовы ползать на коленях, лишь бы заполучить чистую душу?

Усмешка. Нагловатая и хамоватая, как и у самой Киры.

— Чистые души в наше время такая редкость… Мне просто повезло, что я встретил тебя и твоих подруг… — демон говорил это с видом кота, обожравшегося сметаны. Разве что не облизнулся.

Внутри у Киры все буквально кипело от злости. Был бы перед ней не демон, а какой-нибудь одноклассник — тот непременно получил бы люлей. Но подсознание и инстинкт самосохранения в один голос твердили: «Нельзя!».

— Это раньше нам не позволяла гордость просить отдать душу. А сейчас только верховные демоны не терпят таких унижений.

— И ты один из таких?

— Как ты догадалась, детка? — вновь эта хамоватая усмешка. Кира ненавидела ее всем сердцем.

«Да, я тоже так делаю, — размышляла она, — Но я под ухмылкой прячу боль и чувства, а его «холодное сердце», как говорят в «ванильных» фильмах, не способно чувствовать».

Повисло напряженное молчание. Такое напряженное, что, казалось, в воздухе витают заряженные электрические частицы.

— А расскажи, какие вы, — нарушила тишину Кира. Голос ее был на удивление тихим и мягким. Страх? Не думаю…

Девушка и сама не знала, зачем она задала этот вопрос. Банальное любопытство, наверное… Но в глубине души Кира понимала: это все для того, чтобы хоть немного получше узнать Асмодея. И это вовсе не для того, чтобы «вытравить» его из дома...

Асмодей откашлялся. Видимо, он не хотел отвечать на этот вопрос. Будто в нем было скрыто что-то личное и самое-самое сокровенное.

— Тебе еще рано об этом знать… — бес говорил тихо, почти шепотом. От этого голос его стал более мягким и, словно приторным, будто спелая сладкая вишня, — Но я могу тебе сказать одно, — Асмодей понизил голос до такой степени, что его стало не слышно среди шума города. Последнюю фразу девушка буквально прочитала по губам. Демон, заметя это, покачал головой, убрал прядь волос с лица девушки, и прошептал Кире на ухо: — Никогда не верь тому, что показывают в фильмах и пишут в книгах. Это придумано людьми для людей.


Часть

Холодная и мокрая капля упала на нос девушки. Кира поморщилась.

— Дождь начинается. Как говорила одна моя знакомая ТП: «Люблю дождь, в нем можно спрятать свои слезы», — усмехнулась она.

— Угу. Особенно ливень. Он заглушает истерические рыдания грешников, — хмыкнул Асмодей. — Пойдем домой, а то до нитки промокнешь. Хотя, зачем идти?

«Телепортация? Но как он со мной…», — мелькнуло в мыслях Киры.

— Просто закрой глаза, — демон будто читал мысли девушки, — Не бойся, в Геенну Огненную я тебя не утащу, — все так же усмехнулся он. Нагло и хамовато. Затем взял Киру за руку. Девушка уже не сопротивлялась — будто привыкла к выходкам беса. А руки у него холодные, словно лед.

— Закрой глаза… — вновь повторяет он. Уже шепотом. И пусть Кира не видела его выражения лица — она будто смотрела в никуда, в пустоту, девушка чувствовала, что он улыбался. Странное явление для демона, не находите?

Кира послушно закрыла глаза. Послышался какой-то странный свист. Словно разгулявшийся осенний ветер поселился прямо в голове.

— Открывай глаза.

Кира с трудом разлепила веки. Почему-то она ожидала увидеть Ад, где черт поджаривает грешников на сковородке, будто колбасу. И пусть Асмодей без устали повторял, что Ад выглядит совершенно не так, как его описывали «люди для людей», Кира все же человек, и сейчас ей было сложно изменить свое мнение о том, о чем рассказывали с детства.

Но к счастью, не было всего того, что нафантазировала себя девушка. Это всего лишь ее комната. До боли знакомые и родные стены.

— Может, отпустишь мою руку? — улыбнулся демон. Впервые он улыбнулся искренне. Это не усмешка, не оскал, не нагловатая ухмылка. Улыбка. Простая улыбка. Немного глуповатая и наивная, как у маленького ребенка.

— У тебя холодные руки, — тихо и с паузами проговорила девушка, а затем, чуть увереннее добавила: — Говорят, этот холод идет от сердца.

Кира смотрела прямо в глаза демону. Бледно-зеленые, вполне человеческие. Ни намека на то, что сравнительно недавно они были похожи на маленькие озерца крови с узкими зрачками, как у кошки.

— Не правда, — так же тихо и с перерывами ответил демон, свободной рукой убирая прядь волос с лица девушки. — Сердца у меня вообще нет. А вот руки — холодные.

***


— Я тебе уже говорил, что у тебя красивая душа? — спросил Асмодей. Сейчас ночь. Время для сна и мыслей о том, о чем мы запрещаем думать себе днем.

А Кира не спала. Впрочем, как и бес. Девушка просто лежала на кровати, устремив взгляд в никуда, а демон сидел рядом и гладил ее по волосам.

— Говорил. И не раз.

— Она не только чиста, как у младенца, но еще и очень сильна. Редкое сочетание, не находишь? — демон погладил Киру по щеке, — Ты грустишь по своим покойным подругам, даже очень… Ты просто не показываешь этого. Очень сложно спрятать свои эмоции, а еще сложнее — донести их. Запомни это, в жизни пригодится…

— А можно… можно, я сейчас попробую? — девушка села на кровати и повернула голову в сторону демона. В темноте его не было видно, лишь темный, как сама ночь, силуэт.

— Ты уверена? — Асмодей склонил голову чуть вправо.

— Абсолютно.

Едкий смешок.

«Эх, Асмодей, Асмодей, такой момент портишь», — мысленно вздохнула девушка.

— Ну раз ты так хочешь… Не боишься ошибиться? — Асмодей знал, что будут откровения. Но какие — ему узнать так и не удалось. Уж слишком трепетно эта девчонка бережет их! Закрыла на семь замков, словно Кощей свое богатство.

А Кира смотрела демону прямо в глаза. Темно, самого беса-то с трудом разглядишь, но девушка упорно выполняла свою задумку. И даже в темноте она видела «чертиков» в его бледно-зеленых глазах…

Губы девушки слегка дрожали. Она хотела выговорить эту заветную фразу, но голос будто отказывался озвучивать. Кира замялась. Было немного страшно.

«Но лучше ведь жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано?», — подумала она.

Голос слегка дрожал, но с губ слетали те самые, заветные слова:

— Я тебя люблю.
Часть

— Демоны не умеют любить… — ответил Асмодей. Голос его звучал слегка хрипловато, — Но, знаешь, видимо — я не демон. Мы могли бы быть вместе. Но не в этой жизни, прости. Я и так долго задержался в этом мире, мне пора. Забудь обо мне и продолжай жить...

Поцелуй в лоб. Мягкий и едва ощутимый, словно легкий ветерок в погожий день.

— Прощай... — это последнее, что услышала Кира, перед тем, как открыть глаза.

* * *


Девушка открыла глаза. Ее комната. Все вещи расставлены по своим местам, как после недавней уборки, а в комнату из окна проникает солнечный луч.

«Я что, заснула?! — удивилась девушка, — Интересно, сколько сейчас время…»

Кира протянула руку на стол, чтобы взять мобильник. Телефон-то оказался в руках у девушки, а вот какая-то бумажка стремительно спикировала на пол.

«Асмодей вечно всякий мусор раскидает, — ворчала себе под нос она. — Что, интересно, на этот раз?»

Девушка нехотя встала с дивана, подняла зловредную бумажку…

«Интересно, этому демону больше делать нечего, как всякий хлам раскидывать? А, нет, есть — жрать. Опять около холодильника ошивается, гад этакий…», — думала девушка, всматриваясь в слова записки. От мысли о том, что нужно будет отвоевать у демона колбасу, на лице девушки появилась легкая улыбка. Но, как говорят в книгах: улыбка тут же пропала с ее лица.


«Знаешь, наверное, глупо мне писать тебе ЭТО. Но, к сожалению, красивых слов я говорить не умею, поэтому постараюсь все описать в письме.

Кира, я причинил тебе много боли. Да, да, и сейчас причиняю, оставляя тебя одну. Прости меня, но такова судьбы демона. Мы — существа, не умеющие чувствовать. Но ТЫ разбудила во мне это давно забытое чувство. Да, да, прошло очень мало времени, но…

Кира, знаешь, я решил дать тебе еще один шанс. Шанс все исправить. Не упусти его.
Забудь обо мне и продолжай жить...

Лю…
Твой Асмодей
»

Глаза Киры наполнились слезами. Руки предательски задрожали. Письмо упало на пол, и уже через секунду вспыхнуло ярким огнем. Вскоре в напоминание о нем осталась лишь кучка пепла, да и та уже через секунду была разнесена ветром, ворвавшимся в комнату через открытое окно. А в шелесте листьев большого дерева, находящегося прямо у окна комнаты девушки, словно читался знакомый шепот: «Это еще не конец…»


Звонок в дверь вырвал Киру из мира грез.
— Кого это еще черти принесли? — пробурчала себе под нос девушка, одергивая майку с черепом. На голове, естественно, взрыв на макаронной фабрике, одежда — растянутая майка и драные короткие шорты. А тут сто процентов припрется зловредная соседка баба Фима за солью, и отчитает девушку и за внешний вид, и за бардак в комнате, и, конечно же, не забудет про тяжеляк, орущий из колонок целыми днями, — Кто там? — нехотя спросила девушка.

— Смерть твоя, — ехидно протянул девичий голосок.

Кира усмехнулась. Дааа, ее подруга еще та «шутница». Девушка один раз из принципа не впустила Римму в квартиру, так та, при сопровождении сестры-близняшки Мирославы, устроила подняла такой вопль, что та же зловредная соседка баба Фима вызвала милицию-полицию. Нет, такого счастья Кире не надо! Пусть лучше заходят по добру, по здорову…

Стоило только двери распахнуться, как…

— Это тебе, — коротко бросила Римма, сунув хозяйке квартиры в руки коробку с тортом. Сама гостья уже по-хозяйски прошла в комнату Киры и устроила разборки с дисками, бормоча под нос: — Это мы смотрели, это мы смотрели… А это что тут вообще делает?!

Мирослава, или, как называют ее друзья и родители — Мира, таким «борзым» характером не обладала, поэтому прямо у входа заключила Киру в такие крепкие объятия, будто ее не видела минимум год. А затем начала расцеловывать в обе щеки, приговаривая:

— Кирка, как же я соскучилась!

— Ай-ай, Мира, отпусти, уже ребра трещат! — завыла «жертва», пытаясь выбраться из объятий подруги, — Мы всего лишь несколько дней не виделись!

— А ты знала, что сегодня день обнимашек? — Мирослава щелкнула Киру по носу.

— Народ, я вас хочу поздравить — наш ужастик накрылся медным тазом, — Римма, скрестив руки на груди, встала в дверном проеме, — У кого какие идеи есть?

— Девчат, а давайте на парня погадаем? — предложила Кира, а ее глаза засветились странным ярко-зеленым блеском.


Рецензии