Про ЭТО

Тема для разговоров о том, кто и как делает ЭТО, была самом популярной в школе.  Среди учеников, разумеется. Потому что, по наблюдениям, учителя, кроме Ильи Ивановича, в уборную никогда не ходили.  В этой странной школе.  В других ЭТИМ занимались все.
   
Каждый ученик подходил к ЭТОМУ, как того требовало его или её воображение.  Кто-то  складывал картины, кто-то формировал в розочки, Лерочка рассказывала,  что во время ЭТОГО она видит драконов и вампиров. Поскольку ни тех, ни других она не боялась, то многие ей завидовали: увидеть вампира  было очень модно.  Володенька очень любил после процесса оставлять пальцем на стене коричневое «Z», чем всегда шокировал уборщиц. Сам Володенька объяснял это своим авторским знаком-отличием.

Светлана ходила в уборную только с томиком стихов, которые её вдохновляли; Раминочке вообще было пофиг, что, где и когда, лишь бы была возможность посмеяться.  А отличница Юленька подходила к процессу обстоятельно: изучила все основы анатомии (для этого даже курсы платные посещала), долго тренировалась управлять сфинктерами и даже осилила разные техники исполнения, чем  и увлекалась. Володя не раз говорил Юленьке, что у неё нет собственного стиля, а это очень плохо – никакой индивидуальности. Учитывая то, что у Юленьки стаж был большой, - позорнее было тем более.

Но Юленька, не смущаясь, отвечала, что это, наоборот, у неё стиль такой – разный. И вдруг случилось то, чего она от себя никак не ожидала и подумала: «Доэкспериментировалась, блин!»

Однажды она вдруг заметила, что ОНО – синего цвета, практически, индиго.
«??!!!», - подумала отличница и посмеялась необычному цвету продукта. Когда она показала результат деятельности лучшей однокласснице Лерочке, та одобрительно расхохоталась.

На уроке Ильи Ивановича кляузник Андрюшенька сообщил учителю о невероятных возможностях ученицы, и учитель внезапно собрал свои вещи и ушёл, бросив: «Урока сегодня не будет!»

Ещё бы не завидовать! В школе никто не умел делать ЭТО цветным. Даже учителя.

Когда ЭТО случилось второй раз и, на этот раз, о уникальном событии узнал Игорь Никанорович, то пришлось плохо сразу нескольким несчастным: двойки были внезапно поставлены и без предупреждения в неимоверно урожайном количестве. По-другому Игорь Никанорович реагировать не умел.

Юленька вдруг вспомнила, как год назад посмеялась над новенькой, Дашей, гордившейся своим умением  делать цветные ЭТО, в зависимости от настроения. Тогда же Юленька специально наелась черники и свеклы и принесла на выставку изделий в честь науки и техники своё изделие. Жюри нехотя признало, что Юленькино ЭТО больше всего приятно на вкус и цвет (а Дашенькино менее креативное и более бледное и поэтому никуда не годится) – так первое место было отдано фиолетовой конструкции шутницы.

Надо сказать, что Юленька не гордилась новым навыком: что вышло методом элементарных математических расчетов, то было само собой разумеющееся. И нобелевку за это давать не стоило.

Но когда ЭТО случилось в третий раз… уже непроизвольно, а выходило ОНО очень легко, без поеданий натуральных красителей, Юленька задумалась:
С первой стороны, - чем бы не ходилось, лишь бы в удовольствие.
Со второй стороны, - почему-то большинство отказывалось комментировать происходящее, что не могло не насторожить отличницу, которая любила внимание.
С третьей стороны, - она сама начала испытывать тревогу по поводу непонимания секрета окраски, так как привыкла доходить до сути каждого процесса.
С четвёртой стороны, - никто из докторов не мог поставить диагноз и объяснить состав консистенции.
Так и металась в этом квадрате вопросов.

«Наверное, я превращаюсь в инопланетянку или ещё хуже – в двоечницу!» - вдруг подумалось Юленьке, и она испугалась. «А вдруг ты станешь новым Малевичем?» - единственный, кто попытался приободрить одноклассницу, был Володенька. Это мало утешило. «Чёрный квадрат» только критики считали блестящей идеей, а простые граждане крутили пальцем у виска.
 
Настроение Юленьки падало…


Рецензии