ТКПП II. Рассказ 3. А вот и Виталик!

Когда что-то изменилось, Веталь поморщился. Он уже стал привыкать к постоянному белому свету, бьющему в глаза, даже когда они были закрыты. В смысле, когда он был в этом уверен. Анализировать, где он все это время находился от чего-то, не хотелось. Свет был комфортным и располагал к полной релаксации. В какой-то мере даже разжижал сознание, поэтому, когда парня лишили его благодатного влияния, то он почувствовал себя слепым котенком, которого швырнули в ведро с водой. Отчаянно барахтаясь и пытаясь разглядеть, что-либо в сплошной холодной, вязкой тьме , Веталь хотел только одного – вернуться назад. Впрочем человек привыкает ко всему, паника прошла, а мозг начал рационально соображать, что, впрочем, не сильно помогало – темень была сплошная. Помахав перед собой руками, парень убедился, что преград перед ним нет. Для острастки, он промониторил конечностями и пространство вокруг. Было пусто, холодно, одиноко. Веталь вздохнул и сел на пятую точку. Спешить было некуда, делать особо тоже, можно было и подождать. Чего Веталь ждал? Скорее всего, у моря погоды, или хоть каких изменений в окружающем мире.

 Не имея возможности видеть, парень стал слушать. Знакомые звуки врывались в его сознание, будоража давно забытые чувства. Веталь стал вспоминать. И он вспомнил! Ветер, который шумит в кронах деревьев, колышет сталь проводов, поднимает пыль улиц. И этот звон, такой знакомый. Так звучит… точно! Сигнализация! Постанывают провода под напором ветра, вдалеке слышно хриплое карканье ворон, гул проезжающих автомобилей. Он в городе!

Веталь вскочил. Он вспомнил все, вспомнил, кем был и что с ним случилось. Вспомнил боль смерти и ужас посмертия, когда пришлось бороться с проклятым демоном. В то мгновение, когда Веталь понял, кто он есть, зрение вернулось. Он увидел себя стоящим на крыше одной из многоэтажек. Начинался рассвет, и небо было окрашено багрянцем. Из глубины сознания пришла мысль. Книга Не Уничтожена! По непонятной причине эта мысль стала настойчиво сверлить парню мозг. Все попытки отмахнуться и послать ее, куда подальше не увенчались успехом. В голове звенело: Книга! Книга! Книга!

- Ладно! Ладно! Найду я эту, хренову книгу!  -заорал Веталь в пространство.

Мысль поутихла, но не переставала жужжать, напоминая о себе. А Веталь крепко задумался, где ему искать, собственно говоря, эту книгу. Решив, что стояние на крыше пользы не принесет, не Бэтмен все-таки, парень пошел прочь. Первый коллапс встретил его, когда он попытался открыть дверь, ведущую на крышу. Нет, дверь не была заперта, точнее Веталь не смог это проверить, его рука прошла сквозь дверную ручку. Чувствуя, как в душе разрастается когнитивный диссонанс, он еще пару раз махнул рукой по дверной ручке. Безрезультатно. Кто бы ни был, тот, кто его вернул, шутник он еще тот. Веталь оставался призраком.

- Очень смешно! – буркнул Веталь, окинув взглядом небеса, и прошел сквозь дверь.

Впрочем, у призрака были свои преимущества, он довольно споро покрывал огромные куски пространства, гоняя по улицам, заглядывая в квартиры и женские туалеты. Вдоволь натешившись, он уселся прямо на бордюре, по непонятным для него причинам, твердь земная была единственным, что он ощущал физически, и задумался. Так гонять можно хоть до усрачки, хорошо, что призраки не занимаются дефекацией, только толку мало. А мысль о книге, вылезла от куда-то из-за печки, отряхнулась, взяла отбойный молоток и по новой стала долбить залежи серого вещества в его призрачной голове.

- А, блин! Только не снова! – взвыл Веталь. – где я вам, эту книгу найду? Я уже весь город облазил!!!

Как ни странно, но ответ пришел. Веталя нестерпимо потянуло в неизвестном направлении. Он поддался зову и поплыл вперед. Его такой поворот даже заинтересовал. Вскоре он начал узнавать окрестности, а еще он вскоре заскрипел зубами, неподалеку показался приснопамятный монастырь. Впрочем, прежней мрачности он уже не имел, там вовсю проводились реставрационные роботы, гудели бульдозеры, работал кран. Прораб методом виртуального сношения объяснял строителям фронт работ и меры наказания.

Дальше пошла незнакомая часть города, где Веталь при жизни и не бывал ни разу. Но его туда адски тянуло. Особенно сильно тянуло к непримечательной хрущевке. Залетев в пустую квартиру, он осмотрелся. Квартира как квартира. Старая, но чистая. Чувствуется, что здесь живет девушка. Эта мысль очень не понравилась Веталю. Еще больше ему не понравилась фотография не стене, где на него взирала улыбающаяся Кристина.

- Твою ж растуды за ногу… - протянул призрак, почесав тыковку. – так где, эта книга?!

Прочесав два раза комнату, заглянув во все шкафчики, столы и ванную Веталь понял несколько вещей – книги в квартире нет, белье у Кристины весьма сексуальное, у него не стоит, гору пивных бутылок из-под кровати пора бы выкинуть. Вздохнув о первом и всплакнув о третьем, Веталь стал ждать хозяйку.
Звон ключей в дверном замке оповестил Веталя о возвращении хозяйки. Приняв эффектную позу, он решил встретить ее во всей красе, одежда призраку не полагалась. Послышался стук в прихожей, потом открылась дверь и в комнату зашла Кристина. Фокус не получился. Девушка прошла сквозь призрак, даже не поморщившись. Самооценка Веталя пискнула и свалилась в район плинтуса. Шмыгнув носом, он последовал за ней в надежде узнать, где книга и насладиться бесплатным стриптизом. Но и тут Кристина жестоко обломала озабоченное привидение.

 Усевшись перед телевизором, девушка достала из пакета бутылку пива и погрузилась в медитирующее  состояние. Веталь стоял рядом и пускал слюни, чисто по привычке. Он уже и забыл вкус пива. Физиологические потребности его не беспокоили с самой смерти, но пивасика хотелось, особенно сейчас. Кристина, похоже ни с кем делиться не собиралась.

- Давай допивай уже… - буркнул Веталь.

Девушка проигнорировала терзания призрака, допила бутылку и достала еще одну. Веталь сплюнул на пол. Вечер обещал быть долгим…
Устав медитировать на пустую бутылку у ножки кровати, Веталь перевел взгляд на Кристину. Девушка безбожно спала. Горько вздохнув, Веталь сунул голову в ее сумку. Улыбка расцвела на лице призрака - книга была там. Правда улыбка сразу и погасла, книга была так же недосягаема, он не мог ее схватить. А мысль все сверлила и сверлила: уничтожь, уничтожь, уничтожь!!!

Веталь еще раз вздохнул и стал вспоминать слова Игоря:

- Так, как ты это делаешь?

- Что делаю? – не понял Игорь, разглядывая трещины на стене, провести вечность в стенах монастыря было неприятной перспективой.

- Как ты попадаешь к ней во сны?

- Знаешь, даже не задумывался... Возможно, меня с ней, что-то связывает.

- Но ты, же что-то делаешь? - продолжал докапываться Веталь. - манипуляции, какие...

- Ага, блин, руками машу по часовой стрелке!

- Не пыли, я же не просто так спрашиваю, вдруг пригодится.

- Я вспоминаю наше с ней общение, настраиваюсь... на нее, короче. А там и она начинает меня видеть.

- Прикольно... не то, что я, кусок гнили.

Этот диалог пронесся в голове призрака. Веталь потер руки.

- Ну-с, попробуем.

Веталь закрыл глаза и сосредоточился. Опыт общения с Кристиной исчерпывался парой встреч, одна из которой не была для девушки приятным воспоминанием, да и вторая, впрочем, тоже. Он стал восстанавливать события более приятной встречи, когда Олобалазур был уничтожен. Поначалу получалось не очень, образы были блеклыми и не передавали всей картины. Но чем сильнее он сосредотачивался, тем становилось хуже. Тогда он решил идти от противного, расслабился и постарался не думать, позволив образам самим заполнить его сознание.
В комнате было тихо. Слышалось лишь  сопение Кристины и мерный гул холодильника на кухне. Но с призраком творилось  что-то странное, он стал расплываться, становясь невидимым даже для себя родимого. При этом он абсолютно не замечал метаморфоз, сосредоточившись на своих ощущениях. Вскоре он полностью растворился.

Веталь огляделся, картина была знакомой до зубной боли. Кристина развернулась и пошла прочь. В голове бушевали мысли, одна безумнее другой. Веталь постоял немного и исчез во тьме пещеры. Девушка была так увлечена мыслями, что не заметила как зашевелились кусты сбоку от нее. Из них выпрыгнул Олобалазур и отшвырнул Кристину в сторону. Тело доживало последние мгновения. Кожа сползала слоями, обнажая мышцы. Нос и уши давно отвалились. Отовсюду текли гной и кровь. Кристина закричала от ужаса. В этот момент за спиной девушки остановилась патрульная машина, из которой выбежал милиционер. Он навел пистолет на демона.

- Руки за голову, мордой вниз! Быстро!!!

- Где-то я это уже видел… - протянул Веталь.

Далее последовала уже известная ему сцена, после чего он окликнул уходящую Кристину.

- Книгу то не забудь уничтожить!

Девушка обернулась. В глазах ее читалось непонимание.

- Ты что-то сказал? – переспросила Кристина.

- Книгу, надо обязательно уничтожить книгу.
И тут девушку прорвало.

-  Да я твою гребаную книгу уже который месяц уничтожить пытаюсь, а все до одного места! Она ни горит, ни рвется, ни, мля, не выбрасывается!

- В смысле, не выбрасывается? – опешил Веталь.

- В прямом! Я ее уже задолбалась выбрасывать. Она каждый раз мне прямо в руки возвращается!

- Прикольно…

- Хренольно!

- Но, но… потише, - попытался успокоить вулкан страстей Веталь. – что-нибудь придумаем.

- Ну и придумывай, а от меня отвали!  - отрезала Кристина.

Закончив, таким образом, диалог девушка проснулась. Часы показывали без двадцати три ночи. Да, сегодня у нее был необычный кошмар. И опять этот Веталь появился, еще и как живой, правда голый от чего то… Кристина хихикнула.

- Чего хихикаешь? – буркнул, рядом стоящий, Веталь. Вопрос был чисто риторическим.
Мыслей он читать не умел, но по зардевшемуся лицу догадался, что она подумала о нем.

- Ничего, ты у меня эту книгу уничтожишь! Как миленькая! – процедил призрак сквозь зубы. – времени у меня полно, могу хоть всю ночь донимать. Он приготовился ждать, пока девушка снова заснет.

Кристина поворочалась с боку на бок и в скорости засопела. Веталь проделал уже привычные манипуляции и оказался в монастырской келье. Скрипнув зубами от необходимости искать девушку по всему сну, он направился к двери. Как ни странно тут он был не призраком, хотя попытка ущипнуть себя результатов не принесла, боли он не чувствовал, как и прочих тактильных ощущений. Поиски заняли времени не много, Кристину он нашел прижатой к стене, она смотрела куда-то в сторону. Устреми в свой взор в том направлении, Веталь вновь увидел знакомую картину пожирания еще невидимым Олобалазуром монаха. Споро подойдя к Кристине, он первым делом напомнил о своей проблеме.

- Книгу уничтожь и кошмары закончатся.

Реакции было ноль на массу. Веталь потормошил девушку за плече. Она перевела на него затравленный взгляд.

- Это снова я и по той же причине. Книгу бы уничтожить надо.

- К-как? – заикаясь, произнесла девушка.

- Какам к верху, я откуда знаю… придумай.
Чавканье прекратилось. Олобалазур заметил Кристину и направился к ней.

- М-да… не вовремя. Ладно, просыпайся. И учти, я от тебя не отстану!

Веталь поднялся и направился прочь, оставив Кристину на растерзание демона. Когда невидимые, но такие острые зубы сомкнулись на черепе девушки, Кристина проснулась. На часах было три. Кристина уткнулась в подушку и заплакала. Ее ждала бессонная ночь.   

продолжение    http://www.proza.ru/2013/12/31/630


Рецензии
Количество героев,стремящихся провести с книгой какие-то манипуляции стремительно растет. Кристина и Веталь хотят бесценный том изничтожить,Олобалазур явно собирается читать... Даже я уже хочу хоть на обложку полюбоваться:)Вообще,здорово,что в продолжении истории знакомые лица. Была мысль,что вторая часть будет изобиловать новыми героями,к которым придется долго привыкать. Но и тут автор не подвел,за что огромное спасибо:)

Алишкевич Ольга   16.01.2014 01:01     Заявить о нарушении
Строго говоря, Кристина как раз и не хочет ее уничтожать, давно не хочет, устала.

Я сам не люблю вводить новых персонажей если можно обойтись старыми.

Максим Ковалишен   16.01.2014 09:58   Заявить о нарушении