ТКПП II. Рассказ 4. Господин Кошмар. Акт второй

Но усталость и выпитое пиво сыграли свою злую шутку и Кристина «вырубилась», чем не преминул воспользоваться Веталь. Настойчивая мысль о необходимости уничтожить книгу сводила призрак с ума, а отправляться в дом желтого сна в одиночку не хотелось. Как только он понял, что его жертва снова спит, Веталь помассировал виски, даже странно, что у призраков может болеть голова, и погрузился в сон девушки.

- Нет, ей реально надо попринимать успокоительных, - покачал головой Веталь, осматривая антураж. – такой бред сниться, однако.

А вокруг творился реальный бред. Призрак стоял посреди поля в лучах багрового заката, а вдаль к алому горизонту шла нескончаемая вереница людей в темных балахонах. Веталь присмотрелся к идущим, каждый из них держал что-то в руках. Призрак подошел поближе. Так как во сне он был вполне себе материален, то во рту у него резко пересохло, люди держали до боли знакомые книги. Веталь, не церемонясь, толкнул одного из идущих в плече, для привлечения внимания, но такого результата он не ожидал. «Человек» рассыпался грудой костей и праха, а книга, коснувшись земли, превратилась в дым, который тут же подхватил незримый порыв ветра. Веталь только покачал головой. Ему стало как-то не по себе. А что, если он оказался не во сне Кристины, а в своем персональном аду? Призрак решил пойти вслед за людьми, посмотреть, что там впереди, куда они так стремятся. А по ходу дела и девчонку найти.

Веталь настроился на долгий путь, но сюрреалистичность происходящего дала о себе знать, уже вскоре он разглядел цель этого пути. Разглядел и ужаснулся – раздутое багровое солнце выглядывало из-за горизонта. Тень за тенью к ней подходили люди и бросали свои книги а его ненасытную утробу. С каждым брошенным фолиантом светило становилось все больше и злее, вот уже вспыхнули первые ряды стоявших слишком близко, но они не побежали прочь, а смирно ожидали своего конца. Веталь покачал головой, нет, еще такого конца ему не хватало. Призрак помотал головой в стороны и узрел знакомое лицо. Под одним из балахонов скрывалась Кристина, но в отличии от остальных на ее лице читались совсем другие эмоции. Девушка боялась,  Веталь решил этим воспользоваться. Отталкивая сонм мертвецов, призрак подошел вплотную к замершей девушке и грубо схватил ее за плечи.

- Пошли! Твоя очередь! – рявкнул он ей на ухо и поволок к светилу.

Кристина вышла из стазиса и стала активно сопротивляться. Глаза Веталя налились кровью, он постоянного гудения: «Уничтожь! Уничтожь! Уничтожь!»  он уже ничего не соображал и кричал, чтоб заглушить внутренний голос. Невзирая на сопротивление, призрак подвел девушку вплотную к солнцу, так чтоб на ней начала тлеть одежда и стал кричать:

- Уничтожь эту проклятую книгу! Иначе тебя ждет вот это!

С этими словами Веталь толкнул Кристину прямо в потоки плазмы. Вспыхнув как спичка, девушка исчезла, в тоже мгновение призрак выбросило назад в темную комнату. На часах было двадцать минут четвертого. Кристины в комнате не было. Веталь покрутил головой и заприметил свет, исходивший из ванной комнаты. Переместившись туда, он увидел Кристину, стоявшую перед раковиной умывальника и сжимавшей в руках лезвие бритвы. Ее руки мелко дрожали, по щекам текли слезы. Веталь скептично поднял бровь, не уж то решиться? Но нет, не решилась. Девушка с отвращением отбросила стальной прямоугольник и посмотрелась в зеркало. Веталь видел, как удлинилось ее лицо.

     - Ты… - прохрипела девушка и резко обернулась, после чего в недоумении покрутила головой.

Веталь так же покрутил головой в недоумении, неужели видит? Кристина перевела взгляд на зеркало, там явственно отражался призрак. Она склонила голову набок. «Странно» - промелькнуло у нее в голове.

- Чего ты хочешь? – спросила девушка отражение.

Веталь почесал репу и решил ответить.
- Того же что и всегда, чтоб ты уничтожила данную тебе книгу.

Похоже, что Кристина его услышала, она схватилась за края раковины и из-под лба посмотрела на Веталя.

- Иди на хер… - четко и с расстановкой ответила девушка.

- Не уйду, - покачал головой Веталь. – пока ты не сделаешь то, что я хочу, покоя тебе не будет.

- Значит из-за тебя у меня кошмары?!

- Да, - решил присвоить себе заслуги призрак. – и они не прекратятся, пока… 

- Прекратятся, прекратятся… - часто закивала головой Кристина.

Она быстрым шагом вышла из ванной и направилась в  комнату. Веталь последовал за ней. В спальне Кристина открыла дверцу серванта и достала маленькую аптечку. У Веталя появились нехорошие мысли, когда на глаза ему попалась этикетка лекарства. Галоперидол.

- Где ж ты его урвала?!  -заскрипел зубами Веталь, от собственного бессилия.

Тем временем девушка достала еще одну пачку таблеток, на этот раз снотворных.

- Не смей! – взвизгнул Веталь, но девушка не обратила на него внимания.

Кристина высыпала все таблетки в стакан и залила их жидкостью, подозрительно похожей на водку. Точнее Веталь сказать не мог ввиду отсутствия обаяния как такового. Взяв стакан в руку, девушка закрыла глаза. Призрак стиснул зубы, если она выпьет эту смесь, то все хана и ей и ему. Но рука девушки дрогнула, она поставила стакан на ночной столик и подошла к окну. Распахнув его, Кристина посмотрела вниз. Чересчур низко, чтоб наверняка. Она закрыла глаза и стала вдыхать предрассветный воздух.
Последние месяцы ее жизни, девушку часто посещали мысли о суициде, но она никогда не была так близко к его совершению. Что ж рано или поздно стоило ждать такого финала, никто не смог бы жить в сплошном кошмаре, а девушка уже многого навидалась за небольшой промежуток времени. Она видела смерть своих друзей, она помогала их убийце уничтожить демона, собственной рукой спустила курок, лежала в психушке, пыталась уничтожить неуничтожимое, и вот теперь, вернулся тот, кого она боялась и тот, кого она ждала, но он не принес ей смерть, а только ухудшил ситуацию, требуя решить неразрешимую задачу. И еще и этот пес… Кристина не была уверена, что она действительно видела эту тварь наяву или только во снах. Хотя последнюю свою встречу и исчадьем никак сном не назовешь, девушка давала голову на отсечение, что… хотя если ее преследует призрак, а в сумке лежит неуничтожимый фолиант, то в двухметровом гниющем оборотне нет ничего такого.

От этой мысли Кристина даже захихикала. Смех перешел в истерику. Девушка упала на пол и стала корчиться. Истерика не проходила. Сознание девушки затуманилось. Когда она открыла глаза, то поняла, что это снова сон, по-другому никак не объяснить, то, что она стояла посреди лесной поляны. Перед ней находилось некое подобие алтаря – каменная плита с выемкой знакомой формы. Кристина опустила взгляд вниз, в ее руке была книга. Догадываясь, что надо делать (или не делать) девушка подошла к алтарю и положила книгу в выемку. Дальше произошло следующее: книга почернела и стала покрываться струпьями, которые с треском попкорна стали отлетать от книги. При этом сама книга стала погружаться в алтарь. По камню прошли трещины, которые вспыхнули зеленым и тут же погасли. Алтарь задрожал и начал погружаться в землю. Вокруг девушки стало твориться что-то непонятное. Деревья стали корчиться и чернеть, листья превратились в пепел, как на деревьях, так и под ногами. Сама земля из черной стала пепельно-серой. Девушку охватила паника, похоже, то, что она сделала, делать нельзя было ни в коем случае. Кристина побежала прочь от проклятого места. Корни деревьев покинули свою обитель, которая стала тверже бетона, и цеплялись за ноги, пытаясь сбить девушку с ног. В конце концов им это удалось и Кристина повстречалась с сырой землей, точнее с мертвой землей. Когда она упала, то поняла, что треск за ее спиной ей не показался. Обернувшись, девушка очень сильно захотела жить. За ней гнался огромный монстр, который  был создан из десятка человеческих скелетов, в голове его светился свет. Кристина стала споро подниматься. Чудовище заревело и врезалось в дерево. Дерево этой встречи не пережило. Кристина догадалась. Что она точно такой встречи не переживет, мысли о сне вылетели из головы, некогда думать и вспоминать, когда за тобой гонится трехметровый амбал. Поднявшись на ноги, девушка стала, перескакивая через корни деревьев, бежать от преследователя. Вскоре она поняла, что это бессмысленно, когда ей в спину врезалось нечто, отдаленно напоминающее самосвал. Кристина пролетела энное количество метров по воздуху. Ее полет бесцеремонно прервало дерево. Явственно ощущая, как хрустят кости, и дух покидает тело, девушка даже улыбнулась, конец ее мучениям.
Кристина открыла глаза. Она лежала на полу перед открытым окном. Конечности затекли и отказывались слушаться. Во рту был неприятный железный привкус. Девушка сплюнула кровь, похоже, прикусила язык. Лежать на полу было глупо и неудобно, поэтому Кристина стала подползать к кровати. Когда до цели оставались считанные метры ее взгляд уперся в стакан, наполненный мутной жидкостью. Поначалу она не могла понять, что же лицезрит перед собой, а когда до нее дошло, то на душе стало как-то горько. Ноги отпустило и Кристина села на постель. Растирая ноги и возвращая им чувствительность, она не отрывала взгляд от стакана. Когда девушка почувствовала себя более-менее, она подняла стакан и подошла к окну. Рассматривая мутную жидкость в лучах восходящего солнца, девушка думала о своем.      
Тем временем Веталь наматывал круги вокруг стакана, мысля как бы его опрокинуть. Грубая сила не помогла  по причине его эфемерности. Но выбить его из ее пальцев было необходимо.  Из прострации его вывел голос девушки.

- А знаешь, что… пошло оно все куда подальше.
В следующее мгновение Кристина опрокинула в себя адскую смесь и выпрыгнула из окна.

продолжение   http://www.proza.ru/2014/01/13/2371


Рецензии
А я фартовая! Мне нереально повезло,что ты выложил все главы разом. Читай я по мере написания,поседела бы уже даже через черную краску на волосах. От нетерпения и переживаний. А так,могу легко перевернуть страницу и узнать,что дальше!

Алишкевич Ольга   16.01.2014 00:41     Заявить о нарушении
Значит я хорошо постарался раз такой эффект произвела моя писанина;)))

Максим Ковалишен   16.01.2014 10:07   Заявить о нарушении