Он

 Артур просыпался каждое утро ровно в 8. Делал зарядку, пробежку. Быстро в душ, завтракал чем попало, после чего выпускал из дома кошку и бежал в кафе за углом.
Это был обычный амбициозный парень, по уши влюбленный в печальную девушку.
 Когда то давно, кажется, это было в другой жизни, он любил. Любил безумно настолько, что забывал дышать. Но потом они расстались. Не важно что произошло, но любовь эта навсегда осталась с ним.
Но вот, спустя несколько лет он встречает девушку в кафе, которая так напоминает его любовь. Она гораздо молчаливей, гораздо худее и замкнутей. Она бледна и холодна. Но она похожа своей любовью к книгам и своей теплотой. А еще волосы, блестящие каштановые волосы.
Его чувства к ней росли с каждым ее ловом, с каждой улыбкой, с каждым взором. Он видел в ней то, что не мог забыть как бы не старался. Артур выучил ее расписание и поэтому каждый день спешил в кафе. Он любил смотреть, как она лавирует между столиков с подносами, как сидит в кресле и что-то читает, как записывает заказ в свой блокнот.
Конечно же, он не сидел в кафе целый день. В 11 он всегда уходил на работу.
 Вечером, вернувшись в свой дом, он запускал кошку и сразу ложился спать.
Их объединяла вера в сказку, хотя они и не знали об этом...


Рецензии