Курьез

  Антон Сергеевич человек энергичный и не унывающий, несмотря на то, что уже давно разменял восьмой  десяток. Вот только с женой ему немного не повезло – слишком ревнива, и это чувство у нее не ослабевает даже с возрастом. Ее способности находить основания для ревности, по сути, безграничны. Когда муж завел себе пса, то ревность коснулась даже его. Видимо желая усмирить ревнивицу, жизнь преподносит курьезы, которые могут показаться невероятными.
  Вот один из последних. В силу своей героической биографии и солидного возраста  Антон Сергеевич имеет право на некоторые льготы. Совсем недавно ему была предложена бесплатная путевка для отдыха и лечения в одном из санаториев Анапы. После грандиозного скандала с женой, несколько омрачившего радость предстоящего отдыха, он благополучно прибыл к морю.
  Поскольку Антон Сергеевич человек энергичный, то с первых дней как говориться поймал быка за рога. Включился в процесс санаторной жизни: нашел партнеров для игры в шахматы, настольный теннис и даже попытался организовать лекции о здоровом образе жизни. В связи с этим,   возникла необходимость напечатать и размножить объявление,  о предстоящей лекции и за помощью было решено обратиться к секретарю директора санатория.
  Он явился к ней в  приемную и, изложив свою просьбу, встретил взаимопонимание и поддержку.  Оказать помощь человеку такого солидного возраста она посчитала своим долгом. Это заняло несколько минут драгоценного времени секретаря санатория, в течение которых Антон Сергеевич восседал в приемной на мягком диване и терпеливо ждал. Успел даже сделать несколько звонков со своего смартфона, с которым не расставался ни на минуту – это был подарок любящей жены.
  Осуществив задуманное, Антон Сергеевич с  пачкой объявлений выпорхнул в коридор и помчался их развешивать. Покончив с этим занятием, он внезапно обнаружил, что при нем нет талисмана, напоминающего о любимой  жене – смартфона.
  Поскольку память у него уже не юношеская и как он говорит, иногда посещает склероз, а дел он к тому времени в этот день наделал уже не мало: общался с товарищами по совместному отдыху, играл в различные игры и т. д., то точно вспомнить, на каком этапе своей бурной деятельности они со смартфоном расстались, не удавалось.
  Тогда Антон Сергеевич включив свои дедуктивные способности, выдвинул первую рабочую версию – "оставил в приемной директора санатория" и приступил к отработке этого предположения явочным путем. Здесь его ожидала неудача: рабочий день уже закончился,  и дверь приемной была заперта. Но в нем уже заиграл оперативной азарт, к тому же где-то далеко в подсознании слабо маячила мысль о необходимости объяснения с женой по поводу утраты реликвии. Это предало ему решительности и находчивости.
   Преодолеть отказ уборщицы от сотрудничества с большим трудом, но все же удалось. Доступ в приемную был проложен, можно сказать, грудью.  Но, увы, проведенный осмотр дал отрицательный результат. Смартфона нигде не было.
   Дополнительные версии и их оперативная проверка так же оказались безуспешными. Были исчерпаны  все возможности  поиска: обход комнат знакомых из числа отдыхающих, объявление по громкоговорящей связи, осмотр помещений, где побывал в течение дня. Все безрезультатно. А самое главное срывался заранее обусловленный по времени сеанс связи с женой. К тому же на балансе находилась довольно ощутимая сумма, утрата которой была тяжело восполнимой с учетом бюджета пенсионера курортника.
  Но Антон Сергеевич, человек деятельный, к тому же он терял телефон не первый раз и знал, как нужно поступать в таких случаях.
  Рано утром следующего дня он направился в город, в офис сотового оператора, заблокировал сим карту, купил новый недорогой  телефон и, смирившись с утратой и несколько успокоившись, возвратился в свой номер.
  Здесь его ожидала приятная новость: дежурная по этажу сообщила, что телефон нашелся и находится у секретаря. Последовавшие за этим события промелькнули как одно мгновение: очередное обретение средства коммуникации, разблокировка сим карты, возврат в салон связи приобретенного телефона. Все возвратилось в первоначальное состояние. А главное отпала необходимость объяснений с супругой-ревнивицей.
 И вот в таком благодушно приподнятом расположении духа Антон Сергеевич набрал номер телефона жены, предвкушая приятную беседу.
  То, что прозвучало в ответ на его радостное  приветствие: "Добрый день" повергло нашего героя в крайнюю растерянность и недоумение. Он ожидал услышать все что угодно. Но…
  --Добрый???... далее следовала гневная тирада, состоящая преимущественно из нелитературных слов.
  --Добрый???... Аналогичная тирада и заключение:
  --Больше мне не звони. И вообще можешь не приезжать.
  После этого связь прервалась.
 Ошеломленный и обескураженный, таким непредсказуемым развитием  событий Антон Сергеевич впал в прострацию. 
Откуда ему было знать, о том, что произошло за время разлуки с телефоном, какой алгоритм поведения подскажет секретарше, назовем ее  Марина, женская логика.
 Обнаружив перед уходом с работы на диване неизвестный смартфон,  она машинально  бросила его в свою сумочку. Поскольку за день в приемной бывает несколько десятков человек преимущественно незнакомых Марине, она  представления не имела, кто мог оставить телефон.
 Дома Марина открыла в памяти телефона  список абонентов и позвонила по первому указанному в нем номеру. Это оказался номер родной сестры Антона Сергеевича - Елены.
  - У вас кто-нибудь отдыхает в Анапе?- спросила Марина.
  - Да, мой брат,– прозвучало в ответ,- а что случилось?
  - Он оставил у меня на диване свой телефон, а где его самого найти я не знаю.
 На этом разговор был окончен, телефон отключен.

 Елена хотя  и сестра, но женское коварство она сдержать не смогла и  тут же, позвонила жене Антона Сергеевича и спросила: "Ты сейчас стоишь или сидишь? Я тебе хочу что-то сообщить, только в начале присядь".
 После этого поведала, что ей только что позвонила неизвестная, судя по голосу молодая женщина, и интересовалась где можно найти Антона, чтобы вернуть ему телефон, который, видите ли, он забыл у нее на диване.
 В этот вечер Антон Сергеевич  на связь с женой не вышел, ее  же попытки установить с ним контакт были безуспешны, телефон недоступен.
 А когда на следующий день он позвонил жене, вы уже знаете что услышал.


Рецензии