Волгоградское побоище

Число жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33, сообщает МЧС России.

Минувшей ночью в больнице скончался один из пострадавших в результате взрыва в воскресенье на железнодорожном вокзале. Также согласно уточненным спискам, до 15 возросло число погибших при теракте в троллейбусе 30 декабря. Местные власти сообщили, что все погибшие опознаны.

65 раненых находятся в больницах, в том числе – трое детей. 14 пострадавших в результате двух терактов доставлены самолётом МЧС в московские клиники.

По версии следствия, оба теракта связаны между собой и их совершили смертники. Бомбы были начинены идентичными поражающими элементами, сообщили в Следственном комитете России. Кроме того, не исключается и связь с ещё одним взрывом в Волгограде в октябре. Тогда смертница подорвала городской автобус. Погибли 6 человек.

«Убийство невинных случайных людей является внецивилизационным событием, это событие не человеческой цивилизации. То направление, которое иногда называют «Аль-Каидой», иногда называют исламизмом - это внецивилизационная вещь. Она находится в таком поле, что угрожает человечеству как цивилизации. То, что раньше называли  бин Ладенем, теперь называют «Аль-Каидой», это действительно структуры, которые ведут такие действия. Они имеют свои интересы, их интересы - построение Халифата», - Григорий Явлинский.

Уже многие годы идет война, идет Третья мировая, - война совсем иного типа, нежели первые две, и человечество до сих пор к ней не готово. Если у Запада еще хватает ума отказаться от военных догм прошлого и искать новую стратегию, несмотря на перформансы всяких слюнтяев типа Сноудена, то власти России до сих пор живут в прошлом.

Немыслимые триллионы вкладываются в неимоверно раздутую и совершенно не нужную в новой войне армию, в производство ахаического военного раритетного хлама – АПЛ, дальней «стратегической» авиации, танков и т.п. Военно-промышленные олигархи жиреют, а страна тем временем с треском проигрывает войну.

Уже давно всем, у кого мозги не отравлены лекциями по марксизму-онанизму, ясно, что войны того типа, что дважды прокатилась по планете в прошлом веке, уже не будет. Она в условиях глобализма невозможна в принципе. Глобальная экономика сделала совершенно ненужными военные битвы за территорию и ресурсы. Сейчас всё это давно общее. Зачем оккупировать ту же Россию, которая и так вывозит всё, чем богата?

Но российская власть во главе с Путиным до сих пор в плену привычных догм, которые им вбили в голову в школе КГБ.

Надо сказать, что лица этой профессии никогда не отличались умом. Мне пришлось столкнуться с КГБ СССР дважды, один раз когда они обвинили меня в подготовке перехода границы «в районе Батуми», а второй, когда явно не без их участия меня лишили ученой степени, и оба раза я поражался тупости и лени этой «спецслужбы». Всё, что они делали, к чему бы они ни прикасались, становилось туфтой, бездарной выдумкой и враньем. Это единственные результаты их жизнедеятельности, не считая тривиального воровства. «Это вирус лжи, безответственности, пофигизма, если хотите, безразличия, своекорыстия, вот эти все вирусы уничтожают государственный механизм. Если система построена на лжи, нелегитимности, беззаконии, она не может работать», - Явлинский.

А вот как о феномене сексот-демократии говорит известный политогог Лилия Шевцова: «Россией и Советским Союзом никогда не правили те, кто должен стоять у ворот и защищать власть – спецслужбы. Этого в России никогда не было. Правили гражданские при помощи КГБ, НКВД и так далее – это да, но никогда спецслужбы с соответствующим типом мышления, с соответствующей заостренностью на защиту, на охранительную службу, на насилие. По сути это то же самое, что Османской империей стали бы править янычары. Вот именно преторианский режим».

В результате действий этого преторианского режима Россия и оказалась совершенно не готовой к войне с всемирным Халифатом, имея при этом ни к чему не пригодную армию и поистине Эвересты военного металлолома.

Страна сейчас в неимоверной смертельной опасности, и если господа из КГБ не поймут этого и немедленно не покинут властные структуры, «волгоградские побоища» охватят всю Россию, и будут разрушать ее, пока она полностью не развалится. В этом и заключается стратегический замысел Аль-Каиды.

Нужна новая власть, не эта, зашоренная зомбокурсом «Истории КПСС» и уверенная во всесилии лжи, - другая власть, которая сможет радикально модернизировать военную политику, переобучить и переоснастить армию, коренным образом изменить ВПК, сделав из него не разорителя экономики, а создателя того оружия, которое необходимо в новой войне.

Если же путинская «стабильность» продлится хотя бы еще год, я лично в окончательной победе «армии Аллаха» не сомневаюсь.

Валентин Спицин.


Рецензии