Мысли о любви

Что такое любовь? Я точно не смогу ответить. Так же как и вы. Нам не хватит слов. Любовь неописуема, и я точно знаю, что это самое безумное чувство в нашем мире, любовь просто восхитительна. Так убиваться, любить, страдать, ненавидеть, ревновать, захлебываться в слезах, делать не обдуманные поступки ради другого человека. И всё благодаря любви, что она с нами делает? Не прекрасно же? Ничто нас так не меняет, как любовь.
   В чём измеряется любовь? Интересно. Наверное, в метрах на секунду. Метры жизни, прожитые в радости, спокойствии и понимании. Я хочу научиться играть на фортепиано. А ведь захочешь, можно перевернуть мир с ног до головы. Если захочешь. Все спросят - зачем? А чтобы жить. Ты пробовал? Вы все пробовали жить? Жить настоящей жизнью. Это когда вы дышите, когда плачете от счастья, от переизбытка эмоций и положительных ощущений, когда вы летаете. Это счастье знать, просто знать нечто прекрасное. У каждого своё счастье. Нет, метры - это чушь. Счастье измеряется в вашей душе. Спросите, как это? Узоры мысли на канве разума, мелодия чувств на струнах души, маленькие радости и огромные глупости. Всё к черту, не в этом суть. Подумайте о приставке "взаимно" - вы это чувствовали когда-нибудь? Если чувствовали, то будете стремиться снова - во тьме, на ощупь, карабкаться по ступеням своего страха, полушаги жизни. А как сложно говорить солнечным светом на каплях росы, радугой и смехом. Храните то, что есть.
   Время идет. Мы стареем. Время не подвластно нам, людям. В том-то и печаль. Нельзя вернуть то, что было. Нельзя увидеть то, что будет. Живем в теперешнем, с улыбкой мечтаем о будущем и со слезами радости вспоминаем прошлое. Что такое минута, час, год? Это всего лишь угол поворота Земли относительно Солнца. Время идёт мимо, но ничего не меняется. Так как за изменения в нашей жизни отвечает судьба.
   А ведь вспомните, раньше, для всех любовь - это что-то необыкновенное, неземное, всплеск эмоций, прыжки от радости без остановки, хочется расставив руки, кружить, смотря на чистое голубое небо. Любить и жить. Жить и любить. Но это было. Большинство нынешнего поколение стали относится к любви как к огромной проблеме прилагающейся к жизни. И есть те, кто распробовал весь вкус этого незабываемого чувства очень рано. Наш мир стал грязнее, чем он был. Но ведь мы можем исправится. И через тысячу  мы все будем любить, конечно. Нужно просто захотеть этого. А мы ведь захотим? И всё будет хорошо. Главное в это верить. 


Рассказ был создан в 2011 г.
Школьная тема - "Любовь - что это такое?"


Рецензии