Прометей

Через три дня состоялось ещё одно свидание художников. А начиналось всё с простых незначительных событий. Я перехожу в третье лицо и с этой минуты я, уже не я, потому, что я - это он, Ветал. Ведь данный проект вовсе не дневник моих приключений. А просто, взгляд со стороны. Как сложно приучить себя делать каждый день, что-то значительное. Делать, что-то большее, чем ты сам. С тех пор как к Мурату вернулась Лена, нам не оставалось ничего другого, как жить в двухкомнатной квартире вшестером. Сразу подчеркну, что ни с Леной, ни с Яной, ни с Настей у меня никогда не было секса. Хотя стоял у меня на этих баб, каждый день. Но я хозяин жилья, где эти несчастные люди нашли временный кров. Это был рекорд по уплотнению жил площади. На этот период времени, Ветал, уже закончил читать книгу и пытался закрепить знания полученные из книги. Помогать людям. Одно из главных правил жизни. Быть полезным, быть нужным. Вот приоритеты наших будней. Итак, какое-то время я разрешил Лене пожить с нами, причём бесплатно. Но, скоро со стороны Яны и Насти начались недовольства и уже наступал новый срок оплаты за квартиру. Как правило в день оплаты происходит событие помогающие свести координаты в одну точку. Ты уже начинаешь строить планы, как потратить деньги. И вообще, получаешь моральную компенсацию. Но, только не с такими как Мурат и его брат Артур Рамазанович Султанов. Прошло два дня, но ни денег, ни каких переговоров не появилось. У каждой палки два конца. Ветал начинал нервничать, а вот это совсем не входит в его планы. Он принял единственное правильное решение. Пораньше приехать с работы, чтобы застать братьев и сказал, что срочно нужны деньги или покиньте корабль. На следующий день пошёл на бесплатный массаж и там получил звонок. Мурат извинялся, что не смог достать деньги, а ещё он предупредил, что их весёлая компания съезжает в неизвестном направлении. Ветал этому известию явно порадовался. В это время Настя и Яна уехали в станицу к родителям. Ветал остался один. В этот замечательный день, можно сказать всё к лучшему. Жизнь создавая нам всякие ситуации, готовит нас к новым урокам жизни. Поэтому, наша задача принимать всё так, как есть, не пытаясь контролировать происходящее. Ветал планировал получить три тысячи и пригласить Марину в кинотеатр, но на поздний сеанс.Надо было ещё что-то купить к столу. Он позвонил Марине и объяснил, что ей придётся заплатить за билет самой, но зато не придётся ехать поздним часом на такси. Ветал предложил устроиться у него. Заманчивое предложение было принято единогласно. Через час они встретятся и пойдут к художнику, чтобы распить бутылочку сухого вина Шардоне Мысхако. На этом Мысхако шли ожесточённые бои во время второй мировой. Чтобы потом, спустя много десятилетий, мы могли пить прекрасное вино. Он положил на тарелку свежую клубнику. Марина предложила добавить что-то тёмно-синее. Художник всегда ищет цвет или гармонию цвета. Любитель чёрной смородины достал свежие, любимые ягоды. Натюрморт приобрёл свою законченность, когда рядом появилась бутылка светлого сухого венчика.Приятный вечер и загадочная ночь, что ещё надо, чтобы оценить, насколько жизнь щедра к нам, простым людям. Когда мы, закрыв глаза доверяем себя течению жизни, не пытаясь что-то изменить вокруг, но меняемся внутри. На фильм они попали с двадцатиминутным опозданием. Фильм нёс идею, что далеко в будущем земляне получат возможность, встретиться на далёкой планете с праотцами. Космический корабль на котором люди и один киборг отправились на загадочную планету, назывался Прометей. Заканчивался фильм великой трагедией. Прометей пошёл на таран с огромным космическим объектом, который в свою очередь собирался лететь, чтобы уничтожить жизнь на Земле. В живых осталась одна смелая женщина. Я лечу дальше, искать своих праотцов,- это были её последние слова. Из кино мы вышли, как-будто нас самих пытались уничтожить. А время перевалило за полночь. Вернувшись домой художники допили вино. Приготовили ужин. Ветал взял из морозилки бутылку водки Зима. Лето ещё не нагрело воздух и асфальт, а каждодневные, короткие дожди, делали ночь прохладной и тихой. Музыка, как и первую ночь, состояла из рок баллад, самых известных музыкантов. Они расположились во второй комнате используя её простор и уют. На стенах уже висели пять картин. И Ветал и Марина знали, что после  такого ужасного фильма, необходимо выпить водки. Полностью расслабиться, забыть о каждодневной работе и погрузиться в искусство, слушая приятную музыку. А, что ещё надо художнику в присутствии художника ? Ветал накапал в арома-лампу сандалового масла и добавил аромат пачули. Воздух наполнился приятным ароматом. Марина очень удивилась, что  не имея ни какого художественного образования, Ветал наваял столько картин. Ему было приятно, что эта красивая женщина с двумя художественными образованиями, с интересом смотрела его работы. Иногда Ветал наливал в хрустальные кружки для вина, холодную Зиму. Тост был прост. За знакомство! За тебя Леонидовна ! За тебя Альбертович ! Тост не менялся вплоть до самого утра. Наивысшей похвалы художник услышал, показывая предпоследнюю, написанную картину. Мариночка увидела в ней волну. Художника не обманешь. И вот, едва утро стало осветлять самые потаённые уголки ночи, как им захотелось прилечь на диван. Стоит ли говорить, насколько им обоим хотелось спать ? Музыка убаюкивала с каждой новой композицией, а нежные стоны сменялись неровным и частым дыханием партнёров. Где явь стала сном, никто так и не узнал. Первым проснулся мужчина. Привычка рано вставать и лезть под холодный душ сработала безотказно, но отсутствие шланга душа несколько смутила его. Он вышел на улицу. Дошёл до ночного магазина и купил ещё пару Шардоне. Вернувшись обратно он увидел в утреннем свете, её обнаженное тело. На этот раз, они пили вино на кухне. И тренировались на другом диване. Расслаблялись и растворялись используя свои органы чувств. Но прежде, Марина позвонила на работу и вежливо отпросилась в отгул. Эта ночь была одной из лучших в её жизни, так пусть и день принесёт вдохновение к новым подвигам. Ради женского начала и всей природы нашей не простой. На этом я откланяюсь и прошу простить любопытное желание, всё знать. Алкоголь стирает память, как резинка, стирает карандашный набросок. А его, в тот день лилось до бесконечности много. Помню лишь ливень, ликующий и свежий. И мы, пьяные и сонные. Голые и беспечные, как мои стихи. "Всё ! Больше водку я не пью. И твёрдо знаю почему. Свою любовь из пепла воскрешу. Ворвётся святый дух в мою весну. И я с улыбкою скажу. Любимая моя, я так тебя люблю."


Рецензии