С новым годом, дорогие женщины!

             Почему только женщины? А, что, мужчины не люди? Конечно, люди! Причем, говорю это без издевки. Они наши любимые, но у них другая конституция мозга. Мы - мужчины и женщины мыслим совершенно по-разному. Может поэтому столько непонимания между полами? У мужчин мозг государственный, они мыслят глобально, мы - по мелочи, но существенно.
             Итак, сегодня о нас, милых! О Новом годе, всему, что ему сопутствует.
             Мы всегда думаем, что будем готовиться к нему заранее. Заранее думаем об этом, но все выходит, как всегда. В последний день, на последочек! Ну, как тут не вспомнить про "ёлки-палки" Будни-то засасывают, но Новый год почему-то упорно всегда приходит в одно и тоже время. И за несколько дней до него мы вдруг понимаем, что пора готовиться. Начинается судорожное метание по магазинам, вечером подсчет: этому взяла, этому тоже, этому... Забыла?! И завтра опять вперед! Нигде не протолкнуться. Женщины просто очумелые зомби. Наконец, с подарками покончено. Продукты!! Целую неделю дома?! Караул! Как их всех прокормить? И начинается самое страшное - закупка продуктов на Новый год!
            Мужчины психуют, а мы - уже нет! Потому что у нас еще уборка дома, утренники у детей и другие прелести. Ложимся поздно, встаем рано.Наконец -то, 31 декабря! Работа, готовка еды. Мы уже не отличаем, где соль, а где сахар, напряжение от этого "надо успеть" растет так же быстро, как бегут стрелки часов.
            В последнюю секунду, когда все готовы, и всё готово, понимаем, что о себе-то забыли. Наспех ванна, бигуди, тушь, помада. И вот все за столом. Подарки розданы, еда вкусная, все счастливы. Только нам уже все равно: пить не хочется, еда в рот не лезет, ноги гудят, как линии электропередач.
            В голове одна тоненькая мысль: снять бы с себя все, что жмет, тянет, сдавливает. И лечь на прохладную простыню с чувством исполненного долга.
            С новым годом, страна! С Новым годом, милые, дорогие женщины! Дай Бог всем вам ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ! Все остальное прибудет само!


Рецензии