Я убью тебя, Эльза! - 7

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/12/30/1395

В ресторане, куда Василий дошёл исключительно благодаря физической и моральной поддержке Антонины, царило праздничное веселье. По всему залу, как на крыльях носились русские с тарелками, наполненными едой. Многие, не добравшись до своего места, вынужденно притормаживали возле новых знакомых, что-то обсуждали, выпивали и снова обсуждали уже обсуждённое, произнося при этом много пафосных слов. В самый разгар обеда в зал влетел молодой человек, тот самый, который утром поздравил с Днём Победы, и крикнул, как в своё время кричал, наверное, Александр Невский:

- Земляки, что же это такое делается?! Пока мы тут сидим, немцы оккупировали бар возле бассейна и нас, русских, туда не пускают! Доколе, братцы, будем терпеть унижения от колбасников?! Надо им показать, кто в доме хозяин. Мужики, за мной!

Охотников нашлось нешуточное количество. Правда, большинство, предпочтя роль зрителей, остановилось на некотором удалении от предполагаемого места событий.

Тем не менее, с десяток россиян зашло на территорию бара. Они сдвинули несколько свободных столиков и, усевшись, стали демонстративно громко требовать выпивку. Обедавшие в баре немцы наблюдали за действиями русских с напряжённым вниманием.


* * *

Василий и Антонина находились в первых рядах зрителей. Они стали свидетелями тому, как с появлением россиян немцы стали покидать бар, а русский парень с цепью на шее бросал им всякие колкости, самой мягкой из которых было: «Что, фрицы, струсили?!».

Продолжалось это до тех пор, пока один немец не подошёл к столу россиян и на приличном русском языке напомнил о присутствии в баре детей, и попросил, хотя бы ради них, «прекратить балаган».

К нему подошёл лидер россиян и, нехорошо улыбаясь, спросил:

- Шта, фашистский недобиток, не нравится?! Иди, жалуйся своему фюреру!

Заметно растерявшийся немец огляделся вокруг и только потом, с запозданием, влепил, точнее, обозначил русскому пощечину. Очевидно, подобным образом в добрые старые времена вызывали на дуэль своих обидчиков интеллигентные люди.

Несмотря на слабый удар, молодой человек с криком «Братцы, наших бьют!», набросился на немца.

Нет русского мужика, способного устоять на месте при кличе: «Наших бьют!».

Немцы, впрочем, выказали не меньшую готовность к схватке. Драка завязалась моментально.

Антонина глазом не успела моргнуть, как Василий оказался в центре событий. Не обнаружив свободное лицо для нанесения удара, Василию пришлось два раза обежать поле битвы. На втором круге ему попался белобрысый малый с разбитым носом. Не раздумывая, Василий огрел того кулаком по уху. Парень оказался крепким и устоял. Василий собрался с силой повторить удар, но, услышав: «Что же ты, сука, своих бьёшь?!», остановился в нерешительности.

- На, получай, немецкий прихвостень! – Крикнул парень и нанёс Василию сокрушительный удар в печень.

Василий плашмя опрокинулся на землю.

Прежде, чем потерять сознание, Василий почувствовал, как кто-то взял его под мышки и куда-то поволок.


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/03/1275


Рецензии
Даже не думала, что буду так смеяться:)))))))А не пловчиха ли его уволокла? Бегу дальше, опасаюсь:)

Антонина Романова -Осипович   29.01.2014 20:53     Заявить о нарушении
Ой, какая вы задорная! )))
Спасибо за эмоции радости!

С уважением,

Александр Якунин   29.01.2014 21:18   Заявить о нарушении