Похождения золотого Члена

Он был золотым членом везде – в супермаркете и в клубе инвесторов, в спортзале и спа-салоне и даже в клубе любителей правящей партии он умудрился получить сей желанный статус. Единственное место, в котором он не так искрился и сиял заслугами, было то самое, вожделенное на уровне основного инстинкта, но, увы, работа, нервы, алкоголь…..

И всё же Виталий не терял надежду на приобретение последнего и самого  желанного статуса, которого у него уже не было, в то время как все прочие он успешно приобрёл. 

Общаясь с друзьями, он выспрашивал каждого про эту  столь важную для него и щекотливую для многих тему. Для прочих трепетную. А для кого-то - неприкосновенную. Рекламы на радио и телевиденье и в интернетах вызывали в нём настойчивое желание добиться своего, тем более, что мужественный голос обещал, и надо было лишь потратить немного денег. Или не так уж немного, но у него они были, правда, решимости не хватало, ведь хотелось достичь этого высокого звания самому без помощи пилюль.

Впрочем, пилюли завораживали: красные, цвета страсти, гладкие как окатыши, они влекли и призывали настойчиво и томно, шепча при этом одно слово – проглоти…. Он крепился. Пока не встретил её. И тут, казалось бы, в этой достаточно пошлой истории могла бы быть поставлена жирная  точка, ведь разве кому-то она вообще может быть  интересна?  Выпил, и всё произошло, а она так и не узнала как….. Ан нет… Не всё так просто в этом грешном мире, где  слишком много развелось падших ангелов.

*** 

Их вечер в ресторане был напоен пузырьками восторгов от общества  друг друга. Он говорил, она слушала, он задавал вопросы, она успевала иногда на них ответить, он спешил, она отставала, он догонял, перегонял и уходил вперёд….

- Я прилетел из Штатов, и сразу давление и сердце, представляешь? Так жмёт, так жмёт, - говорил молодой ещё мужчина,  нервно протирая очки в золотой оправе, -  И я сразу выпил свои таблетки, мне вроде полегчало, но думаю – нет, не поеду на собрание акционеров, буду лежать у себя в особняке, проведу его  по скайпу.

Он откинул прядь золотистых волос назад, суетливо пригладил их, поправил галстук и попросил зелёного чаю: «Мой личный врач мне сказал, что должно помочь – понижает. Только надо брать чай непременно самого лучшего сорта «Anhuina mui»».

- У меня тоже давление, - отвечала она, помешивая сахар в кофе,  и ей уже хотелось рассказать, что оно  у неё  обычно падает, но он уже улыбался, как ребёнок, получивший новую игрушку.

- Как,  и у тебя давление? -  он продемонстрировал ей  метало-керамику, сделанную в Германии, каждый зуб такой правильной формы, что в эти моменты Виталик напоминал чайник на прилавке в магазине – пока он там стоит, весь такой белый, сияющий, новёхонькой,   кажется, будто  никогда в этом совершенном сосуде не вскипит вода, не образуется накипь и не покроет его нагар от газовой конфорки, - А ты на аппарате?

- Нет,  -  она  осознавала, что сейчас пока смысла объяснять  вверх или вниз бегут цифры  нет. Однако, возможно, потом, когда отношения будут развиваться, она сможет ему об этом сказать.

- Леночка, вот что же ты говоришь, что у тебя давление? Какое ж это давление, если ты не на аппарате?  Но ты пойми, моя работа отнимает много нервов. Вот у нас строительство планируется  - госзаказ от Минобороны, но какой там откат, уже и не знаю, что делать – в эскизный проект вложился и немало, выходит, потратился, а я же не знал, что там половина суммы откат и с оставшихся 50 процентов ещё 25 отдать? А я вот хотел спросить -  в отпуск когда? Ведь ты могла бы со мной поехать в Египет. Я же везде был, по всему миру поездил, а ты?

- Я посчитала свою зарплату и решила, что ещё не устала, - отшутилась она.

- А ну тогда, конечно, надо работать, - сразу согласился он,- Заработаешь и съездишь, как я.

Теперь приобретение вожделенного статуса стало жизненно необходимо. Она было моложе на десять лет, красива, пользовалась успехом, говорила умные вещи, одним словом, он понимал – у него есть все членства и статусы, которые могут удержать женщину, но недостаёт одного, при том едва ли не самого важного. Он даже слышал про операцию. В наши времена возможно всё, и чтобы проверить, как она отнесётся,  осторожно рассказал ей про друга, который поставил кольцо в желудок. При этом глаза его были опущены и смотрели куда-то под стол. Она не подала виду, что это неприятная история, он остался в сомнениях, и умолчал, хотя пора было что-то предпринимать, ведь про всё, что имел, он успел рассказать, потому финансист  стал вспоминать, что же ещё осталось за кадром.

-  А он, к сожалению, пил спирт «Рояль» в молодости. Хороший был опер. Хотели даже в Следственный комитет забрать, но алкоголизм….

- А, что, ты пила «Рояль»? – мысли его витали в дебрях его отличительных качеств, достижений на финансовом Олимпе, о которых не успел ещё поведать.

- Да нет же, я же тебе про моего бывшего мужа говорю, почему развелись. Ты спросил…

- Ах, да и что он пил «Рояль»? Так это ж я его в Россию возил. А коллеги вообще техническим торговали…. Хорошо тогда поднялись.
Она промолчала. Он рассказывал о лихих 90-х гг., когда можно было стать королём, олигархом, и как потом стали закручивать гайки, как посадили Ходорковского, как бизнес стало невозможно вести.

- Так вот же, совсем забыл! Я же ещё мехами торгую! Да, представь, тоже вот купил себе соболью шубу  у себя самого. До пят. Думал раньше, что  никогда не буду такое носить, а в итоге чувствую себя Шаляпиным. Ты понимаешь, в наши времена нельзя держать все яйца в одной корзине, потому пришлось ещё и мехами заниматься, такие дела….

Потом они пошли по Ордынке, она что-то стала ему говорить о купцах тех лет, великих  благотворителях и меценатах, отмечала их деяния, построенные больницы и храмы,  и сожалела о том, что перевелись такие люди.

- Да-да, я с тобой согласен! Полностью! Вот у меня друг купил билет и стал одним из первых космических туристов. Так я тебе скажу, меня вообще никаким поступком нельзя удивить после такого. Космос, представляешь?

Она представляла. Ей думалось, что те, чьи имена сохранили эти улицы, тоже увидели Величие Космоса и звёзд, но не стала с ним спорить. Подумала, может быть потом, когда он выговорится, она сможет ему рассказать об этом…..
Он спешил, она отставала. Ему надо было успеть доехать домой без пробок. Он предложил ей поехать на метро, потому что им в разные стороны – на самом же деле он принял решение срочно посетить своего личного врача, который уже в прошлый раз предлагал ему проглотить пилюлю.

*** 

Как много историй любви знал этот город, любви трагичной и счастливой, романтичной и головокружительной! Боже, ведь когда-то мадам Грицацуева проливала слёзы из-за своего мужа товарища Бендера, и это было и  комично, и немного печально, но мадам Грицацуева готова была носить любимого мужа на руках… А уж эта Маргарита, которая стала ведьмой ради своего  Мастера, и даже Бог её простил, да что там говорить, город всегда был полон историями, которые по сей день зовут парочки то на Патриаршие, то к Пушкину…. Но вряд ли в этих историях любви кто-то из двоих был озадачен золотым статусом всего и вся в своей жизни….

А может это была та самая любовь, может она окрылила его, и понесла к терапевту  за пилюлями, кто знает….. Леночка долго ещё, недоумённо пожимая плечами, будет вспоминать, как это мужчина в дорогом костюме, чёрном пальто, бежит, не видя ничего перед собой к автомобилю,  и подаёт знаки водителю, чтобы тот скорее заводил мотор, ведь это так плохо для здоровья ехать домой в холодной машине….

Он так и не успел ей сказать главных слов, что все членства  в его жизни у него есть. В фитнес и спа-клубах, и в клубе инвесторов и предпринимателей, но того самого главного статуса означающего наличие  буйволиноподобной  мужской силы  нет и не довелось приобрести…. Вернее он у него был в те времена, когда не было ещё финансов, но работа, нервы, алкоголь, а ему всего каких-то 43 года…

Как-то гуляя по Тверской, Леночка заприметила похоронную процессию, состоящую из сплошь дорогих лимузинов.  Посредине ехал катафалк. Более всего её удивило то, что на катафалке был закреплён мужской фаллос, изготовленный из золота. «Ох, уж эта крутизна», подумалось ей, и  почему-то вспомнился встреченный когда-то Виталик….

29 декабря 2013 года,


Рецензии