Наша встреча 22 декабря 2013

Наша последняя в уходящем году встреча состоялась 22 декабря. Отметили мы Новый Год довольно рано, уж так получилось по распорядку – это четвертое воскресенье месяца.
Много интересного было у нас в Литмастерской. Кто-то издал новые книги или напечатался в изданиях, кто-то не без успеха поучаствовал в конкурсах. А сколько прошло интересных встреч с интереснейшими людьми! В творческом отношении год был неравномерным. В лету как-то на спад пошло. И само лето было «глухим». Зато осенью «посыпалась» проза. И не только коротенькие миниатюрки. А сколько новых авторов у нас появилось. И читателей на страничках. Вот только жалко, что читают, в основном, молча. И не поймешь, то ли нравится, то ли нет… Редко-редко кто пару слов напишет. Зато у нас появился  свой критик. И радует, что молодежь в ЛМ прибывает. Правда, не все ходят на встречи регулярно, народ очень занятой. Вообще, по занятости разными житейскими проблемами год был очень напряженный. И, естественно, на творческой продуктивности это тоже отразилось.
Отступив на сей раз от обычного распорядка, все-таки совместили приятное с полезным. Сделали экскурс в историю с М.В.Волковой, получили представление о
современном состоянии библиотек, о работе по продвижению книги среди детей.
После этого поздравили  с днем рождения одну из самых молодых наших участниц - Веронику Крапивину.
А затем перешли к празднованию.
Юля Г. зачитала свой рассказ рождественский «Божий промысел», а Вадим Н. новогодний рассказ «Однажды зимой (или опять сторож)».
Илья Ф., старый участник игр «Что, где, когда», приготовил  литературную викторину с очень необычными вопросами. Но и мы «не ударили в грязь лицом». Правда, в двух вопросах он все-таки остался победителем. Но остальные мы отгадали. И тут самыми большими эрудитами оказались Галина Ивановна К. и Вера С.
Наш руководитель, Н.Бодров,  исполнил частушки про ЛМ-скую жизнь. Пришлось исполнять «a cappella» (только не хором, а соло), поскольку гитары не оказалось в наличии. Но от этого мы получили не меньше удовольствия. Приготовил он и эпиграммы на участников ЛМ.
И какой же Новый год без гаданий! (М.Радько).
А на финал Николай Бодров открыл нам «сташную тайну» - у него после аварии (осенью он разбил машину, сам отделался легким ушибом головы) открылись некоторые способности. Он продемонстрировал нам, как может отгадывать цвета и цифры.
Вот и закончился Год Змеи. Кого-то «змея» покусала. Не знаю, добавила ли кому-то мудрости. Будем надеяться, что Лошадь больше оправдает наши надежды и сделает нас чуть-чуть счастливее. А кого-то, может, и не чуть-чуть.
До встречи в новом году!


Рецензии