Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 84

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.05.2006. – 5ч.00м.    Нет ничего случайного в Природе. Имеет всё свои причины. Но чаще всего они сокрыты от человека, ибо его сознание не готово их вместить. Поэтому свои ошибки повторяют люди до тех пор, пока их не осознают. Для этого и надо сознание менять, растить и расширять его, чтоб научиться размышлять, анализировать и находить причины того, что происходит. Какое-то участие и вы в них принимали, вполне возможно, что неосознанно.
 
    Какую лепту вы внесли своим поступком, мыслью или просто чрезмерно эмоциональным отношением, излив свои эмоции в пространство, вы можете не помнить и не осознавать. Однако, каждый человек причастен к тому, что в мире происходит. И каждый может стать “последней каплей” на “весах” Вселенских, которая Пределы сохранит или нарушит, тем провоцируя в Природе возмущение Стихийных сил. Незнание её Законов никак не влияет на их неумолимость. И не уменьшает ответственность человека за их нарушение, каким бы умным ни казался он себе.

    Познать Вселенские Законы ему придётся, чтоб изменить свой образ жизни и произвести переоценку ценностей в своём сознании. Духовная работа на Духовном плане. Она невидима, однако её плоды жизнь человека полностью меняют. Он ощущает себя частицей Мироздания в Божественном спектакле, где каждый исполняет свою роль. Разумный человек её достойно исполняет, все испытания и препятствия воспринимая как уроки жизни. Его не привлекают “ловушки с бесплатным сыром”. Он знает им цену. И он готов трудиться, не теряя Время на поиски путей полегче. Он радость познаёт в преодолении пути, что сердцем избрал, сам превратившись в этот путь.
 
                “… И  тот,  кто  самого  себя  сильнее,
                Воистину  сильнейший  из  владык…”.
 
    Знакома эта фраза читающим беседы наши. Насколько она в жизни применима, зависит от индивидуальных качеств. От уровня сознания, Духовности, от Веры в Справедливость Законов Высших и их Творца, от устремлённости к Духовным знаниям и от умения “крупицы” Истины от “плевел” отделять. Это и есть тот опыт, который из воплощения в воплощение пополняет Чашу Разума земного человека, его приближая к совершенству, ибо его Предназначение стать Богоподобным в параметрах земного воплощения. Для этого Душе ещё немало потрудиться придётся, Светимость повышая до появления сияния в ауре.
               


    02.05.2006. – 5ч. 25м.    В одно и то же слово различный смысл вкладывают люди. У каждого своё понятие о красоте, о чистоте, о чести, совести и целомудрии. В них видит человек лишь то, о чём он знает. Однако, немногие стремятся проникнуть в их смысл и глубину. Хотя, коль истинны они, то никого не могут оставить равнодушным. На них отзвучивают сердца. Не о любви к ним говорим, а о созвучии. А это не всегда зависит от сознания.

    Свободой выбора владеет человек. Но выбирает не всегда по зову сердца. Он чаще руководствуется своим умом. А ум корыстен и лукав. Он ищет выгоду во всём, старается желания тела исполнять, не размышляя, разумно это или нет. Он о последствиях не думает, когда изыскивает “любые средства” для достижения цели. Земное порождение, он ценности земные предпочитает. Духовность его мало интересует, хотя о красоте он тоже своё представление имеет. Ум ограничен земным. Находит он своих “кумиров” на земле. О Боге вспоминает чаще всего, когда в том возникает необходимость. И чаще всего он просит или требует, не отдавая ничего взамен, разве что свечу поставит, и то не всегда.
 
    Разумный человек живёт по Заповедям Божьим. Во всяком случае, старается так жить. Поэтому он ощущает постоянное присутствие Его в себе и в мире, осознавая, что Бог во всём. Его энергия пронизывает всё, вплоть до мельчайших невидимых частиц. Это и есть Вера. Для разумного человека это Истина, не требующая доказательств. Нужны доказательства уму. Разумный человек своею Верой приобщается к Богу. И от Него он получает Весть, на которую отзвучивает сердце. Живёт человек по совести. Законы Божьи он старается не нарушать. Старается! Но Бытие земное в себе таит так много соблазнов и “ловушек”, что даже разумный иногда теряет над собой контроль. Тогда ум берёт верх. Он все желания и поступки оправдает, и способы найдёт исполнить их “любой ценой”.

    Однако, совесть не позволит разумному человеку идти на поводу своих желаний, коль нарушают они Законы Божьи. И даже оступившись, он вовремя сумеет остановиться. Своею Верой приобщившись к Богу, он под Его Защитой находится. А коли Бог попускает очередное испытание, то для того, чтоб ты не забывал о Нём, тебе во благо.

    Пока ты Весть от Бога получаешь, по совести живёшь и свою волю не противопоставляешь Его Законам, поверь, землянин, что испытания твои земные – это лишь следствия твоих ошибок, твоих поступков неразумных. Здесь и понадобится тебе твоё смиренномудрие, чтоб новых ошибок не совершить. Твоё отношение к настоящему определяет твоё будущее.
               

    03.05.2006. – 4ч.50м.    Как часто в Истории Планеты на помощь ей Стихии приходили, с её лица смывая континенты, что нарушали Вселенские Законы в Природе всех вещей.
 
    Менялись формы жизни по Воле Бога. Однако, не прекращался процесс развития.

    Лишь Избранные и Посвящённые владели знаниями Причин и Следствий. Но сохраняли их в глубокой тайне. Уж слишком медленно сознание человека изменялось. Он перед выбором стоит всегда. Но ум его ведёт путём ошибок. Корыстен, лжив и любопытен человек земной. И ум его поддерживает в этом, идя на поводу его желаний неразумных. Скользить вниз или падать намного легче, чем подниматься в гору. Для восхождения цель надо видеть, и верить в достижение её. Свой горизонт у каждого сознания. Лишь поднимаясь в гору, способен человек его расширить и увидеть, что лежит за горизонтом.
 
    Духовный труд! Как высоко надо подняться человеку, чтоб обозреть весь шар земной, и чтобы осознать причины того, что происходит на планете. Для ограниченного земного сознания непостижимо это. Но Духом возрастая в Любви и Вере, и постигая Свет Духовных знаний, способен человек такого уровня достигнуть. И достигали его немногие, жизнь посвятившие Духовному труду, сумевшие себя преодолеть. Накапливалась мудрость на планете, и достигали Посвящённые высот Духовных. Но к восхождению такому готовы лишь единицы.

    Большая ответственность лежит на тех, кто знания получая из любопытства, их применяет неразумно. Велик соблазн использовать их в корыстных целях для достижения власти над человеческими сознаниями. О, власть! Отрава сладкая, когда теряет Разум человек, а вместе с ним теряет совесть и чувство меры. Тогда он сам себе возмездие готовит, забыв о Заповедях и Законах Божьих. Законы эти неумолимы, и воздаяние за свои деяния получит каждый. На то есть Божий Суд. Его Всевидящее Око не дремлет. Владыка Мудрый и Творец Всевышний, всему Он обозначил меру Законами своими, чтобы не нарушался Принцип гармонии и равновесия в Пределах допустимых. В Его Законах Высшей Справедливости живёт всё Мироздание, которым управляет Высший Разум. Разумный человек своею Верой приобщается к Нему. А неразумный своим умом живёт, и ищет доказательства.

    Без комментариев. Пусть каждый сам поразмышляет, что в нём преобладает.
               


    04.05.2006. – 3ч.35м.    Сознания пробуждаются. И начинают их “искорки” лучами тонкими тянуться к Свету. Им знания Духовные помогут окрепнуть и Веру искреннюю обрести. Уж коли сделан шаг, то есть к чему и помощь приложить. Готовы Силы Света придти на помощь каждому, кто путь свой избрал сердцем, а не умом. Ведь в сердце приходит от Бога  Весть, когда оно готово её принять. И начинает Душа трудиться, “крупицы” Истины от “плевел” отделяя. Меняет человек своё сознание. Приходит к Вере искренней и от сомнений избавляется, что тормозят его развитие. Духовный труд сознание повышает и учит размышлять, включая Разум. Дар, данный человеку Богом.

    Но многие о нём забыли, уму и самости доверившись своим. И увели они большую часть землян довольно далеко от Света Истины. Как возвратить их, заблудившихся в сомнениях, неверии и нелюбви, на путь, ведущий к Истине? “Пророка” нет для них в своём отечестве. Они “заморским” доверяют больше, их превращая в своих “кумиров” и “учителей”.
      
    Истина одна, но она настолько многогранна и всеобъемлюща, что не под силу её вместить совокупности разъединённых сознаний. Лишь единение Духовное поможет людям придти к единомыслию в познании Истины. Страдает человечество от Духовной разобщённости. Отсутствие Духовности лишает человека Веры. Он начинает сомневаться. И топчется на месте или идёт по заколдованному кругу причин и следствий, одни и те же совершая ошибки и не меняя отношения к их следствиям. Он в самости своей не хочет признавать своё несовершенство. Однако, ничто на месте не стоит. И жизнь таких упрямцев учит довольно жёстко иногда, коль сами они в своём невежестве “застряли”.

    Жизнь – учитель строгий. Уроков лёгких у неё нет. Воспринимают их люди по-разному. Одни пытаются их силой разрешить, другие подкупом и ложью. Земные люди по земному  мыслят, и жизнь свою сообразуют с уровнем своего сознания. Но невозможно ни убить, ни обмануть жизнь и Время. Тем более, остановить их течение. Нет смысла сопротивляться Законам неземным, что ими управляют. Поток их в движении набирает силу и всё стремительней становится. С потоком слиться тебе помогут твои Духовные знания и Вера  в Творца Всевышнего и в Его Законы.
 
    Познай их и не нарушай. Тогда Поток и Времени и Жизни ускорит твоё продвижение к Свету. Учись работать на Духовном плане. Тебе умение это потребуется довольно скоро.
               


    05.05.2006. – 5ч.00м.    Что больше всего людей интересует на данном этапе? Их физическое здоровье. Немногие живут нормальной естественной жизнью и чувствуют себя уютно в этом мире. А основная масса от разных заболеваний пытается себя лечить, от существующих и мнимых. “Бум” информации об экстрасенсах, магах и целителях бесследно не проходит. Ленив человек, и сам работать над собой не хочет ни на физическом, ни на Духовном плане. И доверяет своё тело и свою Душу “шарлатанам”, которые умеют манипулировать его сознанием. Но есть другая крайность у землян, когда весь круг своих забот они ограничивают заботой об удовлетворении желаний и потребностей физического тела. И здесь на их пути немало может встретиться “ловушек” в виде некомпетентных советов и “мышеловок с бесплатным сыром”, лекарств поддельных, не прошедших испытаний. И часто человек играет роль “подопытного кролика” в руках нечистых. Результаты таких экспериментов бывают плачевны. Не только уход в миры иные финалом может стать, но инвалидность, потеря трудоспособности или полная разгармонизация всей сущности и на физическом, и на Духовном плане. И появляется всё больше на планете не только тел больных, но Душ. А их ещё не научились люди исцелять, как впрочем, и тела.
 
    Так будет продолжаться до тех пор, пока не обретёт человек искреннюю Веру в Законы и Заповеди Божьи. В них многое пока сокрыто. Но по мере возрастания Духовности и Веры откроют люди для себя путь исцеления Душ – Любовь, и Вера, и Надежда. И нет сильнее и надёжнее лекарства для человеческой Души. Однако, их не найдёшь ты ни в каких аптеках. И маги, и целители тебе их не дадут ни за какие деньги. Лекарства эти для исцеления Души и тела ты можешь сотворить в себе трудом Духовным. Начни с обретения  Веры в Творца Всевышнего, что одарил тебя и Разумом, и искоркой Своей Любви, что жизнь в тебе зажгла. Ты отыщи их в себе, очистив сердце покаянием искренним. Признай своё несовершенство, коль хочешь Душу исцелить и тело, ибо на уровне земном они не существуют друг без друга. И состояние твоего физического тела зависит полностью от состояния Души. Не может быть здоровым безнравственный и бездуховный человек, ибо наполнен он пороками проявленными или тайными. Однако, всё тайное проявит Время. Не лучше ли постараться самому от них избавиться? Однако, без Веры искренней ты этого не сможешь сделать.
 
    Как обрести её? Спроси у сердца.
               

    Анна Горобец


Рецензии