Кошмарный новый год

   В первый же день

Приближался новый год. А есть такая примета: как  встретишь новый год, так его и проведёшь. Вот 6 «Б» и решил провести новый год, а заодно и все новогодние каникулы так, чтобы их помнили ещё очень и очень долго.

Двадцать восьмое декабря – первый день каникул. С утра всё было тихо и жители Ломоносова уже думали, что 6 «Б» затих и безобразничать больше не будет, но все их надежды рухнули.

В час дня, едва проснувшись, 6 «Б» созвонился и решил встретиться в два часа у Адели дома, а уже в три часа на весь город играла музыка. Правда, через полчаса родители конфисковали у ребят профессиональную концертную аппаратуру. Но, наверное, 6 «Б» лучше было запереть в квартире Адели, а не пустить этих беспардонных ребят гулять.

Дома, деревья, скамейки, машины, покрытые серебристым снегом, голубое небо с ещё кое-где пробивающимися лучиками пока не заснувшего солнца и белыми, словно ватными облаками, дорожки, усыпанные пушистым снегом и идущие в пёстрых куртках ребята – картина, конечно, приемлемая, если не считать обидных шуток ребят в адрес прохожих, периодически падающих на землю пачек из-под сухариков, чипсов и даже мороженного, бутылок летящих на десять метров вперёд ребят и диких воплей.

На этот раз люди терпели ребят очень долго, но в шесть часов ребятам пришлось прятаться от полиции дома у Леры Алексеевой.

- Помнится, мы уже здесь отсиживались! – как-то нервно засмеялся Витя.
- Витёк, ты чего такой нервный? – поинтересовался его брат Рома.
- А если мы реально в полицию загремим?!
- В сложной ситуации всегда рисуй енота! – Дима давно уже надоел всем своими бессмысленными и неуместными советами.
- Заткнись, мартышка сумасшедшая! – прикрикнула Милана.
- Сама заткнись, краб!
- Да хватит вам уже! – вмешалась Лера Алексеева. – Мои родные сегодня не вернутся, так что отсидимся здесь.
- Двадцать четыре человека?! Здесь?! – Максим был в шоке, ведь квартира-то была маленькой.
- А что, есть варианты?
- Нет, - Максим вздохнул. Он вспомнил, как этим летом он уже отсиживался дома у Леры вместе с ней, Женей, Ангелиной, Миланой, Димой, Ромой и Витей, скрываясь от репортёров.

Было два часа ночи, но никто не спал. Милана вяло гонялась за Максимом, который дразнил её, Лера Алексеева без энтузиазма парировала злым шуткам Кости, Даша устало отмахивалась от Димы, который нёс ерунду, Яна вяло утверждала Толе Жукаеву, что она не биолог, Ангелина ссорилась с лучшей подругой Лерой Матвеевой, Люба Лаврова спорила с Лерой Александровой, Люба Бесова говорила гадости своей лучшей подруге Вике, братья-близнецы Рома и Витя Паровы чуть не подрались.

- А может, бросить всё это? – вдруг сказала Лиза и все с интересом посмотрели на неё. – Перестанем уже всех бесить. Просто станем нормальными!
И, как ни странно, все сразу же с ней согласились. Ребята, приведя своим примерным поведением родителей и горожан в шок, продержались довольно долго.

   Сюрприз

Тридцать первого декабря 6 «Б» сдался. У ребят вошло в привычку бесить людей. Вот в новый год одноклассники и отыгрались за все упущенные дни.

Весь день ребята бродили по городу, пугая прохожих, так что родители ребят решили, что на ночь у детей сил уже не хватит и будет слышен лишь их мирный храп, но было всё, однако, совершенно иначе.

Сколько времени ребята скрывали свои, надо сказать, неплохие голоса! На новый год жители Ломоносова получили сюрприз, какой ждать и вовсе не могли – 6 «Б» устроил концерт с конкурсами!

- А теперь все вместе! – закричал в микрофон Максим.
- Белый, белый, белый снег,
Ветер за плечами.
Белый, белый, белый снег,
Снится мне ночами.
Белый, белый, белый день,
Кони мои - птицы.
Белый, белый, белый снег
Мне ночами снится.

Потом ребята пели песню Эдуарда Хиля «Зима», всем известную «В лесу родилась ёлочка» и многие другие песни. Концерт удался на славу.

   С этим надо что-то делать!

Среда. Первое января. После концерта выдохлись все, кроме 6 «Б». На весь город совершенно некстати играла песня Мэрлина Мэнсона «This is Halloween». Впрочем, песни Мэрлина Мэнсона в Ломоносове воспринимали как должное. Также спокойно относились и к впоследствии игравшим песням немецкой метал-группы «Rammstein» и американской метал-группы «Slipknot», что не устроило 6 «Б». «С этим надо что-то делать!» – решили ребята. И ведь сделали!

- У меня есть друг, Андрюха, он ди-джей, - говорил Макс Аверин. – Он может нам дать парочку треков, которые взбесят всех!
- Думаешь? – Яна отнеслась к его словам скептически.
- Уверен.
- Ладно, других вариантов у нас всё равно нет. Давайте хоть этот попробуем! – вступилась за Макса Лера Матвеева.

Через час весь город уже стоял на ушах – Андрей дал несколько своих нехилых треков. А потом ребята просто включили треки Скриллекса и город медленно, но верно начал сходить с ума.

Вскорости ребятам устроили головомойку.

- Вот что вы слушаете? Какие хорошие песни были в наше время!
- В ваше время наша музыка и зарождалась!
- А что за фильмы вы смотрите? Это же кошмар! А ваша грамотность?
- Между прочим, сами виноваты! Каждый новый год мы вместе с вами смотрим фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром», в котором учительница русского языка и литературы говорит, что забыла одеть праздничное платье!
- И что?
- И то! Лексического значения вы не знаете! Одеть можно кого-либо, а надеть что-либо! Так что думайте сами, решайте сами!

Знаете, у меня возникает вопрос: в безграмотности молодёжи виноваты новые технологии или старшее поколение, невидящее ошибок в «прекрасном»? В фильмах, книгах и музыке, которые считаются очень хорошими, старшее поколение не замечает ошибок, пропагандирует молодёжи эту безграмотность, а затем винит во всей безграмотности нового поколения телевизор, интернет и мобильные телефоны. Где разум, где логика?

   Ничего особенного

6 «Б» решил пойти в 5D-кинотеатр, недавно открывшийся в Ломоносове. Ничего особенного не произошло, просто билетёршу пришлось сменить – она наполовину оглохла из-за смеха ребят во время ужастика. А собственно говоря, что страшного в скелете, поджаривающем на вертеле тыкву и подмигивающем зрителям?

   Страшная тишина

Два часа дня. Тишина.
Три часа дня. Тишина.
Четыре часа дня. Тишина.

- Это уже слишком странно! – сказал мужчина из толпы людей, собравшихся обсудить тишину.
- Это не странно, а страшно! – ответили ему женщины. – Они обязательно что-то устроят!

Пять часов вечера. Тишина.
Всё это время 6 «Б» не только ничего не замышлял, но и вовсе ничего не делал – просто спал!

Семь часов вечера. 6 «Б» проснулся.

- Ребят, знаете, что мне приснилось? – говорила Лера Алексеева, общаясь с ребятами в скайпе.
- Откуда нам знать?
- Мне приснилось, что я гуляю со своими подругами, мы забыли напрочь о своих, если можно так сказать в нашем возрасте, возлюбленных, и вообще про всё на свете забыли. Просто веселимся. Приходим ко мне домой. Зря мы это сделали! Вы все где-то по квартире разбросаны, а я с мамой в своей комнате. Вдруг кто-то стал пускать салют. Я посмотрела в окно - так красиво! Через несколько секунд после салюта звонит Макс и говорит: "Ну как тебе мой салют?" я отвечаю "Норм". Он такой "Значит, не понравился". Мы снова ушли гулять. Через пятнадцать минут вернулись. Зря мы это сделали! На этот раз в комнате были все. Вдруг на улице заиграла песня Данко "Пусть", мы все выглянули в окно и увидели, что мужчины во фраках (их было много) из букетов вкладывают сердечко под моими окнами. Звонит Макс. "Ну как тебе?" "Прекрасно". Ушли гулять. Зря мы это сделали! Уже у дома Адели мы встретили всех парней, которых мы терпеть не можем, с ними был и Макс. Он сказал, что устраивал и салют, и сердечко из цветов специально для меня. Вот будто мы этого не поняли сами! Потом мы снова пошли ко мне домой. Зря мы это сделали! Парни увязались за нами. К счастью, я проснулась на этом моменте!

- Лера, а почему это я парень, которого ты терпеть не можешь? – протянул Максим.
- Потому что бесишь! Но люблю…
- А мне приснилось, что наш Дима прыгает на батуте вместе с первоклассниками! - вмешалась Женя.
- Жень, я тебе покажу «с первоклассниками»! – разозлился Дима.
- Слушайте, ребята, а вы на часы смотрели? – осторожно спросила Лера Алексеева.
- Нет.
- И не смотрите! Там кошмар…
- Офигеть! Уже семь вечера?!
- Именно. А мы ещё ничего не устроили!
- А надо ли что-то устраивать?
- А ну нафиг! Я так дальше спать!

Восемь часов вечера. Тишина. Люди в шоке. 6 «Б» спит.

   Мир сошёл с ума

- О Господи, что это? – это были первые слова 6 «Б» с утра.
На весь город играла песня Жанны Агузаровой «Жёлтые ботинки». Просто жители Ломоносова соскучились по выходкам 6 «Б», да и взрослым надо иногда побыть детьми и кого-то позлить.

- Мир сошёл с ума! – заключил 6 «Б». – Теперь уже не мы кого-то бесим, а нас! Дурдом!

   Заботимся о будущем

- Так, ребята, сейчас и здесь нам делать нечего, - заявили подруги Адель, Лера Алексеева, Милана, Даша и Яна. – К нам все привыкли, так что давайте сделаем так: сейчас мы перестаём выкидывать эти номера, а вот потом, когда постарше станем, устроим так сказать, катастрофу где-нибудь не здесь!
- В смысле…
- Именно. Пусть люди пострадают и где-нибудь в других местах!
То, что на самом деле задумали ребята, было просто ужасным. Конечно, когда-нибудь они станут нормальными, но это уже совсем другая история…


Рецензии