Видь, впитывай и подтягивайся

В детстве, особенно в подростковом возрасте, нам хочется походить на своих кумиров, и мы стараемся подражать им во всем. Разному возрасту соответствуют разные идеалы и предпочтение отдается разным кумирам. С возрастом, мы сами становимся личностями, и подражать уже никому не хочется, хочется, чтобы нам подражали. Некоторые, застревают на желании подражать до конца своей жизни. Например, любимому актеру или актрисе, и проживается не свою жизнь. А так ли плохо подражать кому-либо? И стоит ли подражать? Подражание необходимо подросткам. Это прививает им качества, которые им нравятся у кумиров, и которые они сами бы хотели иметь. Проще перенять, чем воспитать в себе эти качества. Подражая, они подтягиваются до своего кумира, стараются ему соответствовать. Это хорошо, если кумир обладает положительными качествами и плохо, когда из кумиров делают человека, не достойного называться человеком, как это сейчас происходит в средствах массовой информации, где кумиром выставляется человек, достигающий справедливости, с помощью оружия или грубой физической силы. Мусора в жизни хватает, поэтому надо учить молодежь разбираться, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы она могла противостоять негативу с помощью понимания, но не запретов. Умение впитывать в себя позитив, несет человеку большую выгоду. Какую именно? Человек начинает моделировать себя, подтягиваясь к идеалу. Например, вы видите, какая у женщины или мужчины гладкая кожа, и вы хотите, чтобы и у вас была такая же. Вы видите красивое лицо, красивую фигуру, ум, привлекательность, здоровье и пр. у других людей и все примеряете на себя. Вы впитываете позитив и подтягиваетесь до него. Вас не мучает зависть, а вы относитесь с уважением к человеку, у которого вы видите позитив и желаете, чтобы то же самое было у вас. Вы видите молодых, здоровых людей и подтягиваетесь к их образу, к их энергетике. Это – не вампиризм, поскольку нет зависти и желания выгадать за счет кого-то, ради себя. Для вас это просто живая картинка, которая вас вдохновляет на подражание. Но вы напитываетесь позитивом лишь в том случае, если вы устойчиво видите, а не представляете, как бы вам хотелось, чтобы у вас было. Представления, в отличие от видения, основаны на страхе, в них образы виртуальны и не реализуемы. Почему мы представляем, а не воспринимаем напрямую? Потому что нам страшно от того, что существует много препятствий, могущих быть даже смертельно опасными, не позволяющих реализовывать желания напрямую. А так, подавил страх и можешь напредставлять себе, что угодно. Но представления эти, не получат реализации, потому что этому будет препятствовать страх. Когда же устойчиво видишь, энергия желания направлена на реализацию желания, потому желание и реализуемо. Энергию желания можно черпать из чего угодно, даже из самого негативного негатива. Видение (внимание) создает непробиваемую защиту, поэтому негатив не может проникнуть в подсознание и нанести травму. А это значит, что не будет происходить накопления раздражений, разрушающих изнутри, как червоточина. Когда страх пробивает защиту, раздражение сваливается «вниз» и клинится на образовавшейся ранке. Когда же внимание устойчиво, мысли понимаются «наверх» (в верхние отделы мозга) и активизируется сильная агрессивная защита, которая уравновешивает страх. В этом случае, вы можете реализовать любые ваши желания напрямую и не растрачивать энергию, как это происходит при доминировании страха, а постоянно ее накапливать, даже из «ничего»…. Устойчивое внимание – это разум. Он будет стоять у вас на службе до тех пор, пока у вас будет сохраняться концентрация внимания. 1.01.2014 г.


Рецензии