Золотые слёы

В одной очень большой стране жил потерянный родителями мальчик.  Отличался он от сверстников худым видом и убогостью одежды. Поэтому с ним кроме НУЖДЫ и ОДИНОЧЕСТВА  никто не хотел дружить.
 Была у него ещё одна особенность: - когда  чета  НУЖДА и ОДИНОЧЕСТВО жалеючи  обнимали несчастного  малыша, он искал укромное место и плакал, золотыми слезами.
Которые сам собрать не мог, потому, что как только он дотрагивался до золотых  слёз, они превращались в обычные солёные слезинки. 
Наплачется малыш, спрятавшись от посторонних, как учили его  «чета Н. и О.», пороняет золотую россыпь и спешит убраться подальше, чтоб не попасться,  повсюду разыскивающих  его, слепым  подругам ЗАВИСТИ и АЛЧНОСТИ.               
   Все кто находил слёзы мальчика, жили в достатке.  Чем чаще плакал малыш, тем больше становилось довольных безбедной жизнью.    
  Однажды Нужда заметила это и, испугавшись, что скоро в ней будет нуждаться  лишь   мальчик, предала его подругам «З. и А.» .               
Подруги ЗАВИСТЬ и АЛЧНОСТЬ лишили зрения мальчика, чтобы он никогда не смог уйти от них. И никто никогда больше не находил, россыпь золотых слёз. 

На протяжении своей жизни мне приходилось встречать детей живущих вне семьи, на улицах города. Этому событию посвящались(генералы песчаных карьеров), посвящаются(эта мини сказка), думаю что будут посвящаться... Чужих детей не бывает, как здорово сказано...   


Рецензии