Искушающее

Прошлое искушало теплом уюта уже однажды произошедшего . Своей понятностью и неизменностью , тихо нашептывая необходимость детального анализа и разностороннего рассмотрения всех нюансов . Возможностью предсказуемо снова пережить уже однажды сделанное .
Будущее соблазняло потенциалами возможностей , фейерверком вариантов на выбор , приглашая в неизведанность сказки , волшебного мира надежды и мечты .
Но оба замалчивали опасности поселения в том или ином .
Настоящее бурлило , изменялось каждый миг , поражая мощью игры воплощения . Все решали доли секунд и даже не всегда действия , иногда хватало просто мысли или тени эмоции , чтоб все изменить безвозвратно . Оно веселилось  , играя мирами , ведя сознание на крепком поводке , и не давая ему соскользнуть ни в прошлое ,не в будущее , позволяя лишь одним глазком подглядывать ….



Обманываясь
Человек , обманываясь красотой и завораживающим ароматом розы , накалывает палец о ее шипы .
Мать , ослепленная  любовью и нежностью  заботы , обманывается игрой ребенка дает ему то , что хочется , потакая , а потом жалея .
Влюбленные обманываются страстью , путая с любовью, а потом страдают из за неудовлетворенности .
Мужчина обманывается ужимками и напускным женщины , ради достижения ею цели , а потом всю мается из глупости и ошибок .
А волка не накормишь пластилиновым мясом ….



Перетекающие
Образы текли , объединялись , соединялись от призрачного облака до гротескного гибрида , образы перетекали . Очень не обычно ,  и терялась грань перехода . Желтый глаз с вертикальным зрачком и когтистая лапа перетекли в в заснеженную лапу ели под пристальным взглядом ночного светила . Ветка хвойного в клубы тумана , туман в девушку , девушка в водопад . А низвергающаяся вода в грациозного черного кота .
Кот в охотника , а идущий по следу в дорогу … Путь …
Сон , уходя оставил тяжелый осадок и привкус железа во рту . Он заставлял задуматься и хотел , чтоб его поняли . Он пытался помочь понять свою подсказку , настойчиво требуя анализа . Созерцание перетекало в озарение , понимание в действие неделания . Отпускания ожиданием . Осторожное ожидание , смотрящее  за своим ходом течения предопределенного . Удивление перетекло в покой вооруженного предупреждением …



Не время
Уверенно пришло Сомнение и уселось , нахально глядя в глаза .
- Не сегодня – спокойно отмахнулся он
Тихо выглянула Грусть , мягко интересуясь возможностью присутствия , собственной необходимостью 
- не сегодня – также спокойно отказал он и ей .
Смело пришел стройный Анализ
- Не до тебя  - так же тихо он отмахнулся .
Многие и многие еще приходили , подползали , прибегали и на цыпочках крались , но все были так же отправлены восвояси ни с чем .
А он так и седел на уютном кресле тишины , обернувшись в плед созерцания …



Размеренное
Звонкие удары крупных капель дождя о навес беседки равномерно выбивали беспокойные мысли из разума .
Мягкий аромат дыма табака из трубки обволакивал спокойствием , замедляя время .
Шелест дождя омывал душу , расслабляя и погружая в негу тело .
Мягкость полутонов рассеивала внимание  , расширяя сознание .
Первой сдалась спина , отпуская блоки и размягчая точки напряжения .
Потекла шея , утяжеляя и разогревая ладони , наполняя теплом огня жизни все тело .
Расслабление нарастало углубляя погружение .
И как то незаметно прошла грань , за которой не существовало уже ничего , кроме покоя пустоты и уюта тишины ….


Рецензии