Диссонирующее

Утро было как утро .Правда , одно из не многих , когда он поднялся после сигнала будильника , а не за пять минут до . Чуть дольше обычного любовался утренним светилом в короне осеннего неба , после нескольких облачных дней с практически не прекращающимся дождем . Приехали за ним чуть раньше ,  и он не успел насладиться утренней трубкой , допивая кофе с молоком впопыхах . Тянучая пробка на дороге там , где ее сроду не бывало . Его везут , а не он сам по привычке за рулем . В общем , простой , практически обыкновенный день . Почти все как всегда .
Ярость кипела на медленном огне , становясь все концентрированней , готовая выплеснуться всей своей мощью в любую секунду . Не важно куда . Объект не имел привязки , скорей просто жертва ждала выбора назначения . Слепого … Не имеющего ничего общего со здравым смыслом .
Раздражало все .Коты интриганы . Собаки предатели .
Кривая , с поворотами дорога , Помещения склепы , люди лицедеи .
Обилие машин на дороге и так не вовремя играющее в прятки солнце , выглядывая слепит
Глаза постоянно . Вода темная , небо хитрое . И все больше сил уходило на сдерживание недовольства .
И только приехав ближе к вечеру домой ,  пришло понимание . Это просто диссонанс . Не совпадение с миром . А почему и чего именно – потом . Не сегодня ….



Под стать
Небо хмурилось с самого  утра  , взгрустнув , слегка всплакнуло . И словно после раздумий разрыдалось , решив полностью отдаться во власть меланхолии . Небесные слезы омывали ,  очищая , освобождая и изменяя . Природа готовилась к зимнему сну .
Его настроение было под стать матушке – природе . Хотелось перемен и изменений . Кардинальных . Но , спокойный до ледяного холода взгляд  , дающего жизнь и лишавшего права на нее же , смотрел в глубь сущего , казалось обнажая саму суть происходящего
Он бы уже не подвержен. Ни чему . Его душа была свободна и от зла и от добра . нет ни боли утрат , ни мук сожалений . Он был сродни ледяному торосу или одинокому утесу каменной гряды , только не таял и не был подвластен солнцу и ветрам ,и даже времени . ОН знал , что его удел вечность , и ничто не имело больше значения . Было не важно и возможно просто не нужно .
И только нахлынувшие воспоминания иногда омрачали его взгляд , утяжеляя , и укрепляя стены вокруг ….


Прощающее
В молодости он гордился хорошей памятью и умением воздать по заслугам . Любой ценой . Этим и заслужил то ли страх , толи уважение окружающих .  Не перегибал ,  удержался на грани . Но душу судьба истоптала . И все таки время пришло . Он понял , что готов прощать .
Прощал многим и многое , не мстил , но и на голову садиться не давал. . изменил направление саморазвития , увязая все глубже . И был результат . Многое накопал в прошлом , переосмыслил , простил и отпустил . Стал еще спокойней и уравновешенней . На мир по другому взглянул , ощутил по новому . Но все равно оставался один , которого он ни как не мог понять , простить . И это был он сам …


Внешнее
Дорога извивалась , петляла и взбрыкивала , словно  дикий жеребец , яростно желающий сбросить незваного наездника .
Природа , как будто играла в одной команде с асфальтовой лентой , вела себя под стать надежному партнеру . Дождь стеной , порывы ветра и остальные прелести .
События , глядя на эту вакханалию , повели себя тоже соответствующим образом , постоянно откладываясь и растягивая время неимоверно , всячески стараясь вызвать его раздражение .
Внешне он выглядел практически под стать нагнетаемому . Но стоило кому ни будь заглянуть в его глаза , можно было бы в них заметить без труда ровный штиль безмятежности , граничащий с иронией отстраненности ….
.


Обманываясь ли ?
Почему далекие галактики нам кажутся близкими звездами ?
Почему здоровые нам кажутся больными , а больные выглядят здоровыми ?
Почему мы шарлатанам и мошенникам верим быстрей и охотней чем порядочным и честным ?
Почему для нас событие имеет смысл и выглядит только под углом зрения ?
Почему мы видим и слышим только то что хотим ?
Это привычка , любовь к самообману или просто очень бережное отношение к собственному эго ?


Умиляющее
Ушастый щенок , пушистый котенок , золотой цыпленок , милое дитя .. Всем им наше воображение невольно ангельские крылышки пририсовывает .
Успокаивающее .
Закат , рассвет , потрескивание дров и веселый огонек костра , шум дождя по крыше , водомерка , чертящая свои затейливые узоры на водной глади . Успокаивает умиротворяя
Улыбающее 
Радуга , веселый ручей или птичий щебет .  паучок , увлеченно плетущий свой шедевр Улыбает , душу согревая …
Почему не вызывает умиления дите таракана , акулы , крокодила ?
Почему только больного возбуждает зарево горящего города ?
Почему восхищает и завораживает вид оружия ?


Рецензии