Иван IV Грозный

Этот проект был самым лучшим!
   Ученый знал и не скрывал печаль,
   Когда последний модуль в тучи
   Отцовским взглядом провожал.

   Этот проект был самым лучшим!
   Все чертежи ученый сжег.
   Когда за ним пришли спецслужбы -
   Он улыбался,но был мертв...

   Ученый обманул весь Мир,
   Задумав собственный проект.
   Скрывая истинный мотив -
   Собрал внушительный бюджет.

   Ученый знал,что они здесь.
   Ученый чувствовал засаду.
   И западня ждала нас всех.
   Ученый спас из нас шестнадцать...

   Всего шестнадцать человек
   Успели вырваться из плена
   Чужих гостей с других планет
   И силы солнечного притяженья.

   Он им послание оставил
   На мостике космического корабля:
   "Летите,не оглядывайтесь,на[ценз.]!
   Нам больше не принадлежит Земля!"

   Ученый знал,что птицы образ
   Не вызывает подозрений.
   В открытый космос
   Лететь на крыльях бесполезно.

   Никто не смог ученого просечь.
   "Дальше Луны - не улетит.
   На двигателях "Мотор Сич" -
   Можно лишь небо закоптить."

      Ладно,жена подгоняет - надо выходить из интернета,друзья. Поэтому,коротко и без рифмы))) Короче,события около 2032 года. На орбите собирается последний модуль и вырисовывается профиль космического корабля,сделанного по революционным технологиям,замаскированных командой российско-украинских ученых. Воссоединяется экипаж из 16 космонавтов,там же на орбите. Генеральный конструктор уничтожает чертежи проекта и кончает с собой. Космический корабль устремляется от Земли и навсегда покидает Солнечную систему,прочитав послание от ученого,в котором говорится,что это последний шанс остаться свободными людьми на планете,наводняемой античеловеческими элементами внеземного происхождения. После этого побега - ближний космос вокруг Земли переходит под тщательный контроль. Производится чистка в космических отраслях. Имитируется неудачный полет и падение на Землю сбежавшего корабля. Люди отрывают глаза от неба и опускают себе под нос,засовывая себе во рты горячие чебуреки и беляши...
   И лишь иногда в ночном небе появляется мерцающая звезда на месте,где быть ничего не должно... Это беспилотный корабль-зонд иногда приближается к солнечной системе,чтобы понаблюдать за Землей и передать информацию для шестнадцати последних свободных землян... Для уже умерших шестнадцати последних свободных землян... Для их новых друзей с иной звездной системы,готовящих апокалиптическое вторжение по освобождению Земли...

   Корабль обрел достойное место в музее дружественной планеты... Краска на борту корабля стерлась и под звучным названием "Всадники Демократии" - проявилось истинное название космического корабля. И имя ему было "Иван IV Грозный"... Так решила команда ученых реабилитировать заклейменного царя...


Рецензии