Генетика войны 1. 3

ГЛАВА ТРЕТЬЯ "ВЛАСТЬ СОВЕТНИКА"
Земля. Собрание Верховного Совета по поводу разработки дальнобойного плазменного оружия.
- Это необходимо сделать в кратчайшие сроки,- сухо сказал Главнокомандующий.
– Но это невозможно, как вы не понимаете?! Мы уже четыре года пытаемся что-либо сделать, но...оружие...- тихий срывающийся голос Первого Ученого заставил Главнокомандующего сжать кулаки. Он не любил оправданий.
- Да! Плазменные реакторы давно используются, но выделение сгустков плазмы на высокой скорости...- неожиданно поддержал коллегу Четвертый Ученый. Главнокомандующий посмотрел на него, пытаясь уничтожить взглядом.  - Пока это невозможно.
– Проблема в другом, - сверх меры вежливый голос Министра психологической поддержки населения  окончательно растоптал все плану Главнокомандующего. - Люди боятся, и этот страх обоснован. Вдруг человечество погибнет, - Министр пожал плечами.
- Необоснованный страх. За первые семь месяцев мы потеряли четыре планеты. Но вот уже почти три месяца космос молчит.- сквозь зубы процедил  Главнокомандующий.
- И все же мы несем убытки. Многие отказываются работать, и мы не успеваем с поставками кристаллов для брони,- пожаловался Торговый Наместник.
- Нужно просто посадить несколько тысяч лентяев, - ехидно произнес Старший надзиратель.
- Нет! Это вызовет лишь больший беспорядок!- Министр психологической поддержки населения вежливо махнул на своего оппонента рукой. – Это же психология, господа.
- Господа, так мы ни к чему не придем. Предлагаю перенести собрание на следующую неделю, - тихо сказал Первый Ученый.

Дождь - естественная погода для джунглей Африки. Уже почти семьсот лет на планете нет пустынь. Мир, гармония, высокие небоскребы и прекрасные сады. Странная, но гармония. Реабилитация была быстрой. Министерство здоровья предоставляет прекрасные механизированные протезы. Главное, что для солдат Армии Защиты они бесплатны. Я больше не воевал, меня отправили в запас, а простое население почти не информируют. Мрак. И кошмары. До сих пор снятся те монстры. И начинает болеть нога, когда вспоминаю костяные жвала. Самое смешное то, что я уже не боюсь. Гнев полностью убил страх. Я готов мстить.

Один из тайных отделов 1 Ученого Федерации Разработки Технологий.
– Вы уверены?- осторожно спросил Первый Ученый.
– Да, мы подразделили биоморфов на четыре расы. Но объект „Самаэль" был замечен всего три раза, и это единственное существо в своем роде, - подтвердил научный сотрудник.
– А что насчет слизи и их крови?
– Это нечто! Слизь на молекулярном уровне внедряется в окружающие материи и изменяет их на подобные себе. Это биологическое изменение климата!- научный сотрудник восторженно воздел руки к потолку. – Теперь кровь. В ней растворено просто огромное количество трехнитчатой днк и митохондриальных тел. Огромный энергетический запас!
- И это означает..- на губах Первого Ученого появилась улыбка.
– Да! Военный потенциал просто безграничен!
– Превосходно. Немедленно нужно начать исследования, жду первый экспериментальный образец через три недели,- довольно кивнул Первый Ученый.

Второе собрание Верховного Совета по вопросу о плазменном оружии.
–Мы готовы представить вам готовый проект уже через две недели, - сказал Третий Ученый.
–Превосходно! Просто превосходно! Мы вернем потерянные планеты!- Главнокомандующий явно воодушевился.
-Я бы так не радовался, - тихо произнес Великий Первопроходец.
–Он прав, – поддержал его Первый Ученый. Климат тех планет перестроен. И наверняка не подходит для людей.
-Мы все учли, - сообщил Третий Ученый. – Это будет корабельное оружие!
–Но как же десант? Мы ведь высадим сначала разведгруппы!- возразил Главнокомандующий.
–Кристаллическая часть брони защитит их от прямого воздействия. Все продумано до мелочей, - спокойно разъяснил Третий Ученый.
–Тогда приступайте, - Главнокомандующий махнул в воздухе рукой.

Африка. Центральная тюрьма Южного Макрорайона Африки. Зачем меня вызвали?! Обвинять меня явно не собираются, в таких случаях тут оповещать не принято, а мне весточку на хвосте принес сам Старший Надзиратель. Похоже, затевается что-то очень крупное.
–Я восстановлю тебя в бронепехоту. И дам звание младшего офицера,- голос Старшего Надзирателя был весьма сух.
– Он точно нам понадобиться?- сказал неизвестный мне Надзиратель.
– Он поведет вас. Итак. Ты возглавишь спецгруппу из пяти человек. Все они надзиратели. И отправитесь вы на хорошо известную тебе планету. Мои шпионы выяснили, что у биоморфов есть лидер. И твоя задача– прикончить его. Это приказ, - Старший Надзиратель терпеть не мог любых возражений.
Ясно. Да я и не против. Мне дали шанс, которого я ждал. Месть.

Наш спецотряд отправился через неделю. Я знал, что завтра будет представлен прототип орбитального плазменного оружия. Мы должны успеть, лететь нам еще трое суток на гиперскорости. Есть время подумать. Почему Цугундер, а не Армия Защиты? Какой интерес есть у надзирателей в этой войне? Цугундер - это единственная закрытая «Федерация», можно сказать, что особая каста. Даже Министерство определения членства федерации не может никого направить в надзиратели. Цугундер сам выбирает себе работников. Поговаривают, что они принимают самых опасных преступников Конфедерации. Новые назначения принимает или отклоняет сам Старший Надзиратель после личной встречи с каждым кандидатом. Но это все слухи. Никто не знает истинного положения дел Цугундера. Даже остальные члены Верховного Совета стараются не лезть в это гнездо. Ведь, как известно – попасть в тюрьму легко, выбраться – почти невозможно.

Третье собрание Верховного Совета по вопросу о плазменном оружии.
- Так-с, и что же Федерация Разработки Технологий нам продемонстрирует?- Главнокомандующему явно не терпелось все узнать.
-Действительно...- уныло произнес Торговый Наместник.
– Итак, Господа... Это рабочий, повторяю, рабочий прототип. По нашим подсчетам, хватит одиннадцати кораблей, чтобы уничтожить Землю. Через месяц будут готовы тридцать таких кораблей, - доложил Четвертый Ученый.
- Безусловно, это мощнейшее оружие на данный момент, - подтвердил Третий Ученый.
- Превосходно! Вы действительно гении! Не зря Торгово–Исследовательская федерация столько в вас вкладывает!- засмеялся Главнокомандующий.
– Действительно,- еще более уныло отозвался Торговый Наместник.
- Зададим жару этим уродцам!- улыбка Главнокомандующего стала еще шире.

Один из коридоров Института Разработок Климат–Улучшающих Технологий.
– Подождите! Господин Первый Ученый!- кричал Третий Ученый, пытаясь догнать Первого.
- Слушаю вас, господин ТРЕТИЙ Ученый, - надменно произнес Первый Ученый.
- Наш план с плазменным оружием не кажется вам эффективным?- Третий Ученый казался взволнованным.
- Почему же? Просто слишком уж он затратный. Вы же видели кислую мину Торгового Наместника. Хоть Институт Развития Промышленности здорово им помогает, но Основные средства на наши исследования все же идут из Торгово–Исследовательской Федерации.
- Тут уж ничего не поделаешь. Таково устройство Объединенной Конфедерации Земли.- покивал головой Третий Ученый.
- Ненадолго…- еле слышно прошептал Первый Ученый.
- Вы что-то сказали?
- Не обращайте внимания. Извините, у меня работа. До следующего собрания, - ответил Первый Ученый с улыбкой.
- До встречи!

Мы уже на орбите. Кораблей пришельцев нет. Интересно, как они преодолевают космические пространства? Если верить сигнатурам датчиков – эти корабли живые. Живые. Из плоти. Какая плоть может остаться целостной в открытом космосе?! Вот уж точно - долбанные монстры. Мы сейчас на теневой стороне. Ночь навевает воспоминания. Ад на военной базе G-3982. За четыре дня мы потеряли эту планету. Через две недели -вторую. Тогда Армию Защиты просто задавили численностью. Армия уничтожила миллионы тварей, но их было больше. Гораздо больше. Еще через месяц мы потеряли третью планету. Тогда люди ощутили всю разрушительную мощь скалогрызов. Этим огромным тварям наши танки были как раз, что называется, «на зубок». Полное поражение. Еще через два месяца мы сдали четвертую планету. Без боя.

Удивление. Затем - радость и восторг. Бог что-то узнал. Возможно, мы отправимся на новую планету. Но зачем? Захваченные четыре станут готовыми к жизни только через 155520 инкубаторных делений. Радость. Ярость. Жажда убийства? Нет. Спокойствие. Причина состояния Сверхмозга непонятна. Людишки не дадут мне желаемого. Незачем подчиняться. Вдруг эта планета даст мне то, чего я так хочу? Я подожду своего момента.

Одна из тайных лабораторий Первого Ученого.
- Как успехи?
- Не совсем то, что мы ожидали, но успех налицо. Посмотрите сами, - научный сотрудник указал на бронированное стекло бокса.
Подопытную тварь можно было бы назвать забавной. Если бы не одно «но». Она была создана путем замещения человеческой крови на слизь и черную нефтеподобную «кровь» биоморфов. Человек, используемый для эксперимента, стал похож на животное. Кожа слезла, показывая голые мышцы, сосуды расширились, метаболизм ускорился, выросли когти, спина покрылась чешуей. Отсутствуют половые признаки. Лицо деформировалось. И, по шутке природы, это было забавным. Губы существа застыли в вечной улыбке, обнажающей дополнительный ряд клыков.

Связь. Связь, дающая доступ Сверхмозгу к каждому биоморфу. Случилось непредвиденное. Слабый проблеск сознания. В очень далеком мире. Не такой сильный и агрессивный, как обычно. Но он есть. Биоморф. На главной планете человеческой расы. Это хорошо. Подчиняйся им. Пусть они думают, что могут создать искусственных монстров, послушных их воле. В итоге люди сами себя погубят.

Высадка оказалась не слишком мягкой. Что ж, не мне жаловаться. Мне дали механоброню надзирателей. Она легче. Прочнее. И снабжена встроенной боевой электропилой. Мы двинулись на восток, к месту вторжения. Трудно представить, что средняя, похожая на вымерших Земных тигров тварь окажется главной. Если у биоморфов есть тактика, значит, они разумны. Значит, есть генерал, убив которого, мы создадим хаос. Цугундер получит лавры героев войны. Спасителей Человечества. Так их назовут. И Старший Надзиратель получит шанс реорганизовать Конфедерацию и получить громадную власть. Власть. Даже в критический момент для всего человечества люди думают о власти. И отправляют других в мир мрака и смерти. Я уже начинаю скучать по дождям Африки. Вот она. База G-3982. Ад. Мы обнаружили туннель. Естественно. Через него тогда на нас напали. Но сейчас он был вертикальным и уходил вглубь. Очень глубоко. Сброшенный датчик перестал подавать сигнал из-за потери связи уже на глубине полутора километров. А это значит одно: Первый Ученый был прав. Они начали изменение не с атмосферы. Они меняют литосферу. Не важно. У меня другая задача. Спуск. Поиск. Уничтожение. Охота.

- Господин Главнокомандующий Армии Защиты! Если хотите остаться на своем посту, отправляйте готовые корабли немедленно!- Старший Надзиратель выглядел весьма грозно.
- Это угроза? Да как вы см..- Главнокомандующий явно смутился.
- Надзиратели Цугундера имеют право схватить любого человека. В том числе и члена Верховного Совета. Послушайте, я отправил элитный отряд для устранения генерала биоморфов. Да. Такой существует. Федерация Развития Технологий скрыла это от Совета. Время действовать. И я даю вам шанс. Я встану у власти. С вами. Или без вас, - монотонно произнес Старший Надзиратель.
– Вы с ума сошли? Даже если я соглашусь, сейчас в наличии только девятнадцать кораблей, этого не хватит!- сдавшись, воскликнул Главнокомандующий.
- Хватит, хватит и шести. Используя непрерывные залпы в шести точках планеты, где самые глубокие туннели, планету вы не спасете.- Старший Надзиратель выдавил улыбку.- Но уничтожите всех биоморфов вместе с ней.
- Взорвать планету? Вы точно псих!- лицо Главнокомандующего побледнело.
- Подумайте хорошенько. Именно из-за отдаленности колоний мы не справились с вторжением. Необходимо бросить всех, кто находится вне солнечной системы. Стянуть Армию Защиты. И в пределах системы мы будем в безопасности и процветании, - Старший Надзиратель был непреклонен.
- Но, ведь это означает….- Главнокомандующий окончательно поник.
- Да. Вероятную гибель десятков миллиардов людей. Зато останутся истинные земляне. Оно того стоит. Решайтесь, - Старший Надзиратель не сдержал смешок.

Почти две тысячи. Пора начинать. Глупые люди додумались делать подконтрольных мне биоморфов из людей. Теперь Я знаю, как управлять Институтом Разработки Климат–Улучшающих Технологий. А, значит, Я изменю климат главной планеты человеческой расы.

Моя группа потихоньку спускалась в туннель. И я еще не знал, что в этот самый миг случилась катастрофа. Не знал, что мне предстоит схватка с самим страхом. Не знал, что Главнокомандующий отправил корабли для уничтожения потерянных планет. Не знал, что Первый Ученый приведет человечество к гибели. Я спокойно спускался, прислушиваясь к скрежету троса. И жаждал боя.


Рецензии